Усилитель Мощности Укв
|
|
nerosa | Дата: Вторник, 27.03.2012, 13:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус:Offline
На днях наконец то до собирал http://www.qrz.ru/sc.../constr/fm2006/ с помощью конечно друзей с огромным стажем в радиолюбительстве. До получения официального позывного осталась неделя. и теперь возник вопрос. хочу сделать под вышеуказанное чудо ум и направленную антенну с приводом на шаговом двигателе. но вот с антенной проблем пока что не возникает, а вот с ум не знаю что выбрать и что собирать. Знаю что будет много слесарной работы. моет посоветуете что нибудь очень бы желательно ламповое, очень очень)))). За огромной мощью не гонюсь да и ненужна особо, рановато еще мне. ват 30-20 чтоб было и доволен буду. еще огромный вопрос в том что трансиверок двухдиапазонный. хорошо было бы чтобы и чтоб ум поддерживал два диапазона. но если это будет сложно и дорого то тогда мне важнее 144-146 диапазон. есть апсолютно новая гу 32. ну и если можно то проверенную схемку на 433 -435 мгц. очень интересно былобы на транзисторах собрать на 433 диапазон, для того чтоб можно было ссобой носить на выезды Добавлено (27.03.2012, 13:35) --------------------------------------------- ну и как всегда помошников море просто незнаю из чего выбрать)
Сообщение отредактировал nerosa - Понедельник, 26.03.2012, 16:56 | |
|
|
|
| |
Vovka | Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:54 | Сообщение # 2 |
Награды: 19
Извини , что подвёл . Если не отошёл от темы , то отпишись . На 144 есть ( ГУ-32Б {ГУ-29Б} с доработками ) , на 433 на транзисторах ещё проще ( готовые ) .
| |
|
"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
|
|
| |
CTapu4ok | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 08:56 | Сообщение # 3 |
|
|
Лужу, паяю утюги починяю :)
|
|
| |
nerosa | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:35 | Сообщение # 4 |
Не отошел от темы) все искал варианты)) ждал вас))
| |
|
|
|
| |
Vovka | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 06:56 | Сообщение # 5 |
Сегодня ближе к вечеру ( после больницы ) займёмся .
| |
|
|
|
| |
Vovka | Дата: Вторник, 03.04.2012, 07:52 | Сообщение # 6 |
Ну вот , я добрался до компьютера . Выкладываю , что выбрал за небольшое время . Мне кажется , это самое простое решение использование ГУ-32Б .
Весь материал находится ЗДЕСЬ Естественно , надо иметь ввиду , что вместо ГУ-19 будет стоять ГУ-32 .( Если необходимо , могу перерисовать ) Есть несколько вариантов параллельного включения лампы ( т.е. обе половины соединены в параллель ) , но там нужно пересчитывать входную цепь . Двухтактный режим ( мой вариант ) имеет ряд преимуществ - простота конструкции , значительное подавление чётных гармоник ( при условии максимальной симметрии ). В общем , посмотри схему , почитай исходный материал и выкладывай своё резюме . Я пока буду рыться дальше . Удачи !
| |
|
|
|
| |
nerosa | Дата: Вторник, 03.04.2012, 10:00 | Сообщение # 7 |
Я эту схему смотрел уже она очень интересна гу 32б и гу19-1 по структуре похожи перерисовывать не надо. единственное что монтаж не описан это хреново.
| |
|
|
|
| |
Vovka | Дата: Вторник, 03.04.2012, 10:11 | Сообщение # 8 |
Посмотри в статье , там есть общие указания , более конкретно будем поискать P.S. Какой блок питания будешь использовать ? Хотя в любом случае нужно подгонять под ГУ-32 ( Ua-500v , Us-250v , Unak-6.3 или12.6v ). Разница будет в габаритах и конструкции . Для " полевого " варианта можно попробовать слепить преобразователь 12В - все остальные необходимые . ( но это уже перспективные извращения )
| |
|
|
|
| |
nerosa | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:28 | Сообщение # 9 |
Бп уменя на тс160 + умножитель и могу еще смещение регулировать. думаю погдоню. и наконецто UR4MUK )))
Сообщение отредактировал nerosa - Вторник, 03.04.2012, 14:29 | |
|
|
|
| |
Vovka | Дата: Вторник, 03.04.2012, 14:55 | Сообщение # 10 |
Поздравляю от души ! Сам когда-то " хулиганил " , но тогда были сложности с получением позывного , так что завидую и ещё раз с праздником ! Насчёт ТС - 160 , будем расчитывать корпус . Со схемой определился ? Примерная компоновка , " врезка " измер.приб. , питание и т.д . ( всё это конечно только как пример ) ЗДЕСЬ.
| |
|
|
|
| |