Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Визинга  
Форум » Тех.поддержка и ремонт » Нужна схема !!!! » БП Seasonic SS-300TGW. (Нужна схема БП Seasonic SS-300TGW.)
БП Seasonic SS-300TGW.
San_SanДата: Суббота, 30.03.2019, 20:54 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 36
Награды: 0
Статус:Offline
Всем привет! Нужна схема БП Seasonic SS-300TGW. Обшарил Интернет, нашёл только структурную схему а, принципиальной - НЕТ sad 
Или может кто подскажет: дежурка выдаёт 3,5 вольт а, под нагрузкой - 0 вольта?
 
diagramДата: Суббота, 30.03.2019, 22:12 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 109
Награды: 0
Статус:Offline
это б/п от компа что ли ? в первичке стоять 2 транзистора  высоковольтной части  и один полевой транзистор дежурки .попробуй заменить, диод и конденсатор.на название б/п сильно не зацикливайся, очень много похожих друг на друга блоков .разных производителей.вы хоть как то опишите что ли начинку вашего б/п
 
San_SanДата: Суббота, 30.03.2019, 22:42 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 36
Награды: 0
Статус:Offline
Спасибо за ответ. Вот он этот зверь https://www.google.com/search?....:&vet=1
Там до всего трудно добраться. Есть мысль отрезать дежурку, подать 5 вольт от внешнего источника питания и попробовать стартонуть.
 P.S. Кондёры менял, до диода пока не добрался. Попытаюсь но, думаю это не поможет. Напряжение дежурка выдаёт (3.5 вольта) но, не держит по току.


Сообщение отредактировал San_San - Суббота, 30.03.2019, 22:51
 
stah007Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 02:44 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 3
Награды: 0
Статус:Offline
Такая же проблема,уже год валяется этот бп,пробовал поченить,но без схемы увы не получилось

Добавлено (31.03.2019, 02:46)
---------------------------------------------
Может тут чего дедьного плдскажут.

 
San_SanДата: Воскресенье, 31.03.2019, 12:47 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 36
Награды: 0
Статус:Offline
Я нашёл такое, может поможет http://bmcxtwo.appspot.com/shemy-blokov-pitaniya.html
 
tapДата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:17 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 484
Награды: 7
Статус:Offline
San_San,  Электролит на 420V, то вероятнее всего схема с PFC. Необходимо проверить его работу, то есть  на электролите должно быть 400V. Если 310V, то PFC не работает. Посмотри какая микросхема в PFC и полевик.

Сообщение отредактировал tap - Воскресенье, 31.03.2019, 16:37
 
tapДата: Воскресенье, 31.03.2019, 16:40 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 484
Награды: 7
Статус:Offline
San_San,  http://svntsevn.appspot.com/aktivnyy.html   Если страница не найдена - то в строке уберите лишнюю надпись оставьте только  эту(http://svntsevn.appspot.com/aktivnyy.html)

Сообщение отредактировал tap - Воскресенье, 31.03.2019, 16:48
 
San_SanДата: Воскресенье, 31.03.2019, 18:09 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 36
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата tap ()
http://svntsevn.appspot.com/aktivnyy.html   Если страница не найдена - то в строке уберите лишнюю надпись оставьте только  эту(http://svntsevn.appspot.com/aktivnyy.html)


Ну, вот только проверял - открывается http://svntsevn.appspot.com/aktivnyy.html 

Добавлено (31.03.2019, 18:14)
---------------------------------------------

Цитата tap ()
Электролит на 420V, то вероятнее всего схема с PFC. Необходимо проверить его работу, то есть  на электролите должно быть 400V. Если 310V, то PFC не работает. Посмотри какая микросхема в PFC и полевик.

Даже не 310V - 288V  surprised

Добавлено (31.03.2019, 18:36)
---------------------------------------------

Цитата tap ()
Электролит на 420V, то вероятнее всего схема с PFC.

Кондёр 400WVх220mF/ Так на нём написано. Но, то что, схема PFC - я уже не сомневаюсь
Прикрепления: 1377923.jpg(150.0 Kb)
 
tapДата: Воскресенье, 31.03.2019, 18:45 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 484
Награды: 7
Статус:Offline
San_San,  А микросхема L6560 или другая? Я думаю в правой части платы она?
 
San_SanДата: Воскресенье, 31.03.2019, 20:00 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 36
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата tap ()
А микросхема L6560 или другая? Я думаю в правой части платы она?

Эта?

Добавлено (31.03.2019, 20:06)
---------------------------------------------
https://www.infineon.com/dgdl....9712b4c

Прикрепления: 1371578.jpg(182.1 Kb) · 2960975.jpg(178.1 Kb)
 
tapДата: Понедельник, 01.04.2019, 14:32 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 484
Награды: 7
Статус:Offline
San_San, Нет. Это основная микросхема ИБП. Рядом. Я не могу её разглядеть.
 
San_SanДата: Понедельник, 01.04.2019, 17:38 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 36
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата tap ()
Нет. Это основная микросхема ИБП. Рядом. Я не могу её разглядеть.


Я думал рядом - это какой то операционник. Даже не обратил внимания. Приеду домой, посмотрю.

Добавлено (02.04.2019, 00:15)
---------------------------------------------
С трудом удалось рассмотреть. У моего мобильника не хватает пиксилей. Вот она https://www.google.com/search?....FYvWPM:
3PCS01


Сообщение отредактировал San_San - Вторник, 02.04.2019, 01:57
 
CosmogorДата: Вторник, 02.04.2019, 19:20 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 386
Награды: 12
Статус:Offline
San_San,  такая же фигня у меня, только блок питания другой.
Но я нашёл причину, это резистор на истоке подтянут на землю силового ключа.
он у меня то ли 0,25 Ом то ли 0,5 Ом подгорелый слегка , заказал набор таких на али, сейчас жду.
Ставил другой 2 резистора на 1 Ом в параллель, напряжение поднялось, но под нагрузкой в ноль падает.
А других резисторов у меня нету cry


Всё, что не делается, всё к лучшему.
Рано или поздно это понимаешь.
 
diagramДата: Вторник, 02.04.2019, 21:33 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 109
Награды: 0
Статус:Offline
почему бы не попробовать  как задумал ,подать 5в от другого источника ,первичка через лампочку,напряжение и проверить .но всё таки думается это кондёрик немного подсох.еслибы микросхема  нерабочая то откуда 3в на выходе.
 
San_SanДата: Вторник, 02.04.2019, 22:06 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 36
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата diagram ()
почему бы не попробовать  как задумал ,подать 5в от другого источника ,первичка через лампочку,напряжение и проверить .но всё таки думается это кондёрик немного подсох.еслибы микросхема  нерабочая то откуда 3в на выходе.


Пока выжидаю паузу, не хочу допалить ПБ. А, на счёт не рабочей микросхемы, там два ШИМа. И это 3PCS01 , я думаю та, что повышает входное напряжение до 400V... 3 вольта дежурка выдаёт, это моя догадка, потому что на входном кондёре вместо 380-400V - 280V. Хочу, всё таки поискать схему. А, через лампочку подключить, так таки ДА biggrin . Просто у меня был опыт с обычным АТХ. Сгорел ШИМ 7500-я (она же 494). Поменял и опять сгорел. В обоих случаях выгорел выходной ключ в плече 11,10 нога микросхемы. Там низковольтная часть. Поэтому, ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ НА ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ СХЕМУ Seasonic SS-300TGW...
ЕЩЁ можно через утюг подключить biggrin

Добавлено (02.04.2019, 22:07)
---------------------------------------------
Прикалываюсь

Добавлено (02.04.2019, 22:13)
---------------------------------------------

Добавлено (02.04.2019, 22:18)
---------------------------------------------

Цитата Cosmogor ()
такая же фигня у меня, только блок питания другой.Но я нашёл причину, это резистор на истоке подтянут на землю силового ключа.
он у меня то ли 0,25 Ом то ли 0,5 Ом подгорелый слегка , заказал набор таких на али, сейчас жду.
Ставил другой 2 резистора на 1 Ом в параллель, напряжение поднялось, но под нагрузкой в ноль падает.
А других резисторов у меня нету

Я конечно посмотрю но думаю причина не в этом. Смотри выше.

Добавлено (03.04.2019, 12:16)
---------------------------------------------

Цитата Cosmogor ()
он у меня то ли 0,25 Ом то ли 0,5 Ом подгорелый слегка , заказал набор таких на али, сейчас жду.Ставил другой 2 резистора на 1 Ом

Нашёл схему, правда не такую. Там резистор R2 0.11 ОМ
http://m.radiokot.ru/forum....4e27016


Сообщение отредактировал San_San - Вторник, 02.04.2019, 22:15
 
Форум » Тех.поддержка и ремонт » Нужна схема !!!! » БП Seasonic SS-300TGW. (Нужна схема БП Seasonic SS-300TGW.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2020