Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 11
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение однокнопочного ПДУ (Ошибка схемы?)
Обсуждение однокнопочного ПДУ
LictorДата: Пятница, 10.08.2012, 15:17 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 1
Статус:Offline
Схему взял отсюда: http://cxema.my1.ru/publ/razdel_skhem_dlja_nachinajushhikh_radioljubitelej/konstrukcii_prostoj_slozhnosti/odnoknopochnyj_pdu/23-1-0-4069
Собрал, но не работает, все проблемы с ней и решение их описаны под схемой в комментариях. На мой взгляд, дело в не совсем верном подключении выводов 8, 10 и, возможно, 11. Помогите, уважаемы знатоки, может собирал кто или просто гуру D-триггеров...
 
CosmogorДата: Пятница, 10.08.2012, 21:01 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 370
Награды: 11
Статус:Offline
Lictor,







Дальше экспериментируй...
Или вот ещё способ включения, уже в схеме, схема много раз повторена и рабочая.

Прикрепления: 4526149.jpg(59Kb) · 2471728.jpg(70Kb) · 3011010.jpg(34Kb) · 3015513.gif(10Kb)


Всё, что не делается, всё к лучшему.
Рано или поздно это понимаешь.
 
LictorДата: Пятница, 10.08.2012, 21:43 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 1
Статус:Offline
Спасибо конечно огромное, но мне это мало о чем говорит, да я прочел ту книгу которую мне скинули в комментариях, очень познавательно. Но тут дело вот в чем, я не имею возможности изучать эти микросхемы полгода для сбора одной единственной платы, глядя на картинки в отдельности я понимаю и смысл, и принцип работы, скоро при взгляде на них я начну понимать тайны мироздания, но применить их к приемнику ИК сигнала я не могу при всем желании, то ли опыта нет, то ли сообразительности пока не хватает. Я же не даром спрашиваю собирал ее кто или нет, если да и оно работало, мне пора выкинуть паяльник и заняться бумажным моделированием (хотя ей вариант просто узнать как они ее собрали и собрать так же), если же нет, то и суда нет, она может быть и не рабочая, при всем уважении к автору.

P.S. в ходе опытов я быстрей философский камень получу, чем заставлю ее работать.


Сообщение отредактировал Lictor - Пятница, 10.08.2012, 21:48
 
VovkaДата: Суббота, 11.08.2012, 05:19 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Я отписался в комментах , но отмечусь и здесь . В схеме перепутаны обозначения D и С входов . D - вход ....9 нога , С вход .... 11 нога .
Остальное нормально . При окончательной наладке - рекомендации в статье .
( Вот они , редакционные ошибки , влияющие на желание заниматься радиотехникой )
Удачи !


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
LictorДата: Суббота, 11.08.2012, 20:02 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 1
Статус:Offline
Спс, зато благодаря этой ошибке я прочел два справочника, что явно не помешает дальнейшему увлечению электроникой, так что нет худа без добра)

Сообщение отредактировал Lictor - Суббота, 11.08.2012, 20:02
 
VovkaДата: Суббота, 11.08.2012, 20:25 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Дай бог , но многих начинающих оно здорово пугает - как это , 4-е детальки , уважаемый журнал , и .... значит что-то во мне . cry


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
LictorДата: Воскресенье, 12.08.2012, 12:02 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 1
Статус:Offline
И так, перепаял выводы 9 и 11. Результат на мой взгляд странный. Когда подаешь питание на схему загорается красный (в моем случае) диод, после нажатия на пульт - реле переключается, диод меняет цвет, все работает замечательно. (снял осциллограмму: на 11 выводе плавный рост напряжения до напряжения питания (по сути рост напряжения на коллекторе транз.1), на 9 (и 12 выводе т.к. они спаяны) выводе импульс в 5 вольт на тысячную долю секунды. По окончании команды с пульта все приходит в ноль, как и было.) НО! после этого схема опять перестает реагировать на команды и что интересно... Когда ее отключаешь от сети и включаешь вновь, опять загорается зеленый цвет диода(т.е. тот, который остался после переключения в первый раз). По прошествии времени (разряжается кондер?), при включении питания горит красный цвет и опять приемник великолепно реагирует на команду, но только на первую.

P.S. параллельное обсуждение http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=112894&st=0&gopid=1301820&#entry1301820 ну мало ли... Там просто можно выкладывать скрины на всеобщее обозрение)


Сообщение отредактировал Lictor - Воскресенье, 12.08.2012, 12:05
 
VovkaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:08 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Та схема , которую ты выложил в форум.схем , некорректная .


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
LictorДата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:15 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 1
Статус:Offline
Если вся ошибка в том что у цифр обозначающих выводы стоят не те буквы, то не в этом дело, т.к. я паял по номеру, т.е. если что-то соединяется с выводом 9 то оно с ним и соединяется, вне зависимости от буквы рядом с цифрой. На той картинке которую я прикрепил к предидущему посту я не стал менять местами цифры (забыл), а сделал по буквам, но суть то не поменялась.

Сообщение отредактировал Lictor - Воскресенье, 12.08.2012, 16:05
 
VovkaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:11 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Вот поэтому и неправильно . Обязательное условие всех схем ( цифровых тем более ) соответствие номера вывода и обозначение ( назначение ) вывода.
Почитай все таки статьи , которые я рекомендовал ( №6,№7 и рядом )


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
LictorДата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:39 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 1
Статус:Offline
Читал, неоднократно читал. И был бы очень признателен если бы все таки Вы выложили бы схему в том виде, как ей должно быть. Все варианты которые я считал верными мной были испробованы и не работают. (схему с исправленными буквами и выводами я выложил на том форуме, если она верна, (на данный момент спаяна именно она и все равно не работает), то даже не знаю что бы там еще куда припаять).
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение однокнопочного ПДУ (Ошибка схемы?)
Страница 1 из 11
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016