Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 212»
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Atmega 8535 не работает (Atmega 8535 не работает)
Atmega 8535 не работает
135alex135Дата: Понедельник, 01.04.2013, 13:32 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 9
Награды: 0
Статус:Offline
Господа, ситуация непонятная. Написал часы на кодвижнавр для Atmega 8535 на внутренне генераторе частоты и ЖК дисплее WH..., для экономии батареек решил запитать дисплей с порта В микроконтроллера (напрямую) (при нажатии кнопки ЖК включается и выключается). на монтажке все работало, собрал схему, вставил микросхему, подал питание, экран замигал попытался что-то вывести и .... прекратил попытки работать. Вставил МК на монтажку кодвижн ее не увидел, понипрог смог прочитать только с внешним кварцем (фьюзы поменялись на работу с внешним кварцем) прошил на внутренний, теперь кодвижн видит микросхему, читает, записывает, но на ЖК ничего не выводится (на экране что-то пытается засветиться и все, потом и эти попытки прекращаются). на схеме ничего не перепутано и не перемкнуто, ЖК рабочий. 
Внимание, 2 вопроса: 1. я убил МК?
                                 2. если нет то какие мысли по реанимации?
 
goryavДата: Понедельник, 01.04.2013, 15:11 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
135alex135, Для начала нужна схема. И есть подозрение что у МК накрылся один из выходов. Скорее всего те что подавали питание ЖК
 
135alex135Дата: Вторник, 02.04.2013, 08:50 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 9
Награды: 0
Статус:Offline
вот схема. вы оказались правы, подал 1 на все контакты, то что красным 0, то что синим напряжение 2,7В. как теперь подключиться чтобы не угробить следующий МК
Прикрепления: 3742214.jpg(19Kb)
 
goryavДата: Вторник, 02.04.2013, 09:51 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
135alex135, Питание на индикатор должно приходить постоянно пока работает прибор либо в программу внести постоянную инициализацию. В большинстве программ инициализация происходит один раз при подачи питания. Если инициализацию производить при каждом цикле это будет сильно тормозить МК. Инициализация самого дисплея занимает около двух секунд. В принципе ЛСД дисплей мало потребляет, основное потребление приходится на МК
 
goryavДата: Вторник, 02.04.2013, 09:57 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
135alex135, Подсветку лучше осуществлять через транзисторный ключ.
 
135alex135Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:09 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 9
Награды: 0
Статус:Offline
у меня инициализация происходит при каждом включении ЖК (около 100 мс). если просто КТ 502(503) повесить работать будет или опять сгорит?

Добавлено (02.04.2013, 10:09)
---------------------------------------------
померил потребляемый ток ЖК 40мА непонятно почему МК сгорел

 
goryavДата: Вторник, 02.04.2013, 10:31 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
135alex135, Через сопротивление 1К на базу будет работать и МК по любому останется целым. Схема мутная не понятно ничего если используешь DS1307 в качестве часов реального времени это одно, если часы собраны полностью на МК это другое. Я не могу видеть на расстоянии. Если не хочешь выкладывать всю схему на сайте перешли по мылу а так получается гадания на кофейной гуще.
 
135alex135Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:58 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 9
Награды: 0
Статус:Offline
схема выглядит ровно так как на рисунке, никаких других элементов в ней нет. хотел использовать DS1307, чтобы небыло лишних потерь времени, но не получилось читать с нее информацию.мне нужны просто часы частое нажимание на кнопки не предполагается
 
goryavДата: Вторник, 02.04.2013, 11:10 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
135alex135, Для чего необходимо отключать индикатор. Если в целях экономии энергии то это реализовать на ЛСД сложно или практически не возможно для этой цели лучше подойдут светодиодные индикаторы. Для экономии часы лучше делать на DS1307. Снял питание а часики идут от батарейки.
 
135alex135Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:23 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 9
Награды: 0
Статус:Offline
это я уже понял, но DS1307 завязать с МК не получается ((
 
goryavДата: Вторник, 02.04.2013, 11:52 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
135alex135, Программу писал сам?
 
135alex135Дата: Вторник, 02.04.2013, 12:14 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 9
Награды: 0
Статус:Offline
да, читал help, интернет, не помогает
 
goryavДата: Вторник, 02.04.2013, 12:25 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
135alex135, На сколько понял есть основное питание и есть резервное. В схеме не видно как МК определяет от какого питания в данный момент он работает. Родилась идея как решить проблему. Ели программу писал сам то думаю сможешь ее немного изменить. Суть сводится к следующему питание на индикатор будет подаваться от основного и при появлении оного в программе необходимо прописать инициализацию и очистку. Если есть возможность давай пообщаемся через скайп так наверное получится лучше.
 
135alex135Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:29 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 9
Награды: 0
Статус:Offline
питание на схеме от одного источника 5В
включаю его так if (PINC.7 == 0 & PINB.0 == 0) {PORTB =0b11111111;} выключаю  if (PINC.7 == 0 & PINB.0 == 1) {PORTB =0b00000000;} (С7 кнопка замыкается на землю, В0 ножка МК с которой подается питание на ЖК) т.е +5В на ЖК идет напрямую с МК, с учетом вышенаписанного я так понимаю схема будет выглядек как-то так

Добавлено (02.04.2013, 13:29)
---------------------------------------------
по поводу двух источников очень интересная тема, с удовольствием пообщаюсь. я на работе скайпа тут нет, вечером здесь скину ссылку на меня

Прикрепления: 5235708.jpg(20Kb)
 
goryavДата: Вторник, 02.04.2013, 14:42 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Сделать прерывание по INT0 (PIND.2==1) по этому сигналу произвести инициализацию ЛСД.
Прикрепления: 5333512.jpg(31Kb)
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Atmega 8535 не работает (Atmega 8535 не работает)
Страница 1 из 212»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016