Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 3123»
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » преобразователь RET 360 C (после замены деталей не запускается схема)
преобразователь RET 360 C
wjascheslav76Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:04 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 14
Награды: 0
Статус:Offline
в данном блоке питания нашел еще сгоревший резистор 0.25 Вт или 1 Вт,сопротивлением 0.56 Ом, тип вот его не знаю,керамический непроволочный,металодиэлектрический....и т.д. ,по цветовой маркировке смог только определить сопротивление. может кто подскажет чем его заменить? или тупо заменить на ту же мощность ну и естественно сопротивление. вот еще вопрос: списал код платы, есть интересно в интернете ресурс с помощью которого можно по коду и исполнению платы найти электрическую принципиальную схему?
в дополнение напишу вот еще какую информацию,заменил в данном преобразователе транзисторы 13007 .предохранитель 1 Ампер и резистор 0,5 Ом. все впаял,включил но схема почему-то не запускается(????????????) может кто подскажет в чем проблема? заранее всем спасибо!
 
NikollosnaidДата: Понедельник, 29.09.2014, 12:15 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
wjascheslav76, тут много в чем может быть проблема.
1. на чем собрана ШИМ- модуляция. Если на мирке, то нужно провести диагностику.
2. проверь транзисторы могут быть пробиты. на базах транзисторов обычно стоят резисторы которые тоже горят. 
3. проверь не оборвана ли первичка трансформатора.
А резистор на 0,56 Ом обязательно ставь такой как стоял. Он у тебя стоит с транзисторов на массу? 
Он обычно сгорает по двум причинам. из-за перегрузки БП и по причине пробоя транзисторов


Знание свет ))))
 
wjascheslav76Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:47 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 14
Награды: 0
Статус:Offline
а если вместо резистора установить дроссель,просто нет пока такого резистора на 0,5 Ом,допустимо такое? а генератор собран на транзисторе N5551  он целый , я проверил его....

Добавлено (29.09.2014, 16:47)
---------------------------------------------
Nikollosnaid, спасибо за совет, проверю резисторы управления базами транзисторов ,это не вопрос,ШИМ собран на двух транзисторах N 5551 ,они целые,новые мощные транзисторы установил,предохранитель тоже и вместо резистора установил дроссель идентичный по сопротивлению резистора ,но схема так и не запускается..... первичка трансформатора не в обрыве,предохранитель на радиаторе целый(термо),вся загвоздка в том что нет схемы в инете на это преобразователь,где искать? пока не знаю......
вот еще один момент: в схеме есть динистор,обозначенный на плате питания как DB 3, как его проверить на работоспособность? неизвестно.......


Сообщение отредактировал wjascheslav76 - Понедельник, 29.09.2014, 17:20
 
molodow65Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:39 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 4
Награды: 0
Статус:Offline
Если не можете найти схему, может можете выложить фото Вашего девайса?  Дроссель лучше не устанавливать, ставьте резистор какой стоял. Диодный мост проверяли ???

Сообщение отредактировал molodow65 - Понедельник, 29.09.2014, 18:40


Не беритесь за провода находящиеся под напряжением мокрыми руками, провода от этого ржавеют!
 
NikollosnaidДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:12 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
wjascheslav76, дросель не пойдет!!!!! там нужно именно резистор с близкими парамитрами (если такого же не найдешь).
Вылаживай фотки блока с обеих сторон!!!! 
И выложи даташит на микру. которая управляет транзисторами, чтоб можно было понять что там за как у тебя.
Динисторы я проверяю в самой схеме. его воще сложно определить целый он или нет. Разве что на пробой.
wjascheslav76, Повторюсь еще раз, вылажывай фотки и даташиты. тогда проще понять что у тебя там и как помочь.


Знание свет ))))
 
wjascheslav76Дата: Понедельник, 29.09.2014, 19:28 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 14
Награды: 0
Статус:Offline
спасибо за совет! сейчас выложу фото,диодный мост проверил-целый,микросхемы нет ,генератор-преобразователь собран на транзисторах N5551 (2шт) ,динистор выдрал из старой схемы энергосберегайки" но ничего не запустилось.....сейчас приготовлю фото.....
 
tapДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:34 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
wjascheslav76, Схема приблизительно такая?
 http://gzip.ru/home/transformator_dlya_galogenovyh_lamp.htm#com


Сообщение отредактировал tap - Понедельник, 29.09.2014, 19:35
 
wjascheslav76Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:02 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 14
Награды: 0
Статус:Offline
вот сам агрегат $IMAGE1$

Добавлено (29.09.2014, 19:59)
---------------------------------------------
$IMAGE1$

Добавлено (29.09.2014, 20:02)
---------------------------------------------
$IMAGE1$

 
tapДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:03 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
Желательно увидеть

Как то так.
Прикрепления: 0335442.jpg(34Kb)
 
wjascheslav76Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:07 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 14
Награды: 0
Статус:Offline
$IMAGE1$
надеюсь фото получились качественные.....что самое интересное так это то.что я все детали проверил кроме динистора,ну и кроме электролитов и сухих конденсаторов,резисторы и диоды с транзисторами целые ,присутствие напряжения на диодном мосте есть,но далее по схеме не ясно что и куда идет,никаких нагревов тоже нет,схема тупо молчит и все.....


Сообщение отредактировал wjascheslav76 - Понедельник, 29.09.2014, 20:16
 
NikollosnaidДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:29 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
wjascheslav76, не видно фоток


Знание свет ))))
 
wjascheslav76Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:41 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 14
Награды: 0
Статус:Offline
wjascheslav76,

Добавлено (29.09.2014, 20:41)
---------------------------------------------
вот еще раз отправляю фото,не знаю почему тут так все сложно с отправкой файлов,где тут вообще есть модератор? вопрос ему задать на тему "почему все так сложно с отправкой файлов а конкретно фото....


Сообщение отредактировал wjascheslav76 - Понедельник, 29.09.2014, 20:43
 
tapДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:46 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
wjascheslav76, Возможно у Вас файл больше 2 мb "Прикрепить файл: (не более2048Kb)"
 
wjascheslav76Дата: Понедельник, 29.09.2014, 20:57 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 14
Награды: 0
Статус:Offline
да...действительно фото больше 2 Мб......
 
NikollosnaidДата: Понедельник, 29.09.2014, 20:58 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
wjascheslav76, переконверти фотки в другой формат или сожми


Знание свет ))))
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » преобразователь RET 360 C (после замены деталей не запускается схема)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016