Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Визинга 
Форум » Схемы » Источники питания » Подскажите как из телефонной зарядки 6v сделать 3v
Подскажите как из телефонной зарядки 6v сделать 3v
lubberДата: Четверг, 03.02.2011, 04:30 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 13
Награды: 0
Статус:Offline
Подскажите как из телефонной зарядки 6v сделать 3v Заранее спасибо!!!
 
CTapu4okДата: Четверг, 03.02.2011, 07:42 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 115
Награды: 5
Статус:Offline
А какая зарядка?


Лужу, паяю утюги починяю :)
 
lubberДата: Четверг, 03.02.2011, 16:15 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 13
Награды: 0
Статус:Offline
Зарядка от nokia выход 6v 400mA выглядит вот так

Прикрепления: 3963992.jpg(162Kb)
 
ВизингаДата: Четверг, 03.02.2011, 17:29 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 179
Награды: 22
Статус:Offline
lubber, объясните яснее, какую зарядную устройство хотите сделать с этого зарядника и что хотите заряжать?


Информация должна принадлежать людям бесплатно!
 
CosmogorДата: Четверг, 03.02.2011, 21:51 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 370
Награды: 11
Статус:Offline
В зарядке наверняка есть стабилитрон, заменить резисторы в цепи стабилитрона
на другие(до достижения требуемого напряжения)
Но без схемы никак не определить, что и как!


Всё, что не делается, всё к лучшему.
Рано или поздно это понимаешь.
 
ВизингаДата: Четверг, 03.02.2011, 23:09 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 179
Награды: 22
Статус:Offline
Cosmogor, пардон конечно, но, при замене резистора в цепи стабилитрона
на другое, меняется ток, который протекает через стабилитрон, а не напряжение, если требуется, получит другое напряжения, нужно применит другой стабилитрон с требуемом напряжением стабилизации, и включать последовательно со стабилитроном ограничивающее сопротивление. При работе стабилитрона ток, проходящий через него, не должен выходить за пределы, указанные в справочнике, что является показателем правильного выбора режима стабилизации.

кр1158ен3в / стабилизатор напряжения Low Drop +3V 0.5A 2% встр защита без огр мощности Imax=1.2A -45...+85

Номер вывода; 1- INP (Вход)
2 (4) GND (Общий)
3 OUT (Выход)

Uout, B 3V

Io, A
не менее 0,5

Iout max, A
не более 1,2

Iкз, A

Прикрепления: 7242141.jpg(52Kb) · 8733078.jpg(8Kb)


Информация должна принадлежать людям бесплатно!
 
CTapu4okДата: Пятница, 04.02.2011, 01:14 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 115
Награды: 5
Статус:Offline
Согласен с Визинга! С такой Кренкой и "трансформаторный" (тяжёлый) зарядник "исправить" МОЖНО! smile


Лужу, паяю утюги починяю :)
 
CosmogorДата: Пятница, 04.02.2011, 20:06 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 370
Награды: 11
Статус:Offline
Нет вы меня не правильно поняли
Вот по схеме можно регулировать(2,2к)
выходное напряжение, а ток остаётся
без изменения (по моему мнению)

Прикрепления: 1258365.jpg(7Kb)


Всё, что не делается, всё к лучшему.
Рано или поздно это понимаешь.
 
ВизингаДата: Пятница, 04.02.2011, 21:55 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 179
Награды: 22
Статус:Offline
Quote (Визинга)
В зарядке наверняка есть стабилитрон, заменить резисторы в цепи стабилитрона на другие(до достижения требуемого напряжения)

Дружище, чисто по дружбе, где вы на схеме видите стабилитрон?

Какой был поставлен вопрос, такой и ответ, дано.

Удачи!



Информация должна принадлежать людям бесплатно!
 
CosmogorДата: Пятница, 04.02.2011, 22:55 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 370
Награды: 11
Статус:Offline
Хорошо, признаю ошибку, а как на счёт вот этой схемы?
Здесь тоже регулируется напряжение а ток тот же

Прикрепления: 4196098.gif(3Kb)


Всё, что не делается, всё к лучшему.
Рано или поздно это понимаешь.
 
ВизингаДата: Суббота, 05.02.2011, 00:25 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 179
Награды: 22
Статус:Offline
Cosmogor, это схема стабилизатора напряжение, подчеркиваю
СТАБЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ


Информация должна принадлежать людям бесплатно!
 
CosmogorДата: Суббота, 05.02.2011, 00:54 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 370
Награды: 11
Статус:Offline
Но вопрос был изменить напряжение sad
ведь все зарядки на одно лицо, и я не поверю что схему
зарядки нельзя изменить простым решением.
(да тем же резистором: добавить, поменять)
И автор темы прикрепил только общий вид зарядки,
без схемы. И спорить в данный момент бессмысленно.


Всё, что не делается, всё к лучшему.
Рано или поздно это понимаешь.
 
ВизингаДата: Суббота, 05.02.2011, 01:01 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 179
Награды: 22
Статус:Offline
Cosmogor
Мы вед не спорим, на форуме есть новички, и дилетанты пусть набирают опыта, учатся

А в твоей схеме тип транзистора выбирается из учета мощности нагрузки, зависимости какой ток будет, потребляется, и ограничивается током стабилитрона и коэффициентом усиление транзистора.


Информация должна принадлежать людям бесплатно!
 
CosmogorДата: Суббота, 05.02.2011, 01:05 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 370
Награды: 11
Статус:Offline
Полностью согласен


Всё, что не делается, всё к лучшему.
Рано или поздно это понимаешь.
 
ВизингаДата: Суббота, 05.02.2011, 01:12 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 179
Награды: 22
Статус:Offline
Cosmogor, по больше бы таких тем, тогда и подняло-с бы рейтинг сайта


Информация должна принадлежать людям бесплатно!
 
Форум » Схемы » Источники питания » Подскажите как из телефонной зарядки 6v сделать 3v
Страница 1 из 3123»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016