Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 212»
Форум » Схемы » Компьютер и электроника к нему!!! » Подскажите с ремонтом ИБП
Подскажите с ремонтом ИБП
NikollosnaidДата: Воскресенье, 04.05.2014, 00:51 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
ИБП, модель:  PowerCom KIN 325A
При включении работает 5 сек. и выключается. Пробовал АКБ + Сеть. мерил напряжение на выходе в норме.
При подключении АКБ кратковременный писк, длительность до 1 сек
Включаю без АКБ в Сеть. ИБП Включается и происходит контроль АКБ при этом на выходе ИБП сетевое в норме, а на клеммах АКБ 13,7 Вольт.
ИБП работает при ошибке АКБ, детали не греются.
Но при подключении АКБ и включении ИБП без Сети. ИБП работает нормально приблизительно 60 сек. Напряжение на выходе 200 Вольт. потребление самого ИБП от АКБ без нагрузки 0,3А.
Почитал характеристики. У этого чуда есть защита одна на 110% другая на 130%. http://www.pcm.ru/products/catalog/king/kin-325a/
У меня срабатывает на 60 сек. согласно описанию идет перегрузка 110%. Но где ее искать? cry
Есть схема, но нет совсем опыта в ремонте ИБП. Теорию параллельно штудирую. Но может кто что подскажет конкретно.
Прикрепления: PowerCom_KIN_32.pdf(55Kb)


Сообщение отредактировал Nikollosnaid - Воскресенье, 04.05.2014, 01:36


Знание свет ))))
 
SanyoshaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 09:39 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 3
Награды: 0
Статус:Offline
Nikollosnaid, Для начала померяйте напряжение на клеммах, но не отключая аккумулятор! Надеюсь, неприятно удивитесь, когда под нагрузкой напряжение просядет до 10 вольт! Приговор - замена аккумулятора!
 
NikollosnaidДата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:46 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Sanyosha, АКБ менял. Напряжение не садится. 
На акб 14,2 В, а ток потребления 0,3А


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Воскресенье, 04.05.2014, 10:48 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
И при чем 0,3А это без нагрузки на выходе ИБП


Знание свет ))))
 
kgb_spyДата: Воскресенье, 04.05.2014, 11:44 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 17
Награды: 2
Статус:Offline
Начнём с самого начала, надо померить сначала ток какой идёт при зарядке аккума (амперметр с цепь с акумом и ИБП) потом аккум выдрать померить напряжение (можно сделать первым делом) без нагрузки и под нагрузкой(поменять ты мог аккум на такой же БУ (дохлый), дальше если аккум под нагрузкой держит напряжение то значит надо смотреть защиты, если не держит менять на нормальный (новый) симптомы кажут на дохлый аккум (выдрать из рабочего упса на попробовать).
 
NikollosnaidДата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:20 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Я подключал вместо АКБ лаб. БП. С БП даю 14 Вольт. ситуация та же. Но все это без нагрузки. ИБП сам кушает 0,3А и через 60 сек. вырубаеться


Знание свет ))))
 
mihailДата: Воскресенье, 04.05.2014, 16:13 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
Nikollosnaid,  а по внешнем осмотре палаты ничего подозрительного не заметил?


我的名字是米卡Svirsky
 
rivalchikДата: Воскресенье, 04.05.2014, 16:48 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 27
Награды: 2
Статус:Offline
Осциллограф имеется?Пройдись по конденсаторам электролитическим меандра не должно быть,чистая тонкая линия ,замерь тестером напряжения на выходе крен по пяти вольтам ,по схеме элемент U1.обвязку проверь.


Я не первый,я не лезу в перёд!Я в середину,а середине везёт!
 
SanyoshaДата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:08 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 3
Награды: 0
Статус:Offline
Nikollosnaid, хорошо, это без нагрузки... А подключите лампочку ватт 40-60, и повторите опыт. Был у меня один такой, наотрез без нагрузки не работал, не помню только время отключения.
 
tapДата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:25 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
Nikollosnaid," согласно описанию идет перегрузка 110%. Но где ее искать?"
Напряжение на С12 снимаемое с R61. Может ценная информация найдётся в файле.
Прикрепления: KIN-425AP_525AP.djvu(617Kb)


Сообщение отредактировал tap - Воскресенье, 04.05.2014, 17:29
 
NikollosnaidДата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:24 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Облазил я весь ИБП. За время его работы все в норме (за 60 сек). На всех LM есть напряжения +12 и +5. Есть конечно подозрение на ЦП но на него нет инфы. 
Побывал с Лампочкой на нагрузке. Дак лаб БП выходит в защиту.  Мой БП расчитан максимум на 4,5 А, но защита срабатывает на 3А.
При использовании БП вместо АКБ с нагрузкой ИБП работает 5 сек и вырубается БП. Т.е. выходит в защиту по току сам БП.
Нормального описания на это чудо я не нашел. Но Sanyosha, толкнул меня на мысль, что ИБП может без нагрузки просто не выходить в нормальный режим. Вот по этому он через минуту и вырубается.


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:28 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
tap, Огромное Спасибо за даташит по этому делу. Как раз то чего мне не хватало.
Друзья все спасибо. Думаю теперь мне все будет ясно и понятно.
Проштудирую файл выложенный  tapом и будет все ясно.


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:32 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Друзья, всем спасибо.
приеду с работы и все просмотрю все свежими мозгами, а потом отпишусь.


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Понедельник, 26.05.2014, 10:40 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Друзья, Простите меня. sad
Да действительно была проблема в АКБ. В этом ИБП куча защит и контрольных точек. Он контролирует все. Напряжение, ток на АКБ, нагрузку на выходе ИБП. У него есть минимальная нагрузка и максимальная нагрузка, что он также контролирует.
Я его использую как готовый вариант для преобразования с 12 на 220 правда на выходе миандр. Но для ПК и зарядки мобилки пойдет.
Так вот он у меня уже отказывался работать с напряжением на АКБ ниже 13,8. И при подключении в нагрузке только мобилу тоже вырубается (типа нет нагрузки на выходе ИБП).
Вот так.
Проблема решена. ВСЕМ СПАСИБО


Знание свет ))))
 
NikollosnaidДата: Понедельник, 26.05.2014, 10:42 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 389
Награды: 8
Статус:Offline
Да к стати провода на АКБ нужно ставить не менее 4 кв. сечением и чем короче тем лучше. Иначе тоже вырубается.
Это я так для справки. Наверно все ИБП так реагируют.


Знание свет ))))
 
Форум » Схемы » Компьютер и электроника к нему!!! » Подскажите с ремонтом ИБП
Страница 1 из 212»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016