Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Визинга 
Форум » Схемы » Источники питания » Преобразователь 12/220 (Не работает выход 220 В)
Преобразователь 12/220
mihailДата: Среда, 28.05.2014, 19:00 | Сообщение # 46

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
Nikollosnaid,  значит где то преобразователя на второй ступени коротит


我的名字是米卡Svirsky
 
tapДата: Среда, 28.05.2014, 21:10 | Сообщение # 47

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
Nikollosnaid,  http://monitor.net.ru/forum/12-gt220-senpower-info-410685.html
 http://monitor.espec.ws/section8/topic163509p40.html
 
diagramДата: Четверг, 29.05.2014, 21:03 | Сообщение # 48

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 67
Награды: 0
Статус:Offline
Nikollosnaid.что с измерением  транзисторов и диодов .каковы результаты. в схеме ещё конденсаторы имеются которые иногда глючать
 
NikollosnaidДата: Четверг, 29.05.2014, 22:08 | Сообщение # 49

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Друзья. хочу сказать что сделал я сей аппарат, Огромное спасибо tapу. Без его ссылки  http://monitor.espec.ws/section8/topic163509p40.html былобы не как.
Проблема была в делителе напряжения через который производился контроль по выходу первой ступени и работа защиты на вторую ступень. Подобрал сей делитель и на выходе первой ступени получилось 300 Вольт. И вторая проблема была в управлении ключами второй ступени, оборван резистор на затворе. (выделенные детали проверялись и менялись) (Резистор на делителе 830 кОм, Резистор на затворе 1кОм).

В итоге проверив выход уже со второй ступени получил 190-200 Вольт 50Гц Псевдосинус
 

 
Но собрав все в кучу и поставив в корпус он опять перестал работать (ГАД). Корпус оказался немного деформированный и было короткое с платы на корпус. И теперь снова не работает вторая ступень, но тут похоже ШИМка умерла. Короче буду Искать wacko
Прикрепления: 8538888.jpg(116Kb) · 6444348.jpg(650Kb)


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Четверг, 29.05.2014, 22:17 | Сообщение # 50

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Теперь у меня на Шимке второй ступени такая ситуация:
напряжение по выводам
1-0
2-0
4-1,6
8-0,7
12-14,2
11-12,6
14-2,3
Я думаю ШИМка умерла????


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Пятница, 30.05.2014, 00:56 | Сообщение # 51

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Да ШИМка умерла. Поменял Шим все восстановилось, надеюсь сюрпризов больше не будет  wink


Знание свет ))))
 
mihailДата: Пятница, 30.05.2014, 08:43 | Сообщение # 52

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
Nikollosnaid,  я ж те говорил ШИМ менять надо


我的名字是米卡Svirsky
 
NikollosnaidДата: Пятница, 30.05.2014, 11:15 | Сообщение # 53

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
mihail, Шим умерла после сборки устройства в корпус. До этого все работало.
Сейчас вот все поменял и все работает, Буду искать проблему в корпусе.


Знание свет ))))
 
mihailДата: Пятница, 30.05.2014, 12:48 | Сообщение # 54

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
Nikollosnaid,  может где то коротить, еще иногда китайцы из корпуса делают проводника,


我的名字是米卡Svirsky
 
NikollosnaidДата: Пятница, 30.05.2014, 12:51 | Сообщение # 55

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Дорожки платы соприкасались с корпусом в некоторых местах и была нарушена изоляция между корпусом ключей и корпусом всей конструкции. Т.к. корпус служит также радиатором для ключей. Множите себе приставить ситуацию которая получилось при запуске преобразователя. 


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Пятница, 30.05.2014, 12:53 | Сообщение # 56

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
К стати "Синус 50Гц" на выходе присутствует, а только лишь его подобие. 
А хозяин сего устройства, питает им холодильник в фуре.


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Пятница, 30.05.2014, 13:06 | Сообщение # 57

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Интересно, а есть ли вообще схемы преобразователей с выходом именно чистого синуса 50 гц?????


Знание свет ))))
 
mihailДата: Пятница, 30.05.2014, 14:34 | Сообщение # 58

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
Nikollosnaid,  котгда то встречал преобразователя с чистым синусом на радиоскоте но еар перед уходом удалил пол форума


我的名字是米卡Svirsky
 
tapДата: Пятница, 30.05.2014, 16:20 | Сообщение # 59

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
Nikollosnaidhttp://a-electronica.ru/index.html
Эксплуатирую ПН6-12-500 для газового котла - не жалуюсь.
http://www.aliexpress.com/item....71.html
Заказал плату с EG8010 - потерялась на просторах почта России. Жду.
Тему "чистый синус" уже обсуждали здесь http://cxema.my1.ru/forum/44-1481-5 


Сообщение отредактировал tap - Пятница, 30.05.2014, 16:37
 
NikollosnaidДата: Пятница, 30.05.2014, 16:37 | Сообщение # 60

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
tap, я поставил опираясь на цветную маркировку. на оборванном резисторе была 1кОм вот я и поставил такой же.
Все же работает


Знание свет ))))
 
Форум » Схемы » Источники питания » Преобразователь 12/220 (Не работает выход 220 В)
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016