Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 212»
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Термостат с фазовой регулировкой (ПИД) PIC16F628»
Обсуждение «Термостат с фазовой регулировкой (ПИД) PIC16F628»
goryavДата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:32 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
В этой теме Вы можете задать вопрос о материале Термостат с фазовой регулировкой (ПИД) PIC16F628.
 
uuu000Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 21:30 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 2
Награды: 0
Статус:Offline
а где схема?
 
goryavДата: Понедельник, 15.10.2012, 07:15 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
uuu000, Почему то не прицепилась
Прикрепления: Termometr_16F62.zip(58Kb)
 
redisДата: Пятница, 19.04.2013, 10:12 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 36
Награды: 3
Статус:Offline
Не нахожу автоматического регулирования на автоматических установках температура плавает более чем на 1*градус. Для инкубатора не приемлемо.
гонял на разных установках; как на Авто та и на Р ручном. Установка 37.7-плавоет 37.1-38.8. D-0.1:SL-1:St-1 Да коробка заводская ЗОЛУШКА.


Сообщение отредактировал redis - Пятница, 19.04.2013, 10:14
 
goryavДата: Пятница, 19.04.2013, 14:56 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
redis, Шаг изменять пробовал и время шага надо подбирать. У меня шаг минимальный а время шага довольно большое точно не помню, гистерезис 0,1 при прогреве инкубатора плавает в течении 20-30 минут а за тем плавает в приделах 0,1 градуса
 
StrannikДата: Суббота, 15.02.2014, 22:38 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 5
Награды: 0
Статус:Offline
Добрый день! не могу разобраться собрал устройство часть сегментов не горят индикатор заведомо рабочий, причем не горят только в трех из четырех цифр вроде все проверил... ляпов вроде не видно может что подскажите?
 
goryavДата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:56 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Strannik, Привет! вот плата 100% рабочая.
Прикрепления: 112332.lay(43Kb)
 
goryavДата: Воскресенье, 16.02.2014, 12:02 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Проверяй где то косяк.
 
StrannikДата: Воскресенье, 16.02.2014, 19:57 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 5
Награды: 0
Статус:Offline
Спасибо! заработало после более тщательной промывки платы. Теперь думаю как лучше реализовать управление нагрузкой пробовал moc3010 + BTA41-800 не работает хотя если к 16 выводу светодиод подключить он моргает...
 
goryavДата: Воскресенье, 16.02.2014, 20:22 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Strannik, Должен работать проверь подключение.
 
StrannikДата: Понедельник, 17.02.2014, 17:04 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 5
Награды: 0
Статус:Offline
Проверил схему включения все вроде верно, пробовал между выходом контроллера и оптопарой уменьшить сопротивление до 30 ом лампа стала тускло вспыхивать. При подключении 2 вольт на вход оптопары лампа вспыхивает. При включении регулятора в положение ON лампа ни как не загорается. Может глюк прошивки, хотя шил IC Prog проверку прошел.

Добавлено (17.02.2014, 17:04)
---------------------------------------------
Может между котроллером и оптроном транзистор включить? что посоветуете?

 
goryavДата: Понедельник, 17.02.2014, 19:44 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Скорее всего ток управления твоим симистором должен быль больше. Я применил вт139 работает без проблем.
 
goryavДата: Понедельник, 17.02.2014, 19:48 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
опто пара MOC3061 если не ошибаюсь
 
StrannikДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:11 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 5
Награды: 0
Статус:Offline
moc3061 со схемой zero cross, мне кажется но сегодня уже не проверю что проблема в части слежения за переходом через 0 т.е. цепочке транзистор вывод контроллера 6 С4 по схеме 100 пФ я правильно понял какие-то особые требования к транзистору предъявляются?
 
goryavДата: Понедельник, 17.02.2014, 22:28 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Совершенно верно. А вот какой стоит не помню и прибор в работе посмотреть не могу. Но точно помню МОС30-ой серии.
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Термостат с фазовой регулировкой (ПИД) PIC16F628»
Страница 1 из 212»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016