Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 212»
Модератор форума: Визинга, Piton1972 
Форум » Схемы » Раздел схем для начинающих радиолюбителей !!! » Rolsen RDB-602
Rolsen RDB-602
RolsenДата: Вторник, 30.09.2014, 03:46 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 42
Награды: 0
Статус:Offline
Доброе утро !  Хотелось бы узнать  можно ли вот этим  программатором прошить Rolsen RDB-602 ?? Случилась с ним такая беда после обновление прошивки через меню виснет на заставке Rolsen и потом отключается. Можно ли это исправить? Извините если тему создал не в нужной категории.
 
tapДата: Вторник, 30.09.2014, 18:53 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
Rolsen, Если обратили внимание то на  http://yadi.sk/d/s5FXxdBwKwsjQ   есть прошивка на ROLSEN RDB-901. Может и подойдёт.

Сообщение отредактировал tap - Вторник, 30.09.2014, 18:53
 
RolsenДата: Вторник, 30.09.2014, 19:11 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 42
Награды: 0
Статус:Offline
Конечно обратил :-) Просто там прошивка для  RDB-901. А у меня 602 вот и спрашиваю что-бы не чего не запороть :-) так как делать буду в первый раз :-)
 
tapДата: Вторник, 30.09.2014, 19:55 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
Rolsen, Сто процентную гарантию я дать не могу. Но вначале старую прошивку "слейте" в файл, если что, то можно восстановить обратно. При первом подключении проверите командой /i   идентификацию микросхемы затем  считываете /d  стираете  /e , если не получается снимаете защиту /u  записываете /p.  Удачи Вам.
 
rivalchikДата: Вторник, 30.09.2014, 20:04 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 27
Награды: 2
Статус:Offline
Rolsen, тут есть    http://remont-aud.net/board/rolsen_rdb_602/271-1-0-11943


Я не первый,я не лезу в перёд!Я в середину,а середине везёт!
 
tapДата: Вторник, 30.09.2014, 21:13 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
rivalchik, Спасибо. Прошивку добавил на диск.
 
RolsenДата: Вторник, 30.09.2014, 22:42 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 42
Награды: 0
Статус:Offline
Попробую отпишусь :-) А еще вопрос  к FlashROM выводы проводков нужно припаивать или другим вариантом? Не судите строго я только УЧУСЬ :-) Хотелось бы еще узнать вот такой кабель LPT подойдет
Прикрепления: 3889842.jpg(90Kb) · 9726366.jpg(21Kb)


Сообщение отредактировал Rolsen - Среда, 01.10.2014, 01:16
 
tapДата: Среда, 01.10.2014, 18:21 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
Rolsen, Я прошивал данной приспособой. Микросхема припаивается проводками. 

Думается кабель можно применить. Похоже частоты не высокие. Прошивается приблизительно минуты три.
Прикрепления: 3771740.jpg(850Kb)
 
RolsenДата: Среда, 01.10.2014, 19:15 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 42
Награды: 0
Статус:Offline
А что за конденсатор припаянный у вас 1mf а вольтаж какой ? Сложно спаять такое приспособление? :-) Просто я еще пока провод не раздобыл такой :-((( Просто интересуюсь что бы сразу без косяков спаять такое устройство
 
tapДата: Среда, 01.10.2014, 20:09 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
Rolsen, Я плату запитываю пятью вольтами, а 3,3V получаю через стабилизатор  IRU1117-33 у которого на входе 100мкФ 6,3V(который хорошо видно) и на выходе 10мкФ 6,3V смд под стабилизатором его не видно.
Прикрепления: 6684625.jpg(12Kb)
 
RolsenДата: Среда, 01.10.2014, 20:18 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 42
Награды: 0
Статус:Offline
А блоком питания можно будет запитать который выдает 3.3v? То есть запитывать 3.3V надо? А сколько должно быть ампер в 3.3V ?
 
tapДата: Среда, 01.10.2014, 20:29 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
Rolsen, Например W25X32 потребляет не более 25 мА, поэтому стабилизатор без радиатора и не грелся.
 
RolsenДата: Четверг, 02.10.2014, 03:02 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 42
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата tap ()
Например W25X32 потребляет не более 25 мА, поэтому стабилизатор без радиатора и не грелся.
Вот такой провод и вот такой блок питания подойдет ? :-)

Добавлено (02.10.2014, 03:02)
---------------------------------------------
А из чего вы делали данную приспособу ? :-)

Прикрепления: 2054998.jpg(517Kb) · 1076887.jpg(667Kb)
 
tapДата: Четверг, 02.10.2014, 06:19 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 327
Награды: 4
Статус:Offline
Rolsen, Полагаю - да. Но по питанию (3,3V) у микросхемы необходимо поставить керамический конденсатор где-то 0,1 мкФ.
 
RolsenДата: Воскресенье, 05.10.2014, 22:46 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 42
Награды: 0
Статус:Offline
А конденсатор 0,1 мкФ  он керамический ? А какая маркировка на нем должна быть ? 102 или 104?  Сам программатор запускается окно открывается потом сразу закрывается :-( что не правильно делаю ? :-(

Сообщение отредактировал Rolsen - Воскресенье, 05.10.2014, 23:43
 
Форум » Схемы » Раздел схем для начинающих радиолюбителей !!! » Rolsen RDB-602
Страница 1 из 212»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016