Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Визинга 
Форум » Тех.поддержка и ремонт » Ремонт бытовой техники » Помогите с ремонтом блока питания
Помогите с ремонтом блока питания
kok1985Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:55 | Сообщение # 16

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
есть небольшая разница на схеме стабилитрон на R12. у меня на R13
 
NikollosnaidДата: Пятница, 25.10.2013, 16:30 | Сообщение # 17

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
kok1985, Уважаемый, товарищ дорогой. Ты чета сделал из того что тебе писали? 
Ты делай и по возможности описуй ситуацию, тогда будет понятно и тебе и нам.


Знание свет ))))
 
kok1985Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:41 | Сообщение # 18

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
Nikollosnaid, очень извеняюсь:
на данный момент напряжение: должно было 5V  -12 GND +12V, существует: 4,78v, между выводами -12 и +12 -18,98, между общим и -12 -9,44V.
Проверял:все электролиты (к сажелению только тестором на пробой), диоды Шотки, все диоды, стабилитрон(прозванивал тестором хотя не уверен что првильно), оптопару(на пробой)
Менял: С6 который на 2 ноге Шим(по совету tap), менял шим DL0165R(была под руками новая)-после ее замены ушел непонятный шум, менял оптопару(на аналог), 2 конденсатора С15,С16 - те которые вздулись
 вроде бы все. в данный момент напряжение то которое написал выше,греется со страшной силой R9(которого нет на схеме)стоит между общим и выводом+5.
дорогие мои друзья в полной растерянности и с чувством, что, что то сделал ни так.)))))(скорее всего, потому что радиомучитель из меня еще тот)))))
 
kok1985Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:54 | Сообщение # 19

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
Nikollosnaid, Вы меня извинет если что я делаю не так, многое к сожалению не допонимаю, исправте меня!
стабилитрон проверял тестором а режиме прозвонки диодов-в одну сторону пропускает в другую нет -правильно?
оптопару проверял также в режиме прозвонки диодов - диод не пробит, эмиттер-коллектор не звонится - правильно?
напряжение на оптроне относительнообщего на 1 ноге-4,74в на 2 ноге -3,66в коллектор и эмиттер 0,01-0,02 -наверно не правильно измеряю?
 
tapДата: Пятница, 25.10.2013, 20:55 | Сообщение # 20

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
kok1985, DLO165 стартует при питании равном 12V, останавливается при 8V. Максимально допустимое 20V. Если ОС по этой схеме, то уменьшая R13 можно будет поднять U=4,7V до 5V. Проверяется по следующей методике - подаешь с регулируемого БП напряжение на +5V и меряешь тестером на пределе 100кОм открытие оптронного  транзистора (+ тестера на коллекторе оптрона)   Порог открывания покажет вольтметр БП. (естественно ~220V не подаётся)
Прикрепления: 5187968.jpg(89Kb) · 1763944.jpg(15Kb) · 8271682.jpg(39Kb) · 4369355.jpg(48Kb) · 4297815.jpg(83Kb)


Сообщение отредактировал tap - Пятница, 25.10.2013, 21:15
 
goryavДата: Пятница, 25.10.2013, 21:50 | Сообщение # 21

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
kok1985, Проверял напряжение под нагрузкой или нет и у меня есть подозрение что проблема не в блоке питания а где то дальше в схеме
 
kok1985Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:00 | Сообщение # 22

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
tap, к сожалению Вы у меня пока нет регулируемого БП)))))по этому приходится извращаться как могу))))))
но я попробывал немного по другому не знаю моно так или нет



R1-200 Ом
за место БП подключил сначало 2 батарейки-3В светодиод не загорелся, потом 3 батарейки соответственно 4,5 в - диод загорелся. Вот теперь скажите можно было так или нет и что с оптроном? извеняюсь за рисунок)))
Прикрепления: 6067253.jpg(15Kb)
 
kok1985Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:06 | Сообщение # 23

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
очень извеняюсь, что светодиод неправильно изобразил-поспешил

Прикрепления: 2911606.jpg(15Kb)
 
kok1985Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:07 | Сообщение # 24

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
goryav, да проверял, подклучал лампочку
 
kok1985Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:11 | Сообщение # 25

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
напряжение проседало очень незначительно
 
kok1985Дата: Пятница, 25.10.2013, 22:16 | Сообщение # 26

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
да ради интереса менял R13 на 100Ом как по схеме 4,7 поднялось до 5, а 12 уползло за 19вольт
 
tapДата: Суббота, 26.10.2013, 14:33 | Сообщение # 27

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
kok1985Вероятнее всего БП полностью в рабочем состоянии. Просто в импульсных обратно ходовых БП с вторичной обмотки на диод  подаются импульсы такого вида. Поэтому выходные электролиты без нагрузки заряжаются до 19V вместо 12V. Необходимо просто БП нагрузить.
Прикрепления: 6391576.jpg(41Kb)
 
kok1985Дата: Суббота, 26.10.2013, 21:38 | Сообщение # 28

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
tap,  что мнеделать с R9 который невыносимо греетс на нем 5 полосок: коричневая, зеленая. 3 черных, по замерам 15 Ом стои между +5 и общим на схеме его нет!
да подскажите пожалуйста какой здесь стои стабилитрон(марку) я вчера всетаки его сполил хотя с причиной поломки разобрался.
и напряжение я всегда мерил под нагрузкой.
заранее спасибо за ответ)))0
 
NikollosnaidДата: Суббота, 26.10.2013, 23:22 | Сообщение # 29

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
kok1985, схема проверки оптрона неправильная. Стабилитроны проверяешь правильно.
Оптрон проверь простым способом. подключи к контактам диода 3 вольта, фототранзистор проверь тестером на открытие на приделе 100кОм.
И потом при какой нагрузке проверяешь БП-это очень важно.
Резистор который греется, это скорей всего баластный резюк БП
В общем первое или БП рабочий и ему нужно просто дать номинальную нагрузку, или все же проблема в ОС и Шим
Стабилитрон если мне не изменяет память, то он на 4,2 В


Сообщение отредактировал Nikollosnaid - Суббота, 26.10.2013, 23:23


Знание свет ))))
 
kok1985Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 01:10 | Сообщение # 30

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 81
Награды: 0
Статус:Offline
Nikollosnaid, огромное спасибо за помощь, блок питания заработал! но ничего не могу решить с сопротивлением! без него он отказывается работать!
грелся он и до меня потому как место  на плате под ним слегка рыжее
 
Форум » Тех.поддержка и ремонт » Ремонт бытовой техники » Помогите с ремонтом блока питания
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016