Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 212»
Модератор форума: Визинга, Piton1972 
Форум » Схемы » Раздел схем для начинающих радиолюбителей !!! » цифровой термометр на PIC16F628A и датчике DS18B20
цифровой термометр на PIC16F628A и датчике DS18B20
arnold84Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:02 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 5
Награды: 0
Статус:Offline
Привет всем, собрал вышеуказанную схему  Простой термометр на PIC16F628A и датчике DS18S20 или DS18B20  , циферблат показывает 0 градусов и все, подскажите, пожалуйста, что может быть? или что сделать
 
Komandor58Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:42 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
А без датчика тоже -0?

Добавлено (13.04.2013, 18:42)
---------------------------------------------
При правильном монтаже, исправных деталях и правильно прошитом контроллере при неподключенном датчике должно высвечиваться E



Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
arnold84Дата: Суббота, 13.04.2013, 18:58 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 5
Награды: 0
Статус:Offline
нет Е показывает, но был момент что 0 показывал когда дачика небыло, пару раз такое было

Добавлено (13.04.2013, 18:58)
---------------------------------------------
Может питание отдельно подать на дачик?

 
sanyaavДата: Суббота, 13.04.2013, 22:48 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
нужно проверить соответствие прошивки и датчика, только что собрал в протеусе на d18s20 заработало


I'll be back
 
arnold84Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:05 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 5
Награды: 0
Статус:Offline
в гораже сидел проверял схему, все правельно сделал, несколько дней полежало теперь горит 0 с дачиком и без дачика, были 3шт. 628а и все были запрограмированы d18b20 и все тоже самое 0 что делать?
 
sanyaavДата: Воскресенье, 14.04.2013, 00:56 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
протеус есть на компе?


I'll be back
 
Komandor58Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 04:14 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
проверяй монтаж, наука о контактах, есть там, где не должно быть и нет там где должно.

Добавлено (14.04.2013, 04:14)
---------------------------------------------
И еще вопрос: светодиод стоит и идет ли опрос датчика?



Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
goryavДата: Воскресенье, 14.04.2013, 07:21 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
arnold84, В схеме датчик с буквой S а у вас с B есть отличия в прошивке обрати внимание.
 
brys99Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 20:27 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 321
Награды: 14
Статус:Offline
arnold84, Т ы,его запустил или сразу не работал это 1  ,2 у меня была проблема, купил в интернет магазине 2 PIC16F628A, стал шить, все прошло замечательно, но устройство не заработало ,я и так и сяк ни в какую , решил что схема палево, но потом подумал, до меня её куча ребят собрала, а я не смог, почесал я свою умную головушку и решил залить через другую прогу винпик ,установил настроил она его PIC16F628A определила как PIC16F627A вот и вся проблема была.Видать в китае тоже жуликов хватает. biggrin biggrin :D
 
arnold84Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 22:59 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 5
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата (sanyaav)
протеус есть на компе?
извини конечно, а что это?
Цитата (Komandor58)
проверяй монтаж, наука о контактах, есть там, где не должно быть и нет там где должно.
это точно буду проверять
Цитата (goryav)
arnold84, В схеме датчик с буквой S а у вас с B есть отличия в прошивке обрати внимание.
я оба загонял туда все тоже самое
Цитата (brys99)
Т ы,его запустил или сразу не работал это 1
я собрал подал питания он 3 раза (- - - ) моргнул и показывает 0 градусов и все, датчик снимал тоже 0 показывает, но один момент забыл написать когда вытащил 4к7 то он начал показывать Е а сейчас не реагирует 0 и все
Надо попробовать через другую прогу прошить

Ребят может я неправильно прошиваю? программа IC-Prog 1.05d, скачал архив извлекаю прошивку, выбираю свою микросхему 628а, открываю файл программой  IC-Prog 1.05d он пишет файл не содержит id информации для устройства  после нажимаю програмировать и все

Добавлено (14.04.2013, 22:59)
---------------------------------------------

Цитата (Komandor58)
И еще вопрос: светодиод стоит и идет ли опрос датчика?
нет не стоит , подумываю поставить, завтра поставлю


Сообщение отредактировал arnold84 - Воскресенье, 14.04.2013, 21:37
 
Komandor58Дата: Понедельник, 15.04.2013, 05:10 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
При открытии в ICPROG 106b hex файла:  sm_termo_ds18b20.HEX , ICprog у меня никаких сообщений не выдаёт, при этом область EEPROM остаётся чистой. А раньше программировал контроллеры? Может что-то с настройками ICprog? Здесь на сайте было подробно всё рассмотрено.


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
sanyaavДата: Понедельник, 15.04.2013, 08:04 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
Цитата (arnold84)
извини конечно, а что это?
программа -симулятор, прежде чем собирать реально, нужно было проверить виртуально, тогда можно было бы точно сказать, что ошибка в монтаже. Я собрал в симуляторе на датчике 18s20 - схема работает, но когда указываешь другой файл для 18b20, при этом не меняя саму модель датчика, программа выдаёт ошибку. Поэтому я думаю, что проблема в несоответствии датчика и прошивки под него.


I'll be back
 
Komandor58Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:09 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
arnold84,  Я тоже проверил в протеусе, схема и прошивки 100% рабочие, так что проверяй сборку и соответствие прошивки и железа. Приклалываю схему и прошивки в протеусе.

Добавлено (15.04.2013, 20:09)
---------------------------------------------
arnold84, Удачи!

Прикрепления: Termo.rar(52Kb)


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
arnold84Дата: Вторник, 16.04.2013, 00:40 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 5
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата (Komandor58)
А раньше программировал контроллеры?
нет в первый раз
Спасибо большое всем, буду искать причину Поже отпешусь

Добавлено (16.04.2013, 00:40)
---------------------------------------------
а может быть такое что датчик 18b20 нужно тоже програмировать? читал пронего что он тоже програмируется 
может изанего неработает

 
Komandor58Дата: Вторник, 16.04.2013, 05:31 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 89
Награды: 13
Статус:Offline
Датчик программировать не нужно!


Мы все когда-нибудь учились чему-нибудь и как-нибудь.
 
Форум » Схемы » Раздел схем для начинающих радиолюбителей !!! » цифровой термометр на PIC16F628A и датчике DS18B20
Страница 1 из 212»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016