Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 11
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «ВольтАмперВаттметр PIC16F676 »
Обсуждение «ВольтАмперВаттметр PIC16F676 »
brys99Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:19 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
В этой теме Вы можете задать вопрос о материале ВольтАмперВаттметр PIC16F676 .
 
uy3igДата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:02 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 2
Награды: 0
Статус:Offline
Как и можно-ли увеличить до 30А измеряемый ток? Какой будет погрешность измерений при этом?
 
mihailДата: Понедельник, 18.11.2013, 21:05 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
uy3ig,  про понятия шунта знаешь ?


我的名字是米卡Svirsky
 
Komandor58Дата: Вторник, 19.11.2013, 04:55 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
Попробуй смоделировать в пробеусе, поиграй обвязкой операционника.


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
tapДата: Вторник, 19.11.2013, 11:24 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
uy3ig, Ответ можно найти на сайтах
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/app/micros/avr/AVR120.htm
http://microelectronis.moy.su/publ/6-1-0-17
http://radioaktiv.ru/shems....76.html


Сообщение отредактировал tap - Вторник, 19.11.2013, 11:28
 
uy3igДата: Вторник, 19.11.2013, 21:11 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 2
Награды: 0
Статус:Offline
mihail - сам-то подумал, прежде чем написать? Если я изменю шунт, то что будет показывать прибор? Его индикация рассчитана на 10 А, а мне нужно 30. Мне что? Пересчитывать каждое показание?
 Все эти амперметры на ПИКах имеют дикую погрешность. "Плавали" Знаем!" Можно откалибровать его на определенном участке значений тока. На остальных показывает цену на колбасу в Бангладэш. Это я насчет рекомендованых ссылок.


Сообщение отредактировал uy3ig - Вторник, 19.11.2013, 21:15
 
tapДата: Четверг, 21.11.2013, 10:05 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
uy3ig,  
Цитата
Все эти амперметры на ПИКах имеют дикую погрешность. "Плавали" Знаем!" Можно откалибровать его на определенном участке значений тока. На остальных показывает цену на колбасу в Бангладэш. Это я насчет рекомендованых ссылок.
 В таком случае глупо задавать вопрос для начинающих имея профессиональные знания в амперметрах на ПИКах.


Сообщение отредактировал tap - Четверг, 21.11.2013, 10:18
 
LukaДата: Пятница, 02.05.2014, 08:53 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Уважаемый brys99, хочу сделать такую конструкцию для зарядного устройства. Но хотелось бы упростить ее немного. С точки зрения пользователя, считаю, было бы удобнее иметь три кнопки: КН1 - показания вольтметра, КН2 - показания амперметра, КН3 - показания ампер*часов (или мощность). Свободные ноги есть. Ну, а остальные удобства - по желанию. Как Вас уговорить на этот подвиг?

Добавлено (02.05.2014, 08:53)
---------------------------------------------
Интересно, заглядывает сюда brys99? Тему-то он создал.

Сообщение отредактировал Luka - Пятница, 02.05.2014, 08:47
 
goryavДата: Пятница, 02.05.2014, 20:29 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Luka, Что то последнее время стал склонятся к ACS758, особенно в цепях с большим током, ставятся хоть в плюс хоть в минус без каких либо напряг имеют заводскую калибровку.
 
LukaДата: Среда, 28.05.2014, 12:07 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Уважаемый goryav, у меня мозги слесаря, поэтому моя доля - повторение чужих конструкций, тут уж я "могем"! А с электроникой, да еще с программированием как-то не очень пока.
 
Sayar07Дата: Среда, 28.05.2014, 14:07 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 107
Награды: 10
Статус:Offline
Цитата Luka ()
поэтому моя доля - повторение чужих конструкций
Если Вы внимательно смотрели на странице есть ссылка на первоисточник. Источник: http://dmitrstas.ucoz.ru/publ....-1-0-42
А уважаемый brys99 лишь только принёс к нам на сайт "Это произведение искусства" за что ему человеческое спасибо!!!. Итого. brys99 не является автором данного материала. Внимательнее смотрите!! Спасибо.


Сообщение отредактировал Sayar07 - Среда, 28.05.2014, 14:08


Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
 
LukaДата: Четверг, 26.06.2014, 08:44 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Спасибо, Sayar07, за ссылку! Нашел ссылку на первоисточник,виноват, не удосужился заглянуть в самый низ статьи. Следующий раз буду внимательнее.
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «ВольтАмперВаттметр PIC16F676 »
Страница 1 из 11
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016