С чего начать?
|
|
sanyaav | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:39 | Сообщение # 1 |
Награды: 8
Статус:Offline
В данной теме я бы хотел рассказать об основых узлах станка с ЧПУ, а также ПО для этих станков. Для начала стоит разделить тему станков с ЧПУ на 4 части (эти разделы и нужно создавать в качестве тем для обсуждения, а также можно включить тему пользовательских конструкций) - механика
- электроника - ПО для работы с векторной графикой и создания управляющих программ. - инструмент
Механика: каркас направляющие линейные перемещения (винты-гайки, ленты-ремни и т.д.) крепёж
Электроника: контроллер драйвер двигатель различные платы опторазвязки, индикации.
ПО (на чем тренировался лично): ArtCam Компас Photohop (не обязательно, но для создания барельефов желательно, так как упрощает обработку изображений) MACH3
Инструмент: -Все двигатели, что вешаются на ось Z: от слабых сверлильных двигателей, до мощных фрезеров -оснастка: фрезы, свёрла и т.д.
Для развития темы обязательно нужен механик, так как строить станок с догадками типа: "а потянет ли двигатель ось весом 100кг?" - это не дело. С электроникой всё проще сайт кишмя кишит электронщиками всех мастей, так что думаю проблем не будет, кто не в теме прочитайте мою статью ТУТ Ну и с программами тоже не должно возникнуть проблем их полно в интернете разных версий.
Сообщение отредактировал sanyaav - Среда, 13.02.2013, 01:11 | |
|
I'll be back
|
|
| |
dimon4ik | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:05 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
Механик не проблема, здесь главное нужен шаговый двигатель, так как массу легко подсчитать можно
| |
|
|
|
| |
Администратор | Дата: Вторник, 12.02.2013, 22:13 | Сообщение # 3 |
Admin
Награды: 32
Я думаю покупка двигателей не хитрое дело !!! Тут уже речь идет о бюджете самоделки. Накрайняк мне например попадались объявления: "ПРОДАМ СТАНОК ЧПУ НА ЗАПЧАСТИ".
| |
|
Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
|
|
| |
sanyaav | Дата: Среда, 13.02.2013, 01:09 | Сообщение # 4 |
Предлагаю разложить всё как предложено мною выше, чтобы не искать в куче тем, а чтобы новичок заходил с мыслью: "хочу станок с ЧПУ, но не знаю где взять винты для перемещения осей" - и тут на форуме натыкается на путь: Станки с ЧПУ > Механика > Линейные перемещения, и там всё находит нужные ответы: что с чем применять, что лучше, что хуже и т.д. (ну он найдёт любой ответ при условии, что будет развитие каждой темы)
Сообщение отредактировал sanyaav - Среда, 13.02.2013, 01:13 | |
|
I'll be back
|
|
| |
sanyaav | Дата: Вторник, 23.09.2014, 16:20 | Сообщение # 5 |
Продолжу тему со станком (ударной головки пока нет, управляющей программы тоже):
| |
|
I'll be back
|
|
| |