Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Визинга  
Форум » Тех.поддержка и ремонт » Нужна схема !!!! » схема World Vision T40
схема World Vision T40
HOOLIGAN-1105Дата: Суббота, 10.03.2018, 17:50 | Сообщение # 31

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 43
Награды: 1
Статус:Offline
Давай замеры на усб


Привет лунатикам! Я Вас вижу!
 
Tatar_marioДата: Понедельник, 07.01.2019, 13:13 | Сообщение # 32

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 8
Награды: 0
Статус:Offline
Добрый день!

И всех с новым годом, годом парящего орла!

Вопрос такой, взбух судя по всему Q1 на плате World Vision T40 (2013-12-17)
Q1 имеет маркировку 034A

История:

3 года работал исправно на старом телеке подключение через тюльпаны (видео/аудио)

после подключения переходника HDMI to VGA начала тупить, (не сразу, постепенно) в плане запуска - зависала заставка запуска на мин 5, после того как заставка уходила на пульт реагировала не сразу через сек 5-10. 
Такой вид зависания происходил периодически раз в 4 запуска приставки

но на днях пошел дымок с приставки, вскрыв обнаружил припухший Q1

Добавлено (07.01.2019, 13:23)
---------------------------------------------
С чего начать ремонт?

 
HOOLIGAN-1105Дата: Понедельник, 07.01.2019, 17:28 | Сообщение # 33

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 43
Награды: 1
Статус:Offline
Tatar_mario,  так ты первые посты по теме прочитай , там вроде бы всё прописано


Привет лунатикам! Я Вас вижу!
 
Tatar_marioДата: Вторник, 08.01.2019, 13:26 | Сообщение # 34

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 8
Награды: 0
Статус:Offline
5 раз перечитал

Все напряжения есть. 1,3В - ОК    1,7В - ОК 3,3В - ОК 5,2В - ОК
Светодиод красный и все тут
На кнопку POWER нет реакции
На кварце есть напруга 1,44 в

Судя по всему шить придется. но чем и что нет ясности


Сообщение отредактировал Tatar_mario - Вторник, 08.01.2019, 13:29
 
HOOLIGAN-1105Дата: Вторник, 08.01.2019, 13:33 | Сообщение # 35

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 43
Награды: 1
Статус:Offline
Цитата Tatar_mario ()
Судя по всему шить придется. но чем и что нет ясности
там микросхема  есть такая , восьминогая , на ней написано 25Q32 , вот её и надо шить . По всем показаниям  у тебя проц в ступоре , не проходит инициализацию , если все питания раздаются .
Проще сбегай к любому телемастеру , у которого есть программатор , и прошей . Есть большая вероятность , что сама память повреждённая , и тогда потребуется её замена


Привет лунатикам! Я Вас вижу!
 
HOOLIGAN-1105Дата: Вторник, 08.01.2019, 13:38 | Сообщение # 36

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 43
Награды: 1
Статус:Offline
Цитата Tatar_mario ()
На кварце есть напруга 1,44 в
Кстати , на кварце на каждой ноге  должно быть своё напряжение, немного различаться , это и будет указывать , что присутствует генерация , соответственно и работоспособность процессора


Привет лунатикам! Я Вас вижу!
 
brys99Дата: Вторник, 08.01.2019, 13:39 | Сообщение # 37

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 446
Награды: 19
Статус:Offline
Тут немного подкину инфы ...

http://dvbpro.ru/instruk....#link11
Прикрепления: 9513721.pdf(120.0 Kb)
 
Tatar_marioДата: Вторник, 08.01.2019, 14:02 | Сообщение # 38

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 8
Награды: 0
Статус:Offline
есть генерация питание не сильно но отличаются 1,446   и   1494

и у меня на плате ни один элемент не подписан как на зло

есть у меня программатор USBASP он подойдет
 та самая восьми ногая у меня краской замазана как на зло

Добавлено (08.01.2019, 14:23)
---------------------------------------------
чухломич, ссылку дай какую ставил  , на Т40  четыре типа майна


и с этим еше вопрос, как узнать какой у меня майна
 
brys99Дата: Четверг, 10.01.2019, 10:56 | Сообщение # 39

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 446
Награды: 19
Статус:Offline
Tatar_mario, Смотри на картинке обведенной квадратом...

Прикрепления: 3643480.jpg(645.3 Kb)
 
Tatar_marioДата: Понедельник, 14.01.2019, 01:34 | Сообщение # 40

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 8
Награды: 0
Статус:Offline
Вот что у меня
Прикрепления: 8679447.jpg(137.9 Kb)
 
HOOLIGAN-1105Дата: Понедельник, 14.01.2019, 09:12 | Сообщение # 41

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 43
Награды: 1
Статус:Offline
А если перевернуть платку, что на ней написана с обратной стороны?


Привет лунатикам! Я Вас вижу!
 
franДата: Понедельник, 18.02.2019, 16:03 | Сообщение # 42

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 3
Награды: 0
Статус:Offline
Всем привет!
ребята кто подскажет что за микруха U4 (плата ревизия М3103-00)
Прикрепления: 2089382.jpg(94.1 Kb)
 
tapДата: Понедельник, 18.02.2019, 20:16 | Сообщение # 43

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 487
Награды: 7
Статус:Offline
fran, Если я правильно понял U4 (SOT-23-5), вероятнее всего это DC-DC преобразователь типа  http://elwo.ru/publ/remont/remont_dvb_t2_resivera/3-1-0-1050 
 
franДата: Вторник, 19.02.2019, 10:57 | Сообщение # 44

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 3
Награды: 0
Статус:Offline
Сейчас я его указал на рисунке, сколько он выдает 1,2 или 1,8в ?
Прикрепления: 4597040.jpg(90.8 Kb)
 
tapДата: Вторник, 19.02.2019, 14:44 | Сообщение # 45

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 487
Награды: 7
Статус:Offline
fran, Замерь на входе микросхемы и на выходной стороне катушки. Напряжение FB в данных микросхемах составляет обычно 0,6V

Сообщение отредактировал tap - Вторник, 19.02.2019, 15:21
 
Форум » Тех.поддержка и ремонт » Нужна схема !!!! » схема World Vision T40
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2020