Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Визинга 
Форум » Вопросы начинающих радиолюбителей » Вопросы и ответы професионалов!!! » Помогите с фузами. (Есть прошивка но нет к ней фузов.)
Помогите с фузами.
No4NikДата: Суббота, 15.03.2014, 01:05 | Сообщение # 46

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
brys99, разобрался я наконец то с PonyProg2000, так чисто для себя интересно стало. Работает он как выяснилось, только от LPT (по крайней мере у меня). Программировал программатором STK200+300, (типа Громова), залил сначала прошивку FLASH, на дисплее загорелась 5, как только залил EEPROM, сразу OFF загорелась, (фьюзы по умолчанию стояли, проц новый был), на кнопки реагировал, но очень быстро пересчитывал цифры. Затем конфигурацию (фьюзы) выставил и прошил, сразу скорость перелистывания цифр уменьшилась. к силовой не подключал, но дисплей вроде работает как надо. Еще раз выкладываю фьюзы для PonyProg2000. Кстати, не знаю почему у тебя скрин фьюзов дугой? в моей PonyProg графа  BODLEVEL тоже три штуки.  Ты точно проц. выставил Tiny2313 ?
Прикрепления: 0466223.gif(63Kb)


No4Nik
 
kret_a_vДата: Пятница, 30.10.2015, 17:14 | Сообщение # 47

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
приветствую всех
подскажите пожалуйста
а коллекторный мотор им можно регулировать . с мощностью 1000 вт ?
и можно ли вместо кнопок прилепить энкодер и как ?
подозреваю что нужно выходной каскад видоизменить , порекомендуйте пожалуйста схемное решение
заранее благодарен

Добавлено (30.10.2015, 17:14)
---------------------------------------------
подскажите кто нибудь пожалуйста , очень надо....

Сообщение отредактировал kret_a_v - Понедельник, 26.10.2015, 17:11


порядок освобождает мысль
 
No4NikДата: Понедельник, 09.11.2015, 12:23 | Сообщение # 48

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
Спасибо Админу за поздравления!!!!!!

Сообщение отредактировал No4Nik - Понедельник, 09.11.2015, 12:38


No4Nik
 
No4NikДата: Понедельник, 09.11.2015, 12:37 | Сообщение # 49

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
kret_a_v
Цитата kret_a_v ()
а коллекторный мотор им можно регулировать . с мощностью 1000 вт ?
Я думаю можно, но его нужно включить в разрыв цепи транзистора, (если он на постоянное напряжение). Мощность нагрузки зависит от типа выбранного транзистора, указанный на схеме транзистор может управлять нагрузкой примерно в 100 Вт. (по даташиту мах. рассеиваемая мощность 125 Вт). Энкодер вместо кнопок, наверняка,  может сделать программист, исходники на АСМ лежат в конце статьи.


Сообщение отредактировал No4Nik - Понедельник, 09.11.2015, 12:40


No4Nik
 
kret_a_vДата: Понедельник, 16.11.2015, 19:23 | Сообщение # 50

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
если кому будет интересно
прилагаю печатки этого чуда , а заодно там еще и регулятор на 1,5 квт для коллекторника постоянного тока на 24в
по этой схеме
и возня вокруг всего этого
Прикрепления: ___.lay6(418Kb)


порядок освобождает мысль
 
kret_a_vДата: Пятница, 20.11.2015, 11:25 | Сообщение # 51

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
собрал регулятор по выше приведенной мной печатке, но что то не то ....
не та как у Вас  ув. No4Nik
индикатор с общим минусом, фьюзы выставил как ранее писали....
сразу после включения на индикаторе L.F.F. только буквы перевернуты вверх ногами и зеркально
а после манипуляций с кнопками 8.8.8.
подскажите пожалуйста что не так, где мог напортачить ?
прошивал CodeVisionAVR 3,12

Добавлено (18.11.2015, 15:27)
---------------------------------------------
может ли кто то переделать прошивку под Энкодер вместо кнопок и под индикатор с общим катодом ?

Добавлено (19.11.2015, 18:36)
---------------------------------------------
если можно , еще добавить в программу модуль защиты
при появлении высокого уровня на каком то входе ТИНИ2313 высокого уровня - сброс ШИМ до 0, а при нажатии на энгодер плавное восстановление ШИМа

Добавлено (20.11.2015, 08:50)
---------------------------------------------

Цитата kret_a_v ()
сразу после включения на индикаторе L.F.F. только буквы перевернуты вверх ногами и зеркальноа после манипуляций с кнопками 8.8.8.
подскажите пожалуйста что не так, где мог напортачить ?
разобрался
поставил индикатор с общим + (анодом) стал показывать как надо
остались открыты вопросы:
-может ли кто то переделать прошивку под Энкодер вместо кнопок и под индикатор с общим катодом ?
-если можно , еще добавить в программу модуль защиты
при появлении высокого уровня на каком то входе ТИНИ2313 высокого уровня - сброс ШИМ до 0, а при нажатии на энкодер плавное восстановление ШИМа

Добавлено (20.11.2015, 11:25)
---------------------------------------------
-не совсем корректна работа кнопки вкл/выкл (SB1) - сейчас при нажатии во время работы тухнет точка в последнем разряде и шим пропадает на выходе до повторного нажатия, лучше что бы при включении высвечивалось OFF при нажатии на SB1(вкл) высвечивалось последнее запомненное значение шим с плавным возрастанием его на выходе ТИНИ2313 при повторном нажатии на SB1(выкл) высвечивалось OFF с морганием и через некоторое время (1-2 сек) ТИНИ переходила бы в дежурный режим (гасила индикатор) для пробуждения нужно было бы нажать на энкодер (SB1) высвечивалось OFF с морганием и через некоторое время (1-2 сек) плавное восстановление ШИМа.
- нужно еще добавить в программу модуль обратной связи , т.е. при наличии импульсов от таходатчика на каком то входе ТИНИ2313, к примеру на 5 ноге, производилась бы коррекция шима на выходе (к примеру 1 импульс = 1 об/мин ), т.е в программе должен производится пересчет входных импульсов в битность шима , сравнение его с установленным с последующей корекцией на выходе.

вот тогда бы получился отличный регулятор мощности .... )))

Прикрепления: 2319970.jpg(85Kb) · 7352906.jpg(323Kb) · 8545246.jpg(444Kb) · 0570345.jpg(192Kb) · 7485751.jpg(714Kb)


Сообщение отредактировал kret_a_v - Четверг, 19.11.2015, 18:24


порядок освобождает мысль
 
No4NikДата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:15 | Сообщение # 52

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
Цитата kret_a_v ()
вот тогда бы получился отличный регулятор мощности ....
 kret_a_v, было бы здорово, только из тех кто разбирается в коде, не хотят  дорабатывать чужой код, а кто хочет не разбирается в коде...
Может как то автора найти попытаться? Первоисходник статьи здесь: http://shemopedia.ru/regulyator-moshhnosti-2.html


Сообщение отредактировал No4Nik - Воскресенье, 29.11.2015, 16:19


No4Nik
 
No4NikДата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:25 | Сообщение # 53

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
kret_a_v, посмотрите на страничке по вышеуказанному адресу есть обратная связь, возможно, что с автором.
Прикрепления: 9959867.jpg(36Kb)


No4Nik
 
kret_a_vДата: Понедельник, 30.11.2015, 11:01 | Сообщение # 54

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
глухо там, нет обратной связи.....


порядок освобождает мысль
 
No4NikДата: Среда, 02.12.2015, 21:09 | Сообщение # 55

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
kret_a_v, по этой ссылке, если нажать "обратная связь" и опустится в самый низ страницы, открывается следующий вид: 



Может это и есть "обратная связь" ? Или пробовали туда написать?
Прикрепления: 5079773.jpg(21Kb)


No4Nik
 
kret_a_vДата: Среда, 02.12.2015, 23:11 | Сообщение # 56

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
No4Nik, Вы думаете что я очень далекий ? )))
и не нажимал и не отправлял сообщение ?
обижаете....

Добавлено (02.12.2015, 23:11)
---------------------------------------------
глухо там, нет обратной связи.....



порядок освобождает мысль
 
No4NikДата: Четверг, 03.12.2015, 00:26 | Сообщение # 57

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
kret_a_v, не обижайтесь, дружище... Вроде помочь хотел... а получилось, что обидел... всё, ухожу за кулисы....


No4Nik
 
kret_a_vДата: Четверг, 03.12.2015, 09:10 | Сообщение # 58

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
и не думал обижаться.... это шутка юмора была
тем более всегда есть альтернатива


порядок освобождает мысль
 
No4NikДата: Четверг, 03.12.2015, 19:29 | Сообщение # 59

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
kret_a_v, проект шикарный, но это уже не ШИМ, а фазо-импульсное управление. у него есть такой недостаток, что с постояннкой он работать не будет...


No4Nik
 
Форум » Вопросы начинающих радиолюбителей » Вопросы и ответы професионалов!!! » Помогите с фузами. (Есть прошивка но нет к ней фузов.)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016