Цифровая паяльная станция V2.1
|
|
sollers777 | Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:30 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус:Offline
Доброго времени суток всем! И с прошедшими праздниками! Прошу помощи. Решил собрать паяльную станцию по этой схеме. http://cxema.my1.ru/publ/instrumenty/pajalniki_i_pajalnye_stancii/cifrovaja_pajalnaja_stancija/96-1-0-5132 Но столкнулся с проблемой трансформатора. У нас в городе трансформатор мощностью 220-24V 40-60W стоит где то в среднем 1200р. Поэтому решил его заменить на импульсный блок. Тем более дома лежит 7 старых блоков ATX Так что запчастей куча. Так же нашел на этом сайте схему блока на IR2153 в которой используется готовый трансформатор от ATX. Но есть одно НО, он выдает 12 вольт что для питания паяльника недостаточно. Плюс еще и ток постоянный, а на симистор как я понял нужно подавать переменный иначе регулировать он не будет (или я ошибаюсь?) Короче после долгих раздумий я решил симистор заменить на полевик а вторичные обмотки включить иначе. Составил схему которую привожу ниже. По ней у меня три вопроса: 1-Будет ли полевик управляться контроллером без изменения прошивки? 2-Будет ли трансформатор при таком влючении обмоток давать 24v? 3-Выдержит ли стабилизатор 7805 напряжение 24v на входе (По справочнику входное напряжение 35v) или имеет смысл сделать отдельный блок питания для цифровой части (Например из трансформатора дежурки ATX)? Заранее спасибо.
| |
|
Нашел транзистор, понюхал и сразу определил коэффициент передачи тока.
|
|
| |
Sayar07 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:02 | Сообщение # 2 |
Награды: 10
Статус:Offline
Делай, всё без проблем. в процессе всё поймёшь!!! Удачи !!
| |
|
Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
|
|
| |