Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Счетчик витков намоточного станка на Attiny2313»
Обсуждение «Счетчик витков намоточного станка на Attiny2313»
brys99Дата: Среда, 12.07.2017, 17:31 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 437
Награды: 17
Статус:Offline
В этой теме Вы можете задать вопрос о материале Счетчик витков намоточного станка на Attiny2313.
 
yokos53Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 01:30 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 1
Награды: 0
Статус:Offline
Если вместо контроллера применить дешевый калькулятор, к кнопке + которого подключается геркон, то с каждым оборотом магнит через этот плюс будет добавлять единицу. Скорлько единиц накопится, столько и оборотов (витков)
 
tapДата: Воскресенье, 21.01.2018, 19:59 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 428
Награды: 4
Статус:Offline
yokos53, А как обратный счёт? Через "минус"?
 
Aleksei1533Дата: Вторник, 27.11.2018, 15:37 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 25
Награды: 0
Статус:Offline
Интересная схема ! Буду пробовать !

Добавлено (28.12.2018, 15:37)
---------------------------------------------
Добрый день всем , кто здесь есть ! Во первых , с новым годом ! Во вторых , кто-нибудь собирал банный счётчик ? Чёй-то у меня не получается . Мне кажется , прошивка не рабочая .

 
brys99Дата: Пятница, 28.12.2018, 16:24 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 437
Награды: 17
Статус:Offline
Собирал давненько все работало вот мой архив
Прикрепления: _____Attiny2313.rar(795.7 Kb)
 
Aleksei1533Дата: Пятница, 28.12.2018, 18:40 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 25
Награды: 0
Статус:Offline
Я собрал всё по схеме . МК ( вроде-бы ) прошился . Мой WizardProg cчитал прошивку с МК без замечаний . Но в железе , ДАЖЕ СД ИНДИКАТОР НЕ ГОРИТ . Может подскажите , какие напряжения должны быть на выходах МК-СД индикатор ?
 
brys99Дата: Пятница, 28.12.2018, 19:40 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 437
Награды: 17
Статус:Offline
Вот прошивка, сейчас слил с контроллера, 5v должно выходить.
Прикрепления: 7205530.hex(5.7 Kb) · 5821209.gif(9.8 Kb)
 
Aleksei1533Дата: Пятница, 28.12.2018, 20:47 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 25
Награды: 0
Статус:Offline
Вы меня простите , но я новичок в прошивке МК . Я прошивал три МК , девайсы работают прекрасно , я доволен . Прошивал ПИК-ки , шил ЭкстраПиком . Теперь я решил попробовать освоить Меги и Аттини . Для этих МК  меня только WizardProg . С этим программатором я связался в первый раз . И только сейчас мИне ЖЁЛАЯ ЖИДКОСТЬ ВДАРИЛА В МОЗГГГГГГ !!!!!! А ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ВЫСТАВЛЯЮ ФЬЮЗЫ ???????? Вы можете мне помочь разобратся с этими фьюзами ? Я пытался ставить так , как указанно в HEX файле , не работает . Поставил фьюзы заводские - не работает . Поставил фьюзы инвертно - не работает . Может что-то я не так делаю ?
 
brys99Дата: Суббота, 29.12.2018, 08:57 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 437
Награды: 17
Статус:Offline
Считывал mini pro, фьюзы как на картинке.

Прикрепления: 2867477.png(58.1 Kb)
 
Aleksei1533Дата: Суббота, 29.12.2018, 18:52 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 25
Награды: 0
Статус:Offline
Понятно ! Спасибо ! Буду пробовать ! Только у меня есть ещё одно сомнение . Мне кажется ( не знаю по чему , может просто интуиция ) , что во время  прошивки ,  моему программатору не хватает мощности по питанию . Я вскрыл эту ,, шайтан ,, коробку , есть место для установки разъёма для дополнительной подачи напряжения ( 5 вольт ) . Сегодня я съездил в магазин , прикупил зап. части . Возможно , завтра , попробую снова запрограммировать МК и поставить доп.питание . Что получится , отпишусь ! Спасибо вам за ваш отклик !!!! С Новым Годом  Вас !!!!!!!
 
brys99Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 12:03 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 437
Награды: 17
Статус:Offline
И тебя с праздником !!! Доп питание не нужно ...Там внутри программатора стоят преобразователи..Схему посмотри..
Прикрепления: _TL866.pdf(61.0 Kb)
 
Aleksei1533Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 19:15 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 25
Награды: 0
Статус:Offline
Спасибо за схемку . Своего ,,шайтана ,, я не видел ( имею в виду схему ) , но коробушку вскрывал . Я прекрасно понимаю , что там стоят преобразователи и что более чем 5 вольт , напруги и не нужно . Но вот по току ,,, есть сомнения .У меня ХР старенькая , да и была списана с конторы . Поэтому производительность не большая , БП слабенький ( по моему , не более 100 ватт )  . Ставить более мощный БП нет смысла , нужно сразу-же ставить и более мощное ядро , память и т .д  .  По деньгам получается новый комп . Простите за выражение , ЖАБА ДУШИТ .
 
brys99Дата: Понедельник, 31.12.2018, 12:34 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 437
Награды: 17
Статус:Offline
Алексей ток юсби порта 0.5 а  так что хватит и еще останется  .. Видел видос там чувак из старой материнки выжал 2.3а  потом загнулась она где то во внутреннем слое дорожка оборвалась . Так что не греши на прогер ..Возьми другой контролер и зашей заново и проверь плату на ошибки... Как то так..
 
Aleksei1533Дата: Суббота, 05.01.2019, 18:46 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 25
Награды: 0
Статус:Offline
Понятно ! Я к этому выводу тоже пришёл ( только с другой стороны ) . Я пытался собрать данный девайс на макетке . При попытке прошить МК и ЗАСТАВИТЬ работать девайс , я ( по моему ) закрыл МК . Прошивка проходит , а считывание зашитого - ВСЁ ПО НУЛЯМ !!!! Взял другой МК ( не знаю , новый или нет , ношёл в закромах )  , прошил его , подключил к счётчику - ни чего . ВЗЯЛ В РУКИ СЧЁТЧИК , ПОШЕВЕЛИЛ ЕГО И НА ДИСПЛЕЕ СТАЛИ ПРОСКАКИВАТЬ КАКИЕ ТО СИМВОЛЫ !!!!!!! Возможно , что второй МК рабочий , а макетка с ошибками . Сегодня сделал ПП , которую Вы прислали . Теперь по этому у меня есть не большой вопрос . Можно - ли применить плёночные конденсаторы ( на макетке тоже применил плёнку )  ? А то с керамекой у меня проблемы .
 
brys99Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 11:39 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 437
Награды: 17
Статус:Offline
Применяй какие есть ... Тиньку попробуй восстановить фьюзы доктором  схем в сети полно...
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Счетчик витков намоточного станка на Attiny2313»
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2019