Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 11
Модератор форума: Визинга 
Форум » Схемы » Источники питания » Апгрейд БП АТХ 200 - 300W (Перемотка трансформатора.)
Апгрейд БП АТХ 200 - 300W
Sayar07Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:07 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 107
Награды: 10
Статус:Offline
Хочу переделать, увеличить мощность БП за счёт установки трансформатора на сердечнике ETD44, ETD39 взамен ETD34 Столкнулся с проблемой. Кол - во витков не могу определить. Какое должно быть соотношение витков вторичных обмоток.
При сердечнике ETD34 соотношение 40 - 3 - 4 витков F раб 60кГц
При сердечнике ETD39 соотношение 30 - х - х витков F раб 60кГц
При сердечнике ETD44 соотношение 22 - х - х витков F раб 60кГц
Рассчитывалось программой ExcellentIT(5000). Предполагаемая мощность 500 - 700W
Ну и соответственно замена диодов Шотки на более мощные, и все вытекающие при этом обстоятельства.
Может кто перематывал, дорабатывал таким образом отзовитесь. Или это не возможно?

Мне тут уже наотвечали слегка


Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
 
goryavДата: Вторник, 19.06.2012, 16:44 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Sayar07 извини но нет смысла в этой работе затраты на диоды и все прочее плюс время думаю проще купить новый. Вот если из старого создать что-то оригинальное новое тогда согласен стоит поработать.
 
Sayar07Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:53 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 107
Награды: 10
Статус:Offline
Все мелочи имеются в изобилие, с разборки. Купить новый не проблема))) Куда девать старые блоки, Рабирать??? Устал)) Вот в качестве эксперемента решил попробовать. Ну раз нельзя то буду тогда мотать)) Запретный плод - сладок:)))


Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
 
goryavДата: Вторник, 19.06.2012, 17:35 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Так может своять из старого лабораторный блок питания или точечную сварку на худой конец.
 
Sayar07Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:51 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 107
Награды: 10
Статус:Offline
Лаболаторник один уже есть. Думаю хватит пока. А про "точку" подробнее можно. Давно интересует. У Вас опыт имеется? "Ламаю голову" сейчас над сврочником - инвертором. Володина. тот что в корпусе БП АТХ. Про контактную там принцин немного другой пока нигде не встречал. Может есть что где подсккажите плииииз))) Затеял Инвертор для того что бы потом перейти к контактной сварке.
PS. Журнал Радио не предлагать читал ещё в детстве


Сообщение отредактировал Sayar07 - Вторник, 19.06.2012, 17:56


Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
 
VovkaДата: Вторник, 19.06.2012, 19:15 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Точечка ещё проще , накопительный конденсатор ( набор конд.) довольно большой ёмкости и .... всё !
Схема управления не в счёт ( где-то видел ).


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
Sayar07Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:27 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 107
Награды: 10
Статус:Offline
там импулс тока 1500 - 3000А при 2-5 вольтах Инвертором можно реализовать "мощность" управление нужно))


Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
 
VovkaДата: Вторник, 19.06.2012, 19:59 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Ты имеешь ввиду промышленные ( поточные ) токи и напряжения . Для бытовых нужд хватит в разы меньше .


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
goryavДата: Вторник, 19.06.2012, 20:46 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Точно не берусь утверждать по моему в точечной сварке использовались трансформаторы на много меньше чем сварочные.
И было бы правильно открыть отдельную тему "Точечная сварка из компьютерного БП"
 
Sayar07Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:59 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 107
Награды: 10
Статус:Offline
Как только инверттор добью обязательно тему создам.
Quote (Vovka)
промышленные ( поточные ) токи и напряжения . Для бытовых нужд хватит в разы меньше .

Бытовые или нет а при S=0,7 -1, 5 ток то всё равно нужен. как ни крути((


Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
 
VovkaДата: Среда, 20.06.2012, 07:20 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Куда же без тока biggrin , но ток бывает разный wink


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
Sayar07Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:18 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 107
Награды: 10
Статус:Offline
Разобрался, спасибо smile


Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
 
goryavДата: Среда, 18.07.2012, 05:32 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Так поделись с чем разобрался и что с ваял. Вдруг что то получилось интересное а мы не в курсе.
 
Sayar07Дата: Четверг, 19.07.2012, 13:34 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 107
Награды: 10
Статус:Offline
Quote (goryav)
Так поделись с чем разобрался и что с ваял. Вдруг что то получилось интересное а мы не в курсе.

Мне было не понятно сколько мотать вторичку - разобрался, так же 3 + 4 витка. Всего то.


Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
 
Форум » Схемы » Источники питания » Апгрейд БП АТХ 200 - 300W (Перемотка трансформатора.)
Страница 1 из 11
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016