Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 11
Модератор форума: Volodya215, sanyaav 
Форум » Микроконтроллеры » AVR » Atmega8 (Проблема с программированием.)
Atmega8
vmalushДата: Воскресенье, 31.03.2013, 17:05 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 12
Награды: 0
Статус:Offline
Купил две Atmega8, решил запрограммировать PonyProg, собрал уже несколько вариантов программаторов, результат нулевой, вначале не подал питание  аналоговый gnd и VCC . сейчас когда пытаюсь шить на MISO нулевой уровень, даже не дергается, может кто подскажет как можно проверить живой кристалл или нет, не могу понять то-ли программатор не то выдает, то лия его сжег.
Может кто чего подскажет???
 
goryavДата: Воскресенье, 31.03.2013, 19:45 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Online
vmalush, Или схему или ссылочку в студию
 
brys99Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:38 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 321
Награды: 14
Статус:Offline
vmalush я собрал вот етот прогер и красота еще не разу не  подвел Программатор AVR pony prog
 
goryavДата: Воскресенье, 31.03.2013, 21:34 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Online
vmalush, Вот уже несколько лет пользуюсь программатором Громова и UNIPROF
 
vmalushДата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:26 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 12
Награды: 0
Статус:Offline
Программатор AVR pony prog, правда с ноута через USB-com переходник... на MISO осциллом ничего вообще нет...
 
Komandor58Дата: Понедельник, 01.04.2013, 04:01 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
vmalush, А может дело в переходнике? Может быть ему нужен драйвер?


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
goryavДата: Понедельник, 01.04.2013, 07:47 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Online
vmalush, Значит так с переходником USB-com этот программатор работать не будет. Проверялось не один раз и не только мной. В инете на эту тему много копий сломано. Если нет СОМ порта могу порекомендовать вот это http://easyelectronics.ru/skorost....ra.html причем второй вариант предпочтительней. И программировать МС не надо.
 
goryavДата: Понедельник, 01.04.2013, 07:53 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Online
http://cxema.my1.ru/publ....-0-5092
 
vmalushДата: Понедельник, 01.04.2013, 09:07 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 12
Награды: 0
Статус:Offline
Боюсь что при прошивке накидало в мк непонятно чего, поеду куплю еще один, зайду к товарищу со стационара попробую прошить.
Кстати под семёркой PonyProg нормально работает???
 
goryavДата: Понедельник, 01.04.2013, 09:12 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Online
vmalush, Да не было проблем.
 
goryavДата: Понедельник, 01.04.2013, 09:21 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Online
vmalush, Кстати советую собрать http://cxema.my1.ru/publ....-0-1659 Доктора очень сильно помогает когда с фюзами напортачишь. Выручала не один раз.
 
vmalushДата: Понедельник, 01.04.2013, 19:03 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 12
Награды: 0
Статус:Offline
А проблема была в следующем...
Прошил на стационаре норма...
Поставил на плату не работает, генерация кварц по нулям, подтянул xtal1 по VCC 1кОм загенерило, и что самое интересное прошилось через переходник USB-com с ноута, переходник правда сербские коллеги оставили, второй купленный на рынке не тянет... и через переходник не выставляется Siprog I/O и помедленнее работает...
 
brys99Дата: Понедельник, 01.04.2013, 19:50 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 321
Награды: 14
Статус:Offline
да засада с этими прогерами  biggrin
 
goryavДата: Понедельник, 01.04.2013, 20:42 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Online
vmalush, Интересно что за переходник, если есть возможность глянь что за камень стоит. Уж очень любопытно.
 
vmalushДата: Вторник, 02.04.2013, 00:32 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 12
Награды: 0
Статус:Offline
goryav, посмотреть камень нет возможности все в пластмасе корпус неохота портить, да и не факт что что-то бескорпусное окажется, я думаю что-то типа 232, а может cp2102, у меня такой в usb-rs485 стоит хотя сам он 232-й тоже шустро работает...
 
Форум » Микроконтроллеры » AVR » Atmega8 (Проблема с программированием.)
Страница 1 из 11
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016