Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общаемся на свободные темы !!! » Курилка » нужен стабилизатор на 5 вольт
нужен стабилизатор на 5 вольт
Ruslan_TJДата: Вторник, 20.05.2014, 21:32 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 19
Награды: 0
Статус:Offline
нужен стабилизатор на 5 вольт  то есть имеем на входе скачушее напрежение от 12 в до 14 в нужен стабилизированный ток 5 в (плюс минус 0.2 в) для подклчения светодиодов


 
a_komolowДата: Вторник, 20.05.2014, 22:47 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 119
Награды: 2
Статус:Offline
КР142ЕН5, 7805 и в путь!
 
mihailДата: Среда, 21.05.2014, 09:34 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
Ruslan_TJ,  вот схемка включения 


我的名字是米卡Svirsky
 
diagramДата: Среда, 21.05.2014, 13:10 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 89
Награды: 0
Статус:Offline
http://cxema.my1.ru/_pu/56/s01649317.jpg
 
mihailДата: Среда, 21.05.2014, 13:20 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
diagram,  проще обойтись старой доброй лм-кой


我的名字是米卡Svirsky
 
diagramДата: Среда, 21.05.2014, 13:28 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 89
Награды: 0
Статус:Offline
пусть выберет что ему проще
 
mihailДата: Среда, 21.05.2014, 13:34 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 236
Награды: 5
Статус:Offline
diagram,  ну да то схема тоже не плоха когда нет микросхем стабилизаторов но светодиоды нельзя включать напрямую к питанию 5 в нужен токоограничительный резистор еще


我的名字是米卡Svirsky
 
tapДата: Четверг, 22.05.2014, 18:44 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 428
Награды: 4
Статус:Offline
Ruslan_TJ,  Вам нужен блок питания для мощных светодиодов? Если "Да", то необходим не стабилизатор напряжения, а стабилизатор тока. Например http://cxema.my1.ru/publ....0-5493 
 http://www.neoncolor.ru/power-s....-gr-116


Сообщение отредактировал tap - Четверг, 22.05.2014, 19:12
 
NikollosnaidДата: Понедельник, 26.05.2014, 13:46 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 444
Награды: 8
Статус:Offline
Тут автор видимо не до конца понимает что ему нужно. Если тебе нужно питать светодиоды, то нужно произвести расчет по мощности нагрузки и если стаба 7805 хватит, то просто ставишь ограничивающий резюк после стаба конечно же и все. Там работы на пять мин.


Знание свет ))))
 
chiefmkДата: Четверг, 22.02.2018, 05:18 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 8
Награды: 0
Статус:Offline
Китайский DC-DC понижающий или повышающий (стоят копейки) и будет Вам счастье.
 
sevgnomДата: Четверг, 22.02.2018, 22:49 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 11
Награды: 0
Статус:Offline
Если входное напряжение гуляет, то лучше всего ШИМ-стабилизатор (LM2575,LM2576) и хорошая стабилизация и греться будет слабо. Схема по Datashitу.


Ваше кредо - всегда (Собачье сердце)
 
likurssДата: Среда, 05.12.2018, 15:31 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 1
Награды: 0
Статус:Offline
Logic Power себе возьмите , такой как у меня на даче стоит - https://axiomplus.com.ua/stabilizatory-napryazheniya/product-68738/  Ок вариант , на самом деле.  Обычно подключаю ноут , роутер , телек - с нагрузкой справляется. На табло вся нужная инфа есть . Своих денег, короче, стоит.

Сообщение отредактировал likurss - Среда, 19.12.2018, 15:37
 
evgen1983Дата: Среда, 05.12.2018, 19:14 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 44
Награды: 0
Статус:Offline
Лучше используй стабилизатор тока. Судя по напряжению 12-14 бортовая сеть авто.
 
evgen1983Дата: Среда, 05.12.2018, 19:19 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 44
Награды: 0
Статус:Offline
А ен5 при таком разбросе напряжений имеет некоторое изменение выходного напряжения. Вследствии чего меняется ток через светодиод что ускоряет выход его из строя . Т.к. ВАХ светодиода не линейна.
 
Andrej9yДата: Вторник, 11.12.2018, 21:44 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Раньше были такие игралки Денди назывались.Подключались к телевизору.Может у кого и валяются.Вот находишь такую и выпаиваешь микросхему 7805.Она обычно на радиаторе уже.Выдает 5 вольт .Нагрузку можно подключать до 1 ампера.1 вывод- вход от 9 до 12 вольт.2 вывод на корпус.3 вывод-выход 5 вольт.


Когда кончаются детали для замены, приходит время проверить предохранитель и открыть схему
 
Форум » Общаемся на свободные темы !!! » Курилка » нужен стабилизатор на 5 вольт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2019