fifan, У меня в протеусе всё работает нормально. На практике я не ставил гасящие резисторы , т. к. общее потребление схемы не более 30мА. По моему мнению перегрузки микроконтроллера не будет, зато сегменты светятся ярче. Часы идут, минуты устанавливаются нормально, а при попытке выставить значение часов происходит сбой и часы не реагируют на любые нажатия кнопок. Далее по кругу. Хотелось бы знать , что получится у тебя.Добавлено (29.05.2018, 17:51)
---------------------------------------------
Сегодня собрал часы в корпусе из под китайского будильника. Все проблемы исчезли. Часы и минуты переключаются стабильно. Вместо микроконтроллера PIC16LF628A в корпусе SOIC применил микроконтроллер PIC 16F 628A в DIP корпусе, поставил SMD резисторы на 6-13 выводы как у автора. Не знаю важно это или нет, но кнопки подключил не к выводам контроллера, а после резисторов на шины сегментов 9, 10. Короче не знаю , что повлияло, но часы работают, осталось проверить заявленную точность хода хотя бы в течение месяца.
Добавлено (12.11.2018, 14:19)
---------------------------------------------
После многочисленных переделок программы автором, точность хода составила: отставание за неделю на 1 мин. 28сек.