Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Визинга 
Форум » Схемы » Источники питания » Нужен совет по переделке БП (БП нужен для совоей мини лабратории ))))
Нужен совет по переделке БП
NikollosnaidДата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:20 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Есть у меня старенький бп сделанный из обычного трансформатора (Тр-р взят из лампового телека). Сталилизация напряжения сделана на LM317,
стабилизации тока нет.
Хочу переделать его полностью. Сделать ограничение по току и напряжению. Вот только думаю транс стоит
выкидывать и ставить импульсный или оставить все как есть, но переделать
стабилизацию по току и напряжению.
Схему и фотки блока выложу чуть позже. )))
Бп нужен хотелось бы переделать 30В/3А


Сообщение отредактировал Nikollosnaid - Воскресенье, 10.11.2013, 18:59


Знание свет ))))
 
mihailДата: Воскресенье, 10.11.2013, 16:46 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
.
Прикрепления: 1223890.jpg(38Kb)


我的名字是米卡Svirsky
 
Komandor58Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:12 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
Себе хотелось бы собрать такой:http://radiokot.ru/circuit/power/supply/34/


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
NikollosnaidДата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:21 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Komandor58, Да аппарат, что надо. Жаль я пока не имею опыта в работе с МК, да и собирать его очень долго


Знание свет ))))
 
Komandor58Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:23 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
Сейчас пользуюсь таким:http://cxema.my1.ru/_ph/1/2/457885393.jpg


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
Komandor58Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:33 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
Опыт приходит когда начинаешь что-то делать, это дело наживное. Главное не бояться, что ты не сможешь!


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
NikollosnaidДата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:36 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Да согласен опыт это дело такое.
Хочу спросить, а почему в основном используется в основе обычный транс., а ИБП?


Знание свет ))))
 
Komandor58Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:37 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
В нете много схем на 317, с защитой по току и умощьнением до 10А. Может для начала переделать свой БП с использованием того же трансформатора?


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
NikollosnaidДата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:38 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Komandor58, Можно увидеть Вашу схему в большем формате? Не разглядеть схемы.


Знание свет ))))
 
Komandor58Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:43 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
Сейчас уже наверное дешевле сделать импульсный источник питания, чем мотать силовой трансформатор. Тем более, что описаний переделки компьютерных АТХ много и стоят они не дорого а можно и вообще халявные на 200-300Вт найти. На них можно до 10А получить.


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
Komandor58Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:45 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
Вот ссылка:http://smham.ucoz.ru/publ/11-1-0-236


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
МоскваДата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:01 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 61
Награды: 1
Статус:Offline
Nikollosnaid, Вот вам схема, стабилизатора, у меня такая работает в железе. Выходное напряжение можно повысить обратной связью.

схему можно прмоделировать в мультисиме, перед тем как собирать ее в железе я смокетировал ее в проге. Какой выходной ток необходим

Прикрепления: 2013-11-10_1752.rar(89Kb)


Сообщение отредактировал 0894825983 - Воскресенье, 10.11.2013, 18:05
 
tapДата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:43 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
Nikollosnaid, Я LM317 заменил на это http://www.aliexpress.com/item....17.html  обошлось в 5 баксов зато не надо радиатора и плюс вольтметр. А с регулировкой тока можно покумекать с LM2596. Если надо 4А то можно купить  http://www.aliexpress.com/item....94.html  но я его не приобретал.

Сообщение отредактировал tap - Воскресенье, 10.11.2013, 18:53
 
goryavДата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:58 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Nikollosnaid, Если выписывать готовый модуль то вот это http://www.ebay.com/itm....1914560
 
NikollosnaidДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:07 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Друзья, сейчас не могу описать всей ситуации по БП. Но МНе нужно чтоб была регулировка по току и напряжению. Сейчас он у меня регулируется по напряжению от 1,5-15 за щет 3-х LM317-х соеденных в параллель. Понимаю вариант не очень, но на тот момент нечего не было. 
Спасибо за советы.


Знание свет ))))
 
Форум » Схемы » Источники питания » Нужен совет по переделке БП (БП нужен для совоей мини лабратории ))))
Страница 1 из 41234»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016