Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Визинга 
Форум » Схемы » Источники питания » Нужен совет по переделке БП (БП нужен для совоей мини лабратории ))))
Нужен совет по переделке БП
goryavДата: Воскресенье, 10.11.2013, 19:41 | Сообщение # 16

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Nikollosnaid, Сам зацени свои силы а так могу порекомендовать  "Источник питания на Atmega8" где то есть на этом сайте.
 
goryavДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:00 | Сообщение # 17

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Nikollosnaid вот посмотри http://www.ebay.com/itm....5543%26
 
Sayar07Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:43 | Сообщение # 18

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 107
Награды: 10
Статус:Offline
goryav, шикарное решение вопроса!!! Красава!!!


Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
 
shpunticДата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:07 | Сообщение # 19

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Nikollosnaid,вот не полхая схема.Хотел себе собрать,но все руки не доходят.Даже не помню откуда ее взял.С какого-то форума скачивал.
Прикрепления: 8213004.gif(16Kb)
 
NikollosnaidДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:44 | Сообщение # 20

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Как я писал выше. У меня на данный момент стоит регулировка напряжения с помощью трех LM317-х транс выдает 14,5 В через конденсатор на выходе получается 15,5 В.
Регулировка происходит от 1,5-15,5В ток 3А. Да хотелось бы сделать от 0-30В и 3А, но для этого нужно менять или перематывать транс (как то не хочется). Поэтому буду искать БП от ПК и думаю там уже не нужно будет сильно думать чем регулировать ток и напряжение.  В принципе тема не очень сложная.
Конечно если есть у кого еще идеи подкидывайте, буду очень рад )))


Сообщение отредактировал Nikollosnaid - Воскресенье, 10.11.2013, 23:46


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:49 | Сообщение # 21

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Да на МК конечно классно, но я пока не потяну, нет у меня программатора и навыков в схемах с МК. Но думаю в скором времени появятся мои темы с МК


Знание свет ))))
 
МоскваДата: Понедельник, 11.11.2013, 07:17 | Сообщение # 22

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 61
Награды: 1
Статус:Offline
Nikollosnaid Даю Вам ссылки по переделыванию блока питания от компы под лабораторный , может что нибудь выберите.

http://microschemes.pp.ua/peredel....ok.html

http://electronix.ru/forum....%22http

http://bigpower.pp.ua/shema-peredelka-bloka-pitanie-kompyutera.html


Сообщение отредактировал 0894825983 - Понедельник, 11.11.2013, 07:25
 
Komandor58Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:06 | Сообщение # 23

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
посмотри это:http://www.gzip.ru/home/reguliruemyj_blok_pitanija_atx.htm


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
Komandor58Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:44 | Сообщение # 24

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
И вот ещё неплохая статья: http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=1194


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
NikollosnaidДата: Понедельник, 11.11.2013, 18:14 | Сообщение # 25

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Хорошо друзья, БП с компа это хорошо в принципе у меня в скором времени появится БП АТ (Правда не в рабочем состоянии). Тогда займусь переделкой.
Но меня мучит вопрос. В предложенных Вами схемах и тех схемах, что есть у нас на сайте при переделке БП от ПК на выходе получается напряжение до 30В.
От куда такое напряжение, если там самое высокое 12В? Дело в том, что я еще не совсем в ник в переделку БП поэтому это мне не понятно.


Сообщение отредактировал Nikollosnaid - Понедельник, 11.11.2013, 18:46


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Понедельник, 11.11.2013, 18:17 | Сообщение # 26

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Komandor58, Эта схема (http://radio-hobby.org/modules/news/article.php?storyid=1194) у нас есть на сайте, но все же мне не понятно от куда там берется напряжение от 0-30?

Сообщение отредактировал Nikollosnaid - Понедельник, 11.11.2013, 18:17


Знание свет ))))
 
Komandor58Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:43 | Сообщение # 27

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
Для регулирования напряжения добавлен переменный резистор R39. Движок переменного резистора R39 соединён с выводом 2 микросхемы DA1. Чем больше напряжение на этом выводе, тем выше выходное напряжение.(рис2.)


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
NikollosnaidДата: Понедельник, 11.11.2013, 18:48 | Сообщение # 28

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Ну теперь мне все понятно. Буду решать с БП АТ и переделывать свой Лаб. БП ))))


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Среда, 20.11.2013, 20:28 | Сообщение # 29

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Друзья, есть БП АТ. Можно ли его переделать под Лаб.БП. С напряжение 0-30 В и током 10А?
Прикрепления: 1069104.png(39Kb)


Сообщение отредактировал Nikollosnaid - Среда, 20.11.2013, 20:29


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Среда, 20.11.2013, 20:35 | Сообщение # 30

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Хотелось бы переделать вот по этой схеме. http://cxema.my1.ru/publ....-0-5487
Но у меня БП АТ.


Знание свет ))))
 
Форум » Схемы » Источники питания » Нужен совет по переделке БП (БП нужен для совоей мини лабратории ))))
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016