Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Визинга, Piton1972 
Форум » Схемы » Раздел схем для начинающих радиолюбителей !!! » Проверка мс с помошью микроконтрллера (проверка микросхемык155ле3 с помощью микроконтроллера PIC)
Проверка мс с помошью микроконтрллера
8atom8Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:54 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 24
Награды: 0
Статус:Offline
Помогите написать программку для PIC16c74B что МК выдавал на к155ле3 сигналы по таблице истиности

Вход Выход
А1,А2 В1, В2 С1, С2 D1, D2 EI1EI2 Q1 (Q2)
х х х х Н В
В х х х В Н
х В х х В Н
х х В х В Н
х х х В В Н
Н Н Н Н В В

, мс выдавала на мк сигналы мк их сравнивал с консантой и при совипадении загорался зеленый светодиод, при ошибке загорался красный светодиод

схемка в проеусе
 
8atom8Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:56 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 24
Награды: 0
Статус:Offline
схемка
Прикрепления: 5306411.jpg(66Kb)
 
Volodya215Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:57 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
Схема где??


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
Volodya215Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 18:58 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
Всё понял вопрос снят.


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
VovkaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:02 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Чё-то всё как то заморочено . А без ЛЕ3 никак ?


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
goryavДата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:03 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
8atom8, МК только этот или можно применить другой. Компилятор который я немного освоил не имеет в списке такого МК.
 
sanyaavДата: Воскресенье, 02.12.2012, 20:16 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
8atom8, я не понимаю твою таблицу истинности, сделай её в табличном виде, и желательно в нулях и единицах. и ещё я присоединюсь к вопросу о МК: обязательно делать на этом чипе?


I'll be back
 
8atom8Дата: Понедельник, 03.12.2012, 00:17 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 24
Награды: 0
Статус:Offline
вот таблица истиности
Прикрепления: 3663892.jpg(20Kb)
 
sanyaavДата: Понедельник, 03.12.2012, 10:38 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
8atom8, смотрим по таблице истинности: если на разрешающем входе 0, то выход переводится в 1 независимо от состояния остальных выходов, первая строчка как раз об этом, последущие строчки показывают работу как 4или-не, вот только почему в последнем случае выдаётся 1 я не понимаю, должен выдаваться 0
И ещё вопросик: эта таблица истинности одинакова для обоих лог. элементов?
И вопрос по МК остаётся в силе, обязательно именно этот? С буквой F ничего не подойдёт?


I'll be back
 
8atom8Дата: Понедельник, 03.12.2012, 12:06 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 24
Награды: 0
Статус:Offline
ДА,
 
sanyaavДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:53 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
краткость - сестра таланта.... да на все вопросы?


I'll be back
 
8atom8Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:33 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 24
Награды: 0
Статус:Offline
так что поможете
 
Volodya215Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:36 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
У тебя в таблище истенности ошибка, нижния строка ???? Или так и надо что-бы мк врал что 1??


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
8atom8Дата: Понедельник, 03.12.2012, 20:49 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 24
Награды: 0
Статус:Offline
вот таблица истиности http://www.microshemca.ru/LE3/
Прикрепления: 8308320.jpg(33Kb)
 
sanyaavДата: Понедельник, 03.12.2012, 21:51 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
8atom8, вот эту таблицу и надо было кидать, н-низкий, в-высокий уровни, сразу всё ясно.
Прошивка будет очень простой, но напишу для PIC16F628A, если устроит, то отпишись
И ещё как будут перебираться значения на входах? автоматически программой или по какому либо внешнему событию?(кнопка например)


I'll be back
 
Форум » Схемы » Раздел схем для начинающих радиолюбителей !!! » Проверка мс с помошью микроконтрллера (проверка микросхемык155ле3 с помощью микроконтроллера PIC)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016