Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Визинга 
Форум » Тех.поддержка и ремонт » Ремонт бытовой техники » Помогите с ремонтом блока питания
Помогите с ремонтом блока питания
kok1985Дата: Среда, 23.10.2013, 20:59 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
Попал в руки DVD, марку не смогу сказать, вобщем маде ин братья китайцы. оказалось что не исправен блок питания. после первого осмотра заметил, что вздулись два конденсатора(на фото указаны стрелками) поменял подумав, что братья китайцы опять не соблюдают наминал конденсаторов. поменял -заработало. на плате было указано 5 и 12 v , замерил 9 и 18. значит дело не только в конденсаторах.
подскажите пожалуйста госпада радиолюбители и профессионалы с чего начать поис неисправности.
да кстати очень сильно греется сопротивление(тоже указано стрелочкой)
заранее благодарен!
Прикрепления: 6261894.jpg(114Kb)
 
kok1985Дата: Среда, 23.10.2013, 21:00 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
фото
 
МатвейДата: Среда, 23.10.2013, 22:46 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 34
Награды: 0
Статус:Offline
проеряй стабилитроны возле транса стеклянные и померяй что на оптроне творится,явно генерация ушла вверх,вполне вероятно что такие напряжения 9 и 18 были изначально,работяги дяди ляо с настройкой не заморачиваются,смотри по схеме стабилитрон приходящий на цепь контроля напруги.

Сообщение отредактировал Матвей - Среда, 23.10.2013, 22:51
 
kok1985Дата: Среда, 23.10.2013, 23:07 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
Матвей, глуый вопрос - как проверить стабилитрон? а с напряжением я ошибся там где должно 5 есть 4,7 а где 12- 18,78
 
МатвейДата: Среда, 23.10.2013, 23:28 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 34
Награды: 0
Статус:Offline
прозвонкой,или у тебя мультиметр врет или контроль по 5 вольтовому каналу в схеме
 
kok1985Дата: Среда, 23.10.2013, 23:38 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
я совсем запутался, 5 в появилось после замены ШИМ
 
kok1985Дата: Среда, 23.10.2013, 23:40 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
Матвей, прозвонкой как диод?
 
kok1985Дата: Среда, 23.10.2013, 23:46 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
с родной шим идет шипение то ли она толи какойто кондер.
еще интересно кондеры вздуваются обычно с привышением напряжения по сравнению с наминалом, а сейчас на них почти 5 вольт
 
tapДата: Четверг, 24.10.2013, 12:00 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
kok1985, Уточни какую ШИМку заменил высоковольтную  или PQ1CG303  http://sharp-world.com/product....2_e.pdf  ? И она стабилизирует +12V?
 
kok1985Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:49 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
tap, заменил DL0165R
 
tapДата: Четверг, 24.10.2013, 18:26 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
kok1985, Схема соответствует? Если да, то шипение бывает из-за "дохлого" С6, так как DL0165 работает в прерывистом режиме.
Прикрепления: hsd2010.pdf(100Kb)


Сообщение отредактировал tap - Четверг, 24.10.2013, 18:32
 
kok1985Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:18 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
tap, спасибо, схема соответствует только некоторые наминалы разняться, кондер проверял тестором вроде живой, но сегодня попробую заменить на друго.
еще есть одна странность, по виду он уже ремонтировался заметно было что меняли R13 на схеме он 100ом а стоит 38ком????
 
NikollosnaidДата: Четверг, 24.10.2013, 23:34 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
kok1985, Проверь стабилитрон в цепи оптопары, посмотри питание микросхемы DL0165R должно быть в пределах 20 V. Очень часто нарушаются параметры оптопары.
Да и померай нормально напруги, чтоб было понятно.


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Четверг, 24.10.2013, 23:44 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Цитата kok1985 ()
по виду он уже ремонтировался заметно было что меняли R13 на схеме он 100ом а стоит 38ком????
Это была проблема с ОС. Возможно тут она и осталась. Просмотри хорошенько ОС. Если схема правильная, то этот резюк спецом и поставили для того чтоб хоть както нормализовать выхода.


Сообщение отредактировал Nikollosnaid - Четверг, 24.10.2013, 23:46


Знание свет ))))
 
kok1985Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:49 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
Nikollosnaid, напряжение 4.7в
 
Форум » Тех.поддержка и ремонт » Ремонт бытовой техники » Помогите с ремонтом блока питания
Страница 1 из 3123»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016