Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 212»
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Самодельный прибор для управления 4-мя различными нагрузками (обсуждение теми "Самодельный прибор для управления 4-мя...")
Самодельный прибор для управления 4-мя различными нагрузками
dotkach1995Дата: Четверг, 30.01.2014, 23:09 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
здравствуйте, я студент "радиотехник" искал тему для курсача хотелось схемку полегче, остановился на этой. сделал всю бумажную работу отредактировал схему чтоб больше элементов было)) сделал плату спаял прошил МК (програматор  GTB-USB-LITE от радиокит) прибор заработал не так ка должен, он просто мегает 1 выходом. прошу помогите weep . может быть проблема в генераторе? или это прошивка?
архив с документами курсовой и фото прибора:
https://docs.google.com/file/d/0B6ae1OKSSO9pa20wekl4YzYtREU/edit
для того чтоб скачать архив целиком: по силке в верху файл скачать.


Сообщение отредактировал dotkach1995 - Четверг, 30.01.2014, 23:15
 
Komandor58Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 04:15 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
Вывод 1 это +5V и мигать там ни чего не должно. Проверь питание, наличие на выводе 2 импульсов 4МГц и конечно всю плату на отсутствие соплей и не пропаев.


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
Komandor58Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 04:23 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
На рисунке платы в тексте выводы 2-3 стабилизатора закорочены.Проверь у себя.


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
dotkach1995Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 14:17 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Спасибо за ответы. Питание везде правильное , генератор подцеплял по этой картинке. а и частота мигания первым выходом (извините вы меня неправильно поняли первый виход, это первый вывод то есть 3 вывод МК) изменяется после контакта любим проводником с любим частями генератора.

Сообщение отредактировал dotkach1995 - Воскресенье, 02.02.2014, 14:19
 
tsb_Дата: Понедельник, 03.02.2014, 01:43 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 48
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата dotkach1995 ()
извините вы меня неправильно поняли первый виход, это первый вывод то есть 3 вывод МК
Чтобы правильно понимали пишите название порта МК и в скобках номер ножки. В данном случае: порт GP4 (н.3).
Цитата dotkach1995 ()
...изменяется после контакта любим проводником с любим частями генератора.
Что это за метод проверки? Устройство должно управлять выходами по командам с ИК ДУ. Это Вы проверяли?
А касание проводником к узлам генератора - прямой путь к сбоям в работе МК, вплоть до "сброса" (рестарта). Зачем Вы это делаете?
 
dotkach1995Дата: Понедельник, 03.02.2014, 12:21 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата tsb_ ()
Что это за метод проверки? Устройство должно управлять выходами по командам с ИК ДУ. Это Вы проверяли? А касание проводником к узлам генератора - прямой путь к сбоям в работе МК, вплоть до "сброса" (рестарта). Зачем Вы это делаете?
это вышло случайно (кривые руки) , на пульт не реагирует(пульт точно такой же как и в статье), в этом и есть проблема, он не реагирует на пульт, а сам с какой то периодичностью (то рас в секунду то чаще) мигает  выводом МК GP4 (н.3) который подключён у меня через усилитель(транзистор) к реле К1 и параллельно к его индикатору.
 
tsb_Дата: Понедельник, 03.02.2014, 14:50 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 48
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата dotkach1995 ()
на пульт не реагирует
Для начала проверьте, работает ли тактовый генератор (осциллографом на н.2 МК). Потом - наличие сигнала с фотоприемника при подаче команды с ПДУ (на н.4 МК).
 
dotkach1995Дата: Понедельник, 03.02.2014, 17:29 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата tsb_ ()
Для начала проверьте, работает ли тактовый генератор (осциллографом на н.2 МК). Потом - наличие сигнала с фотоприемника при подаче команды с ПДУ (на н.4 МК).
генератор проверял, генерирует написанных 4 МГц, приемник тоже проверял, на ардуино, работает
 
Komandor58Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:11 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
После прошивки контроллера проводили верификацию? Может криво прошился?


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
Komandor58Дата: Вторник, 04.02.2014, 18:19 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CODE=article&article=1823

Цитата из этой статьи:         Если вы достаточно внимательны, то заметите конденсатор 100nF около разъема программируемого PIC'а. Без него этот программатор может выполнять только операции чтения, но не операции записи. Я получил письма от довольно большого числа энтузиастов, сообщающих мне о том что их программатор не работает, несмотря на то что имеет превосходные успехи в отладке. Это может быть исправлено =)


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
dotkach1995Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:15 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата Komandor58 ()
После прошивки контроллера проводили верификацию? Может криво прошился?
кстати по поводу прошивки прошивается на 80 % а дальше нет, я читал что это связано с тем что МК не входит в режим проверки после прошивки, и что он может работать и без нее.

Добавлено (04.02.2014, 20:15)
---------------------------------------------
Цитата dotkach1995 ()
Если вы достаточно внимательны, то заметите конденсатор 100nF около разъема программируемого PIC'а

этот конденсатор стоит между + и - питания  МК?


Сообщение отредактировал dotkach1995 - Вторник, 04.02.2014, 20:15
 
tsb_Дата: Среда, 05.02.2014, 03:49 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 48
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата dotkach1995 ()
кстати по поводу прошивки прошивается на 80 % а дальше нет, я читал что это связано с тем что МК не входит в режим проверки после прошивки, и что он может работать и без нее.
Конкретно с таким программатором как у Вас не сталкивался, но вообще-то это странно. Обычно шкала процесса в процентах показывается для каждого этапа, т.е. для записи от 0 до 100%, потом верификация (проверка записанного) - тоже от 0 до 100%. В любом случае, то что процесс не доходит до 100% должно вызывать беспокойство. А какое сообщение пишет после этих 80%, на которых процесс прерывается?
 
dotkach1995Дата: Среда, 05.02.2014, 18:36 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата tsb_ ()
А какое сообщение пишет после этих 80%, на которых процесс прерывается?
вот скриншот
Прикрепления: 3454398.bmp(1102Kb)
 
tsb_Дата: Четверг, 06.02.2014, 02:38 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 48
Награды: 0
Статус:Offline
После рассмотрения скриншота стало немного понятнее. Действительно, у программы WinPic800 одна общая шкала в процентах на все процессы. Но граница в 88%, на которой у Вас прерывается процесс программирования, это не переход к верификации кода, а переход к записи памяти данных (EEPROM). Сообщение справаговорит об ошибке "нет ответа от устройства (Hardware). Что в данном случае подразумевается под "Hardware" - микроконтроллер или сам программатор - мне пока не ясно. Но факт - есть какая-то проблема с ПИКом или программатором. Важно то, что процесс записи прошивки не дошел до конца. А в конце - должна была происходить запись слова конфигурации ПИКа, в котором задаются режимы тактового генератора и другие важные параметры. В итоге, биты конфигурации у Вас получились не такие, как было задано в прошивке, а такие как установлены "по умолчанию" в "чистом" ПИКе. Этим и объясняется описанное Вами неправильное поведение ПИКа в устройстве.
 Для начала скачайте и установите последнюю версию программы  WinPic800 v3.64H с сайта ее разработчика (http://www.winpic800.com). А то версия v3.55 - уже сильно устарела. Если это не поможет - ищите проблему в программаторе. Кстати, записывали ли с его помощью другие микроконтроллеры, или это первые опыты с ним?
 
tsb_Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:28 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 48
Награды: 0
Статус:Offline
И еще один вопрос. У Вас в реальности ПИК точно PIC12F675, или какой-то другой, которым, как Вам сказали, можно его заменить?
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Самодельный прибор для управления 4-мя различными нагрузками (обсуждение теми "Самодельный прибор для управления 4-мя...")
Страница 1 из 212»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016