Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 212»
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Очень простой термостат для отопления.»
Обсуждение «Очень простой термостат для отопления.»
brys99Дата: Среда, 23.11.2011, 11:22 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 321
Награды: 14
Статус:Offline
В этой теме Вы можете задать вопрос о материале Очень простой термостат для отопления..
 
salexДата: Вторник, 05.06.2012, 20:00 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Придумал такую платку для СМД, но пока не проверил - не работают датчики (вместо показаний прочерки- средние сегменты). Может какой косяк -не могу найти. Кирпич менял никакой разницы, х.з куда копать.
Прикрепления: 4_2.lay(70Kb)


- Могу копать.
- А еще что?
- Могу не копать.
- А лестницу сделать можете?
- Да. Только это надо долго копать.
 
goryavДата: Четверг, 07.06.2012, 15:43 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
29 ногу (reset ) попробуй подтянуть к плюсу через сопротивление 10К. Я думаю все заработает если фюзы правильно вставлены.
 
salexДата: Четверг, 28.06.2012, 14:13 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Спасибо за совет, пока некогда завал на работе, освобожусь обязательно попробую, Я кстати неправильно подтяжку датчиков развел, хорошо СМД можно переставить особо не заморачиваясь. Но датчиков пока не увидел. Поменял 5 шт (неужели китайцы прислали 5 неисправных, не верится что-то)
Осталось попробовать подтяжку "сброса". Кстати если пальцем "поелозить" по выводам датчиков иногда проскакивают какие то "циферки"


- Могу копать.
- А еще что?
- Могу не копать.
- А лестницу сделать можете?
- Да. Только это надо долго копать.
 
shpunticДата: Четверг, 28.06.2012, 18:35 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
На плате ошибка.Сопротивление 4К7 ставится между ножками 2и3,а ты его поставил после 100R,на вход микросхемы.
На втором датчике по схеме нет сопротивления 100R.

Добавлено (28.06.2012, 18:35)
---------------------------------------------
Еще может быть проблема в том,что на схеме микруха в DIP корпусе,а ты применил в SOIC.В DIP-28 ножек,а в SOIC-32.Они не совпадают.Когда рисуешь плату в SOIC,нужно сравнивать даташит.

Прикрепления: 4_2-1-1-1-2-.lay(70Kb)


Сообщение отредактировал shpuntic - Четверг, 28.06.2012, 18:30
 
salexДата: Четверг, 28.06.2012, 21:27 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Quote (shpuntic)
На плате ошибка.Сопротивление 4К7 ставится между ножками 2и3,а ты его поставил после 100R,на вход микросхемы.

Я же написал
Quote (salex)
Я кстати неправильно подтяжку датчиков развел, хорошо СМД можно переставить особо не заморачиваясь


Quote (shpuntic)
На втором датчике по схеме нет сопротивления 100R.

я где то прочитал, что рекомендуется такое подключение, но кирпич не видит обоих датчиков, так что это не вопрос


Quote (shpuntic)
Еще может быть проблема в том,что на схеме микруха в DIP корпусе,а ты применил в SOIC.В DIP-28 ножек,а в SOIC-32.Они не совпадают.Когда рисуешь плату в SOIC,нужно сравнивать даташит.

Смотреть даташит нужно всегда, это я понимаю. Если бы еще по буржуински понимать! там с ногами вроде порядок, но может и накосячил где нибудь. Позтому и попросил проверить свежим взглядом, ведь всегда легче найти чужую ошибку, чем признать свою.


- Могу копать.
- А еще что?
- Могу не копать.
- А лестницу сделать можете?
- Да. Только это надо долго копать.
 
shpunticДата: Пятница, 29.06.2012, 00:26 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
На ножки 4,6 питание приходит,а на 18 нет AVCC.
 
salexДата: Пятница, 29.06.2012, 13:34 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Quote (shpuntic)
На ножки 4,6 питание приходит,а на 18 нет AVCC.

А оно там нужно? Попробую подключить.


- Могу копать.
- А еще что?
- Могу не копать.
- А лестницу сделать можете?
- Да. Только это надо долго копать.
 
shpunticДата: Суббота, 30.06.2012, 22:55 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Конечно нужно! На некоторых схемах его запитывают через дроссель,для сглаживания пульсаций.

Добавлено (30.06.2012, 22:55)
---------------------------------------------
salex,напиши пожалуйста.Результат есть?Может с фьюзами проблема?За репутацию спасибо!

Сообщение отредактировал shpuntic - Пятница, 29.06.2012, 19:56
 
salexДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:19 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Питание на АVCC подал, сброс подтянул, фьюзы проверил, никаких изменений, выписал еще градусников(может не работают мои) sad
Пока особо плотно заниматься некогда, через пару недель освобожусь, попробую сделать плату на DIP, чудеса какие то, все говорят должно работать, но никто не собирал на SOIC. wacko
Если подергать датчик на включенной схеме, поелозить пальцем biggrin появляются какие то показания, х.з. что ему нужно!


- Могу копать.
- А еще что?
- Могу не копать.
- А лестницу сделать можете?
- Да. Только это надо долго копать.
 
shpunticДата: Понедельник, 02.07.2012, 19:33 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
У меня было что-то подобное,только на термостате на ATtini2313.Водишь пальцем по плате-мигают цифры.Убрал в фьюзах галочку с CKDIV8,все заработало.
 
salexДата: Четверг, 08.11.2012, 15:13 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Всем привет
Замотался, а потом забыл отписаться - исправляюсь biggrin
Термостат работает отлично , печатку можно использовать. Прикладываю немного измененную может кому пригодится.
Я накосячил с номиналами обвязки датчиков (замкнул их на +, вместо 4.7к воткнул 4.7 ом angry )
Схема отличная нужна элементарная внимательность smile
Прикрепления: 4128627.lay(70Kb)


Сообщение отредактировал salex - Четверг, 08.11.2012, 15:17


- Могу копать.
- А еще что?
- Могу не копать.
- А лестницу сделать можете?
- Да. Только это надо долго копать.
 
vdijДата: Суббота, 24.11.2012, 00:04 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 19
Награды: 1
Статус:Offline
Термостат - понятно. Насос включил, насос выключил - понятно. Включил котел, включился насос. По достижению температуры выключается насос - котел продолжает работать. Датчик протока воды не дает команды на схему управления - срабатывает защита. Повторное включение только вручную, иногда с переустановкой прогрвммы ( это по фирменным котлам, где уже все есть). По нефирменным - насос отключился, котел продолжает работать до закипания, и ....... Если уж ваять чтото подобное, для начала неплохо бы изучить алгоритм работы котлов и требования ТБ. Обычно в нормальных газовых котлах температура регулируется по воде, но есть возможность регулировки температуры по воздуху, или по отдельной батарее. Как правило на клеммнике платы стоит перемычка. Вот вместо нее и подключается дополнительний термостат. Регулировка ,,по воздуху,, дает некоторую экономию газа, неплохо бы сделать программку по регулировке температуры в зависимости от времени суток (не у всех, даже современных котлах есть такая функция). Уходите на работу - температура понижается, перед приходом с работы - повышается. Вот вам и экономия smile С котлами работаю лет 15.
 
salexДата: Суббота, 24.11.2012, 10:33 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Quote (vdij)
Термостат - понятно. Насос включил, насос выключил - понятно. Включил котел, включился насос. По достижению температуры выключается насос - котел продолжает работать.
........ С котлами работаю лет 15.


С котлами можно работать и больше. Только система отопления это не только котел.
В моем случае работает естественная циркуляция и насос стоит на "всякий случай". Если вдруг разница температуры обратки и подачи станет больше 15С насос прокачает систему и это все что мне нужно. По моему мнению (которое может не совпадать с теми кто "работает с котлами") "крутой и умный котел" мне не нужен, по целому ряду причин, которые не входят в тему этого форума...
Мне достаточно того, что мой "тупой" котел стоивший 8т.р отапливал дом 150м2 и за всю прошлую зиму спалил чуть больше 1000м3 газа.
И я надеюсь в этом году спалит не намного больше.
Удачи всем, особенно работающим "с котлами"
Я насмотрелся на Вашу "работу". Как Вы отключаете старикам автоматику, как "обслуживаете" по осени газовое оборудование.
Извиняюсь за грубость, но накипело... Была бы моя воля не пускал бы и на порог "специалистов газового хозяйства"


- Могу копать.
- А еще что?
- Могу не копать.
- А лестницу сделать можете?
- Да. Только это надо долго копать.
 
vdijДата: Суббота, 24.11.2012, 19:32 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 19
Награды: 1
Статус:Offline
Ну, наверное, насолили вам газовики biggrin . У нас аналогичная ситуация. Работником газового хозяйства я не являюсь smile .Просто гонщики вместе с авто начали таскать и забугорные котлы, в основном ,,Вайлант,, и ,,Юнкерс,,. Состояние их было далеко не в идеале, знакомые просили сделать как бы предпродажную подготовку. С тех пор и занимаюсь ими. В некоторых экземплярах установлен режим регулировки температуры по времени. Был бы очень благодарен, и с удовольствием повторил бы такую схему. А данная схеме конечно актуальна для конвекционной системы отопления. Газ, блин, дорожает sad
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Очень простой термостат для отопления.»
Страница 1 из 212»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016