Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 3 из 4«1234»
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Программатор AVR pony prog»
Обсуждение «Программатор AVR pony prog»
brys99Дата: Суббота, 05.07.2014, 17:46 | Сообщение # 31

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
mihail, Посмотри скрин тут Программатор AVR pony prog, на счет кварца не знаю не пробывал а зачем ....
 
mihailДата: Воскресенье, 06.07.2014, 09:20 | Сообщение # 32

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
brys99,  не совсем то что просил, мне нужен скрин из диспетчера устройств  параметры СОМ порта 
у меня их много а на 4 мгц нет


我的名字是米卡Svirsky
 
brys99Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 17:13 | Сообщение # 33

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
mihail, Вот этот.
Прикрепления: 0362872.jpg(134Kb)
 
mihailДата: Воскресенье, 06.07.2014, 20:43 | Сообщение # 34

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
brys99,  спасибо! 
сделал все как в вашей схеме не работает ничего... понька шлет ошибку 24


我的名字是米卡Svirsky
 
stercДата: Понедельник, 07.07.2014, 15:56 | Сообщение # 35

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 44
Награды: 1
Статус:Offline
mihail, собирал этот проггер. нормально работает с понипрог. шил только мегу 8 для STK500, тиньку2313. потом другу подарил.... на винде 7х64 были проблемы... в хрюшке все пучком.....
Прикрепления: 5629735.jpg(635Kb) · 4725039.jpg(734Kb)
 
brys99Дата: Вторник, 08.07.2014, 12:49 | Сообщение # 36

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
mihail, Дружище делал 2 штуки работает как часы электронные шьет и мегу и тинньку вот нашел про ошибку :
Сообщение об ошибке Device missing or unknown device (-24) (Устройство неизвестно или повреждено) - говорит о том что Понипрог не может прочитать микросхему и нужно еще раз проверить правильность подключения, подается ли питание на программируемый контроллер и настройки самой программы


посмотрите тут
и еще слышал что с семеркой он не дружит......
 
mihailДата: Вторник, 08.07.2014, 13:14 | Сообщение # 37

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
brys99sterc,  спасибо пробла почти решилась но вот печалька что двух мк понька не видит просто шлет ошибку 24 а когда меняю на другой работает как часики я не мог в них зашить биты


我的名字是米卡Svirsky
 
mihailДата: Вторник, 08.07.2014, 20:26 | Сообщение # 38

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
у меня теперь другая пробла не знаю рабочий или сгоревший монитор WH1602D-YYK-CTK#


我的名字是米卡Svirsky
 
алексашкаДата: Среда, 09.07.2014, 07:05 | Сообщение # 39

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 88
Награды: 2
Статус:Offline
Цитата mihail ()
монитор WH1602D-YYK-CTK#
это двухстрочный lcd дисплей по 16 символов в строке,поддерживающий кирилицу.Насчет проверки тож интерестно-лежит один выпаянный.
 
mihailДата: Среда, 09.07.2014, 10:46 | Сообщение # 40

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
Цитата алексашка ()
это двухстрочный lcd дисплей по 16 символов в строке,поддерживающий кирилицу.
 благодарю за помощь я это уже знал когда его покупал 
посмотрел так детально и вывод один монит сам цел а вот его матрица то ли частично то ли у меня не хочет мк устанавливать интерфейс


我的名字是米卡Svirsky
 
XPWDДата: Четверг, 10.07.2014, 16:30 | Сообщение # 41

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 4
Награды: 0
Статус:Offline
Подскажите можно ли использовать вот этот адаптер Рис1., как начало программатора AVR pony prog,
например сделать так рис2. ?
Прикрепления: 9956903.gif(15Kb) · 1774287.gif(32Kb)
 
mihailДата: Четверг, 10.07.2014, 17:58 | Сообщение # 42

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
XPWD,  нужно еще поставить диода перед 3 контактом стабилизатора чтоб его не мучить и смотри чтоб у тебя по питанию точно шло 5 вольт


我的名字是米卡Svirsky
 
XPWDДата: Четверг, 10.07.2014, 18:46 | Сообщение # 43

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 4
Награды: 0
Статус:Offline
mihail если правильно понял - то Рис1. между R3 и Z3 нужно поставить диод ?
тогда такой вопрос, а другие карты будут работать с ним после вставки диода?
вот оригинал конструкции
Прикрепления: si-prog-v2_2.pdf(36Kb)


Сообщение отредактировал XPWD - Четверг, 10.07.2014, 18:47
 
mihailДата: Четверг, 10.07.2014, 22:02 | Сообщение # 44

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
XPWD
Цитата XPWD ()
между R3 и Z3 нужно поставить диод ? тогда такой вопрос, а другие карты будут работать с ним после вставки диода?
вот оригинал конструкции
ну вы с меня прикалываетесь поставьте просто  диода после лм7805


我的名字是米卡Svirsky
 
XPWDДата: Четверг, 24.07.2014, 11:24 | Сообщение # 45

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 4
Награды: 0
Статус:Offline
начал собирать сия девайс Программатор AVR pony prog и выявилось следующее в архиве на печатной плате неправильная маркировка деталей, а в схеме вообще отсутствует R2, хотя на плате прописан -))) забавно!!! видемо не зря там кто-то в комантах жаловался что не пашет у него.

по схеме R1 - 10K а на плате в место обозначенное как R1 ставится 4.7К
в общем, как-то мутно получается, это специально так сделано, что бы новички голову ломали ;-) или просто слили откуда-то не проверяя ?


Сообщение отредактировал XPWD - Четверг, 24.07.2014, 11:32
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Программатор AVR pony prog»
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016