Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 11
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » МегаТермо
МегаТермо
igor43nvДата: Вторник, 09.10.2012, 21:54 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 4
Награды: 0
Статус:Offline
Здравствуйте. Собираю схему термометра. Какие фузы надо выставить?
 
AdagumerДата: Вторник, 09.10.2012, 22:27 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 63
Награды: 1
Статус:Offline
Судя по схеме фьюзы перепрограмировать ненужно, используются установленные по умолчанию производителем.
Прикрепления: 4396243.png(15Kb)
 
igor43nvДата: Вторник, 09.10.2012, 23:58 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 4
Награды: 0
Статус:Offline
Спасибо.

Сообщение отредактировал igor43nv - Среда, 10.10.2012, 21:19
 
igor43nvДата: Среда, 10.10.2012, 21:10 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 4
Награды: 0
Статус:Offline
Собрал-заработало сразу(почти..."сопля" нашлась). Был уверен что датчики есть у меня-ошибался...нету.Придется покупать.
Дисплей оригинальный,не кетайский. Планируется данный термометр установить в подставку монитора на работе. Стаб на 3.3V-читал что вроде как для оригинальных дисплеев это напряжение не страшно.
Прикрепления: 1692002.jpg(213Kb) · 0870827.jpg(58Kb)


Сообщение отредактировал igor43nv - Среда, 10.10.2012, 21:15
 
AdagumerДата: Среда, 10.10.2012, 22:35 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 63
Награды: 1
Статус:Offline
Ну что прогресс на лицо!
 
igor43nvДата: Пятница, 09.11.2012, 18:05 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 4
Награды: 0
Статус:Offline
Вот что получилось в результате...
Прокладку питания лучше организовать так: с монитора питание выходит на "маму">"папа">"мама">"папа" проводками припаивается к питалову на плате термометра. Это делается для того чтобы при размыкании шлейфа питания в любом месте не висело питание на открытых контактах "папы". Питание 5V взято с ИБП монитора.
Индикатор как писал-оригинальный от Nokia,контакты позолоченные,так что припаять жилки медные не составило труда. Индикатор вставлен в родной же пластиковый держатель. Наверняка подойдут держатели и другие-в том числе и от радиотелефонов. Держатель же приклеен на двусторонний скотч к плате. Можно и просто к плате индикатор приклеить на скотч.
Детали на ПП не пронумерованы,да там их и немного(по скринам отлично видно что-куда). Присутствуют три нулевых SMD-перемычки и одна проводом. Все резюки в корпусе 1206,керамические кондеры 0.1 в корпусе 1206(один на схеме-С3,и один в обвесе у стаба на входе). Электролиты-какие подошли. Стаб на 3.3V(корпус SOT223).
ПП в формате .lay внизу приаттачена( MegaTermo.lay). Тока есть небольшой косячок... Кнопки попутаны-так что если кто соберется(мало ли) делать - либо перерисовывайте на плате,либо в программе перерисовать отображение кнопок на дисплее. Мне лень что то...








Алексей aka Gordon Shumway,спасибо за схему. Теперь и монитор в цене поднялся...
biggrin
Прикрепления: 2972981.jpg(159Kb) · 8194098.jpg(176Kb) · 8832294.jpg(167Kb) · 9180362.jpg(163Kb) · 8650324.jpg(110Kb) · 3302725.jpg(114Kb) · 3743282.jpg(377Kb) · MegaTermo.lay(56Kb)


Сообщение отредактировал igor43nv - Воскресенье, 11.11.2012, 15:46
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » МегаТермо
Страница 1 из 11
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016