Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 11
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Нужна помощь и совет. (Устройство защиты аппаратуры от бросков напряжения сети 220в)
Нужна помощь и совет.
HeligiДата: Вторник, 16.04.2013, 00:51 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Собрал во эту схему http://cxema.my1.ru/publ....-0-5128
При включении индикатор показывает числа (чаще всего они близки по значению), но программа работает отлично т.е. всё так как описано в статье про настройку минимума, максимума и времени, а после настройки индикатор снова начинает мигать. 
Так же я не совсем понял какие именно нужно брать реле и ка их подключать.
Реле брал с номинальным напряжением срабатывания 12 В и током не более 100 мА.
Да и в общем переделывал печатку без смд.  
Я только начинаю постигать мир радиоэлектроники, так что прошу помочь мне  unsure
 
VovkaДата: Вторник, 16.04.2013, 03:32 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Heligi, Николай , если внимательно читал статью , то так и должно быть .
После установки "ножниц" ( нижнего и верхнего предела отслеживания ) ,
будет отслеживаться фактическое U - сети В. ( а оно всегда будет играть в " местных" цепях в определённых рамках ) .
Реле тоже выбрано в хорошем варианте ( но надо иметь ввиду токовые нагрузки самих контактов ) .
Естественно , блок питания должен соответствовать всем требованиям блока контроля .
Так что пока ничего "непонятного" не вижу .
Удачи .


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
HeligiДата: Вторник, 16.04.2013, 15:27 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Отображаемые цифры навряд ли можно назвать фактическим напряжение в сети, их значение от 100 до 700.
И насчёт реле  так ли я его соединил?
Прикрепления: 0422129.png(39Kb)


Сообщение отредактировал Heligi - Вторник, 16.04.2013, 15:28
 
VovkaДата: Вторник, 16.04.2013, 18:35 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Отображаемые цифры навряд ли можно назвать фактическим напряжение в сети, их значение от 100 до 700. 
Вот это уже конкретнее !
Реле - после разбора полётов .
( думаем ).


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
brys99Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:40 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
неправельно
Прикрепления: 0925216.png(39Kb)
 
HeligiДата: Вторник, 16.04.2013, 23:30 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Если детальней , то устройство часто ничего не отображаетпока не прижмешь дешифратор к сокету  или
не пройти пальцем по ногам обратной стороны платы, однако всё та же установка "ножниц"работает нормально.
Ещё временами плата издаёт тихий щелчок (я так понимаю это реле) и индикатор последовательно показывает
произвольное число от 0 до 10  затем значениеот 220 до 230 и так по кругу с периодичностью в 1 сек.  можно было б принять это как срабатываниепрограммы на скачёк U, однако установленное время внастройке >10сек и так происходит пока не сделать что-нибудь с платой.


Сообщение отредактировал Heligi - Вторник, 16.04.2013, 23:30
 
tsb_Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:30 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 48
Награды: 0
Статус:Offline
Почитал статью об обсуждаемом устройстве и вот что мне не понравилось:

1) Вход, на который подается измеряемое напряжение (порт RC0, н.10) задействован еще и для управления первым разрядом индикатора. Возможно, эти две функции одной ножки ПИКа разделены во времени, но если у светодиодных сегментов первого разряда индикатора имеются заметные утечки, то это повлияет на результаты измерения. Причем это влияние может изменяться в зависимости от цифр, выводимых на другие два разряда индикатора.

2) В описании сказано, что показания могут "плыть" при рассинхронизации внутреннего генератора ПИКа и частоты сети. Вот это вообще плохо. Даже если подбирать константу калибровки, как рекомендует автор, то все равно абсолютно точного совпадения частот достигнуть невозможно, да и частота встроенного генератора в некоторых пределах меняется от температуры. Так что это, я считаю, принципиальная ошибка разработчика в методике измерения напряжения. Так как он дает только "прошивку" (HEX-файл) без исходных текстов, то что либо более конкретное сказать трудно.
 
tsb_Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:44 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 48
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата (Heligi)
часто ничего не отображает пока не прижмешь дешифратор к сокету
Ну, это похоже на плохие контакты...
 
Цитата (Heligi)
или не пройти пальцем по ногам обратной стороны платы
А вот тут будьте осторожны! Ведь схема гальванически связана с сетью. Хорошо еще, если у вас на общем проводе будет "ноль", а можно же в розетку включить и наоборот, и тогда там будет "фаза"!

Кстати, на схеме в цепи измерения нарисован переменный резистор 100кОм. Может у Вас в нем плохой контакт - от этого тоже показания могут меняться непредсказуемым образом.
 
HeligiДата: Среда, 17.04.2013, 21:47 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
подскажите как реле правильно надо было соединить
 
VovkaДата: Четверг, 18.04.2013, 12:15 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
А как реле можно подключить неправильно ?


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
HeligiДата: Четверг, 18.04.2013, 15:05 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
 ну вот тут что-то
Прикрепления: 9113403.png(39Kb)
 
HeligiДата: Суббота, 20.04.2013, 13:14 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
 вот как нужно его подключить на плате?
Прикрепления: 7273163.png(41Kb)
 
VovkaДата: Среда, 24.04.2013, 16:53 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Ну здесь что-то советовать можно зная рекомендованные типы реле и реально установленные .


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Нужна помощь и совет. (Устройство защиты аппаратуры от бросков напряжения сети 220в)
Страница 1 из 11
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016