Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 11
Форум » Схемы » Измерения (АЧХ, ФЧХ, виды модуляции, полоса частот) » Мегоомметр « БОБЁР_2 (Помогите прошить Мегу.)
Мегоомметр « БОБЁР_2
gbfy2Дата: Суббота, 12.05.2012, 07:39 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Как и чем прошить Мегу, какие выставить фьюзы. Пробовал в CV не получилось. Прошивал AVR910.
 
shpunticДата: Суббота, 12.05.2012, 10:55 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Прошить нужно сам программатор?Можно ссылочку на статью?В поисковике много схем и таблиц с фьюзами.Желательно знать конкретно.

Добавлено (12.05.2012, 10:55)
---------------------------------------------
Вот есть статья,но в ней не пишется про прошивку контроллера.Точней он пишет,что контроллер необходимо прошить( видимо другим программатором).
http://www.ilyichevsk.org/2009/12/usb-avr910.html

 
gbfy2Дата: Суббота, 12.05.2012, 17:49 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
статья Мегоомметр « БОБЁР_2 » №3222.

Добавлено (12.05.2012, 17:47)
---------------------------------------------
Прошить нужно Мегу в мегоомметре « БОБЁР_2 »

Добавлено (12.05.2012, 17:49)
---------------------------------------------
Прошивал программатором AVR910.

 
shpunticДата: Суббота, 12.05.2012, 20:13 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Да,тяжелый случай!Есть схема и больше ничего.Нужно подумать.
 
gbfy2Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:57 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Файл прошивки "01.hex" в конце статьи, но у меня не получается прошить Мегу8 этим файлом. Прошивал программатором AVR910 в CV. До этого прошивал Мегу32 для "Хамелеона", Мегу16 для DDS генератора и все получалось, хотя в программировании абсолютный ноль.
 
shpunticДата: Воскресенье, 13.05.2012, 10:09 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Этот файл сначала надо скомпилировать,а затем прошивать.А фьюзы придется калькулятором фьюзов расчитывать.
 
gbfy2Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 19:20 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Вот это-то я и не понимаю и не умею. Окончил техникум связи в 65 году и этому нас не учили.

Добавлено (13.05.2012, 19:20)
---------------------------------------------
Если подскажете где почитать об этом и какие нужны программы буду благодарен.

 
shpunticДата: Воскресенье, 13.05.2012, 21:00 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Я и сам этого не умею.Один раз попробовал,ничего не вышло.Может чего-то не дочитал,а может литература такая расчитана уже на программистов.Можно здесь почитать.
http://radioded.ru/avr-studio/sozdanie-proekta-v-avr-studio
 
AdagumerДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:37 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 63
Награды: 1
Статус:Offline
Quote (shpuntic)
Этот файл сначала надо скомпилировать,а затем прошивать.А фьюзы придется калькулятором фьюзов расчитывать.

Хексу которая предлагается к прошивке микроконтроллера компилировать не требуется, так как она сама продукт компиляции.
Ну а фьюзы лучше не трогать и оставить заводскими, так как внешнего кварца нет и тактируется от внутреннего генератора. Если уже успели с фьюзами намудрить, то можно можно попробовать оживить контроллер подав 1МГц от вывода LED программатора AVR910 на 9 пин контроллера и перепрограммировать фьюзы как в заводских настройках.
 
VovkaДата: Воскресенье, 13.05.2012, 22:43 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Может быть ЗДЕСЬ чего начитаете . wacko


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
shpunticДата: Вторник, 15.05.2012, 00:26 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Программа написана в машинных кодах.Врядли программатор прошьет ее в таком виде.А про фьюзы в статье даже намека нет.Может и правда нужно оставлять заводские,но об этом обычно пишут.
 
AdagumerДата: Вторник, 15.05.2012, 06:47 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 63
Награды: 1
Статус:Offline
Quote (shpuntic)
Программа написана в машинных кодах.Врядли программатор прошьет ее в таком виде


01.hex Обычный файл полученный при компиляции исходного кода, он принимается любыми программаторами.
Скорее всего проблема с запорченными фьюзами, возможно было запрещено последовательное программирование, тогда спасает только параллельный программатор.
 
gbfy2Дата: Пятница, 25.05.2012, 08:37 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Спасибо за помощь, буду разбираться и копать дальше.

Добавлено (25.05.2012, 08:37)
---------------------------------------------
В печатке была ошибка соединены +5в и +9в. МЕГА прошилась нормально.

 
VovkaДата: Среда, 30.05.2012, 22:20 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Ну и славно !
Если тема будет молчать месяц , можно закрывать ?


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
gbfy2Дата: Пятница, 01.06.2012, 08:36 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Да, можно закрыть.
 
Форум » Схемы » Измерения (АЧХ, ФЧХ, виды модуляции, полоса частот) » Мегоомметр « БОБЁР_2 (Помогите прошить Мегу.)
Страница 1 из 11
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016