Все ссылки на книги и журналы, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления, авторские права на эти публикации принадлежат авторам книг и издательствам журналов!
Подробно тут!
Perfect Box 4.4 - предпродажная версия программы, при этом почти полностью укомплектована функциями и опциями. Внешне - грубоватая ДОС-овская вещь. На деле - лучшая, на мой взгляд программа, если наловчиться. Рассчитывает закрытые ящики и фазоинверторы.
Можно просчитывать одновременно до четырех вариантов (здесь показано два).
В качестве приданного идет довольно большая база данных по динамикам, легко Вами пополняемая по мере возникновения надобности, а также вещь малополезная, но забавная - программа EQ2.EXE , с помощью которой можно рассчитать звено активной коррекции АЧХ. Программа завязана на основную по параметрам частоты и добротности корректирующего фильтра.
BLAUBOX - творение Блаупункта, как ясно из названия,- программа вполне и безусловно бесплатная. Несколько упрощенная и грубоватая графика вполне компенсируется тем, что программа работает, во-первых, быстро, во-вторых, может рассчитывать все три основных типа сабвуферов (закрытый ящик, фазоинвертор, полосовой сабвуфер), в-третьих - чрезвычайно проста в обращении, в-четвертых - может рисовать рабочие чертежи ящика по результатам расчета. Вот примеры выдаваемых результатов: АЧХ двух одновременно рассчитываемых сабвуферов и эскиз ящика.
Прошло достаточно много времени с момента написания статьи "Вниз по лестнице, ведущей вверх... или ЭМОС в низкочастотном звене АС", и нетрудно предположить, что столь многообещающее направление в конструировании НЧ-акустики, практически не имеющее альтернативы по сочетанию параметров, будет развиваться и далее, постепенно совершенствуясь. Изменения в идеологии построения всей системы и отдельных узлов не были революционными, но позволили значительно улучшить параметры системы с ЭМОС и добиться большей повторяемости при изготовлении. Вот, по-порядку, и рассмотрим, над чем шла работа, и что из этого получилось. Иногда полезно приостановиться, оглянуться на сделанное и подвести промежуточный итог...
Сколько дерева и выдумки было потрачено на акустику для получения из нее басов! А сколько эпитетов было придумано для его описания! И "вялый", и "собранный", и "артикулированный", и "размазанный", и "отстающий", и "быстрый", и "медленный", и "упругий", и "бубнящий", и "четкий", и "затянутый", и "выразительный", и "бумбоксовый", и "долбящий", и "благородный", и.... Можно еще долго перечислять, а можно просто сказать - "правильный" и "неправильный". Причем без толики субъективизма. Разумное применение возможностей электроники для преодоления ограничений электроакустики в рамках активных АС позволяет сделать бас более "правильным" . И тут уж Вам решать, что Вы хотите от такой акустики - приемлимого (почти "правильного") баса в ограниченных габаритах, или "правильного" баса в акустике классических размеров. Что такое "правильный" бас, и как к нему приблизиться с помощью ЭМОС, и рассмотрено в этой статье.
Все ссылки на книги и журналы, представлены на этом сайте, исключительно для ознакомления, авторские права на эти публикации принадлежат авторам книг и издательствам журналов!
Подробно тут!