Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 11
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Активная нагрузка с амперметром до 100А»
Обсуждение «Активная нагрузка с амперметром до 100А»
big_stepДата: Понедельник, 11.02.2013, 18:34 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 7
Награды: 1
Статус:Offline
В этой теме Вы можете задать вопрос о материале Активная нагрузка с амперметром до 100А.
 
tapДата: Вторник, 12.02.2013, 05:52 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
Считаю, очень полезная вещь, для промышленного производства блоков питания. Где настраивать приходится большое их количество. Но для радиолюбителя проверить блок питания проще тестером и резистором.
 
big_stepДата: Вторник, 12.02.2013, 18:17 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 7
Награды: 1
Статус:Offline
Я тоже так думал, вроде проще резистор подцепить и посмотреть...
Но когда нужно изменить ток с 30% мощности до 80% начинаешь рыться в загашниках, ага у этого сопрота мощность маловата, у этого номинал великоват, надо в параллель два, - поставил а он начинает греться как чайник, давай кружку и водой - туда его, туда. И при этом ток надо посмотреть, и вольтаж - не сильно ли проседает напруга при таком токе.
    Вот все эти перетрубации и натолкнули на мысль - сделать такой прибор. А пока писал этот пост родилась еще одна идея. Амперметр считывает ток сглаженый, то есть усредненный. Это чтоб показания не прыгали при больших пульсациях. Когда переделывал программу - подумал, зачем грузить МК вычислением среднего если можно поставить кондер и все. А теперь мысль такая... если усреднять программно и брать разность максимума и минимума значений напряжения - то получим величину пульсаций.
 
Sayar07Дата: Вторник, 12.02.2013, 19:25 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 107
Награды: 10
Статус:Offline
Цитата (tap)
Но для радиолюбителя проверить блок питания проще тестером и резистором.
Ну тут могу к корне не согласится. Сам такую же ""Игрушку" сделал, ну очень удобная вещЧь при настройке тока срабатывания защиты БП. Именно по мощности!! Ну если схема сложна то можно упростить. Хочу вот только поставить ВольтАмперВаттметр PIC16F676. Как раз и схемку отыскал прикольную. При одном индикаторе, переключение режимов одной кнопкой. V - A - W. Индикация LCD.  Всем спасибо)


Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
 
tapДата: Среда, 13.02.2013, 21:11 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
В принципе с Вашими доводами я согласен. Может в моей практике чаще приходилось заниматься ремонтом БП от ПК - где нагрузкой является блог из резисторов. А защиту проверял кратковременным подключением  маломощного сопротивления. Извините. biq step у меня идея по поводу замера пульсаций - усилить операционистом через конденсатор пульсации, про детектировать и подать через тумблер на тот же вольтметр.
 
big_stepДата: Четверг, 14.02.2013, 13:05 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 7
Награды: 1
Статус:Offline
Всем привет. Согласен tap, можно внести схемные изменения, добавить ОУ, детектор, но надо еще переключатель, дополнительный, на Uвх и Uпульс. А программно - нет. Только кнопкой, которая уже есть!
    Но это направление развития проекта возможно только в силу большой необходимости и творческого рвения. А так, по домашнему, если уж что-то не ладное, то можно и осцилом посмотреть, все равно его включать.  smile
 
big_stepДата: Четверг, 14.02.2013, 13:16 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 7
Награды: 1
Статус:Offline
Sayar07, интересный проект, ВольтАмперВаттметр. Маленькая и удобная вещица. Можно еще с "барьером" совместить, чтоб знать мощность подключенной нагрузки.
 
Sayar07Дата: Четверг, 07.03.2013, 00:17 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 107
Награды: 10
Статус:Offline
big_step, Если мы говорим об одном и том же "Барьере" то там есть ещё и функция - "перегрев" реле. тоже удобно при тестировании БП, что и собираю.


Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Активная нагрузка с амперметром до 100А»
Страница 1 из 11
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016