В этой схеме нет ничего нового. НИЧЕГО. Это доработка на современной базе звукового пробника из книги М.Тули "Справочное пособие по цифровой электронике".
Для промышленной электроники, высоковольтной, до 1 мГц, достаточно двух микросхем ИЕ1, или добавить переключатель, и , скорее всего, надо будет ещё поставить защитные диоды на входе, 2Д503Б.
Разве на выходе К155ИЕ1 импульсы не около 5V отрицательной полярности? Да и С1 похоже надо поменять полярность, так как на выходе К155ИЕ1 в основном присутствует +5V.
Ответ: На выходе 5 вольт, с флажками редких отрицательных импульсов амплитудой около 5 вольт. С1 - да, или заменить неполярным конденсатором ёмкостью 0.22 мкФ.
Очень мало описания. Какая чувствительность, какой диапазон частот можно услышать этим пробником. Коэфициент деления этих микросхем 1000. Это получается что сигнал с частотой например 50 гц можно и не дождаться услышать.
Ответ: Водите по схеме не касаясь, а в динамике писк, свист, как из приёмника при настройке. Входную цепь можно сделать и стандартную, по схеме от какого-то частотомера.
А не проще в место К174УН7 применить один полевик( на пример IRF510)?
Ответ: Не получается, только каждый тысячный импульс проходит, это очень слабый сигнал. С К174УН7 в стандартном включении - усиление 4000/56 - около 70 - приличное, громкость получается так себе. Не знаю, может, если IRF510 поставить на плате рядом с ИЕ1, получится, но очень сомнительно. Представьте, импульс 50 наносекунд и катушку динамика, да она даже не дрогнет. У меня К174УН7 модулем от старого телика, не парился. К174УН7 нормально, можно попозже добавить ещё и аналоговый щуп, полезный в общем модуль.
Пожалуйста остав
Все ссылки на книги и журналы, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления, авторские права на эти публикации принадлежат авторам книг и издательствам журналов!
Подробно тут! Жалоба