Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Визинга 
Форум » Вопросы начинающих радиолюбителей » Вопросы и ответы професионалов!!! » Помогите с фузами. (Есть прошивка но нет к ней фузов.)
Помогите с фузами.
brys99Дата: Среда, 12.03.2014, 17:13 | Сообщение # 31

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
Прочитал все посты чуть крышу не сорвало два поста из всех толковые остальное .......в топку
 
No4NikДата: Среда, 12.03.2014, 17:38 | Сообщение # 32

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
brys99, у  ATtiny2313 внешние цепочки вешают на 4 и 5 выводы, на схеме они не указаны, а по фьюзам - это вроди как должен быть кварц. Может автор просто его не изобразил? Попробуйте повесить кварц.  
Прикрепления: 6694856.gif(12Kb)


No4Nik
 
No4NikДата: Среда, 12.03.2014, 18:24 | Сообщение # 33

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
brys99, еще одну фишку нашел, биты SUT -надо "10", а  в исходнике "01". Вот здесь эта тема затронута. http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=8181&pp=40&page=5

Сообщение отредактировал No4Nik - Среда, 12.03.2014, 18:24


No4Nik
 
brys99Дата: Среда, 12.03.2014, 18:37 | Сообщение # 34

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
No4Nik, Дружище спасибо тебе ,давай по порядку не против что на ты ,напиши в какой последовательности и как делать и где что изменить а то каша в голове можно в рисунках.
 
No4NikДата: Среда, 12.03.2014, 23:18 | Сообщение # 35

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
brys99, дело в том, что я сам плохо понимаю (пока), что нужно точно делать. Просто нашел некоторые спорные вещи в скрине исходника, который вы выложили, и схеме. Дело в том, что я не знаю, какое значение активно 0 или 1. В скрине битв конфигурации которое вы выложили  указано: CKSEL3…0 = 0110, что соответствует работе от внешнего возбудителя (RC - цепочки), а в схеме, на тех выводах, где вешают этот внешний возбудитель, ничего нет, там вообще не изображены эти выводы. (вывод 4 и 5), вот я и думаю, если у вас ни чего не кажет индикатор, попробуйте на эти выводы (4 и 5) повесить кварц. Хотя если верить той таблице битов конфигурации которую я вам выложил, то там ничего висеть не должно, но тогда бит конфигурации нужно ставить СКОРТ = 1.Но если это значение имеет вид:CKSEL3…0 = 1001; тогда там (на 4 и 5) должен быть кварц на 32768 Гц. Про BODLEVEL как я уже говорил, я не понял. На мой взгляд это должно быть как я показал на вашем скрине. По поводу Pony-Prog путного ни чнго не скажу, так как сколько ни пытался в нем прошивать, ни чего не вышло(пользуюсь CodeVisionAVR). Слышал еще про него,(Pony-Prog), что в нем биты конфигурации (фьюзы) выставляют инверсно. Отсюда и вся путаница. Но мне кажеться там где 0 должна стоять галочка. В архив "для своих" выложил книгу там об этом сказано, но почитать ни как не могу решиться.
AVR семейств Tiny и Mega фирмы ATMEL Евстифеев. Как дать ссылку из архива не нашел.


Прикрепления: 4545223.jpg(18Kb) · 2842006.jpg(39Kb) · 0089516.jpg(10Kb)


Сообщение отредактировал No4Nik - Четверг, 13.03.2014, 00:52


No4Nik
 
No4NikДата: Четверг, 13.03.2014, 00:43 | Сообщение # 36

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
brys99, Могу Вас обрадовать. Собрал на скорую руку данную схемку, прошил тиньку2313, поставил фьюзы - как я вам показал выше, и подал питание. Результат на фото, (за качество фото простите уж меня), при подаче питания горит OFF,  на кнопки откликается, считает по 11 выводу на увеличение, (до 100) по 8 уменьшение. Только есть одно но! Я прошивал не  Pony-Prog, а программатором "Тритон". И в моем программаторе BODLEVEL действительно 3 штуки, как в исходнике указано. Высылаю вам скрин своих битов конфигурации (фьюзов): Кстати, не забудьте, там еще ЕЕПРОМ файл есть, его нужно соответственно в ЕЕПРОМ залить.
 

Фьюзы в "ТРИТОН" 

$IMAGE3$
Прикрепления: 5590529.gif(800Kb) · 7267112.gif(851Kb) · ___.bmp(787Kb)


No4Nik
 
No4NikДата: Четверг, 13.03.2014, 00:44 | Сообщение # 37

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
Фьюзы в "ТРИТОН"
Прикрепления: 5724631.gif(41Kb)


No4Nik
 
No4NikДата: Четверг, 13.03.2014, 01:43 | Сообщение # 38

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
brys99, тёзка, думаю BODLEVEL тоже нужно поставить.



Кстати посмотрел сейчас в CodeVisionAVR, тоже BODLEVEL 3 штуки, и остальное совпадает с "ТРИТОН", почему ты (не чего, что на ты перешел?) не попробуешь CodeVisionAVR, он и AVR910, и STK500 и многие другие (в том числе иSTK200+300 ) программаторы поддерживает.
Вот как выглядят фьюзы в CodeVisionAVR:
Прикрепления: 7959505.png(11Kb) · 4462646.gif(35Kb)


Сообщение отредактировал No4Nik - Четверг, 13.03.2014, 01:49


No4Nik
 
makariusДата: Четверг, 13.03.2014, 11:22 | Сообщение # 39

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 362
Награды: 12
Статус:Offline
Ну..., вот и хорошо, а пркикидывались, что Мозгов Не Хватает!;)


Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -...
 
makariusДата: Четверг, 13.03.2014, 20:27 | Сообщение # 40

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 362
Награды: 12
Статус:Offline
No4Nik, 
Цитата
Вроде бы по схеме внутренний RC генератор задействован. По умолчанию не пробовали?
Вы что в схема Не Разбираетесь?
Укажите на какие выводы он подключен!;)


Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -...
 
makariusДата: Четверг, 13.03.2014, 20:31 | Сообщение # 41

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 362
Награды: 12
Статус:Offline
No4Nik, 
Цитата
Вы же вроди программист, может по поводу BODLEVEL что то проясните.
Чушь несёте, где я утверждал, что я программист?


Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -...
 
makariusДата: Четверг, 13.03.2014, 20:36 | Сообщение # 42

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 362
Награды: 12
Статус:Offline
No4Nik, 
Цитата
Я не программист, здесь makarius, вроде как писал, что программист
И здесь тоже самое!:(
ДезИнформация, Вас надо привлечь за....клевету.


Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -...
 
No4NikДата: Пятница, 14.03.2014, 09:12 | Сообщение # 43

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
Наверное тоже попробую собрать. Только транзистор IRF740 - что то доверия не внушает.  Неужели он в самом деле 40А держит? Просто я сталкивался с транзистором IRG4BC30KD - он на 28 А но стоит гораздо дороже.

Сообщение отредактировал No4Nik - Пятница, 14.03.2014, 09:24


No4Nik
 
makariusДата: Пятница, 14.03.2014, 19:33 | Сообщение # 44

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 362
Награды: 12
Статус:Offline
No4Nik, 
Цитата
попробую собрать
Буду рад увидеть Вашу сделаную конструкцию, желательно в видео формате с пояснениями !;)
Заодно заработаете на этом на Ютубе;)


Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -...
 
brys99Дата: Пятница, 14.03.2014, 21:52 | Сообщение # 45

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
Слава , Дружище   СПАСИБО ОГРОМНОЕ только ты смог осилить сие чудо ,РЕСПЕКТ тебе друга,на ты нормально,слав я давно бы перешел  на эти проги но с английским ....туго и понька как родная,уже привык на днях попробую отпишусь о результате 
 
Форум » Вопросы начинающих радиолюбителей » Вопросы и ответы професионалов!!! » Помогите с фузами. (Есть прошивка но нет к ней фузов.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016