Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 212»
Модератор форума: Визинга 
Форум » Тех.поддержка и ремонт » Нужна схема !!!! » Управляющее реле для автомобиля
Управляющее реле для автомобиля
x262aoДата: Понедельник, 05.11.2012, 10:30 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Помогите со схемой реле для автомобиля.
При подаче питания на вход 2 (+12) на выходе 5 появляются те же +12.
В случае подачи сигнала -12 (продолжительность от 0,1 до 3 сек.) на входе 3, подача +12 на выходе 5 прекращается до наступления одного из событий:
1) подача -12 на вход 4 (вне зависимости от его продолжительности);
2) прекращение подачи питания на вход 2 (то есть после отключения-включения, на выходе 5 реле опять появляется +12).
Реле возможно в стандартном корпусе автомобильного реле.
Планируется поставить для управления ДХО и автосветом. Они будут при необходимости отключаться принудительно (-12 на входе 3).
С уважением, Андрей.

Добавлено (05.11.2012, 10:30)
---------------------------------------------
Прошу прощения, вот примерная схема.
$IMAGE1$

 
x262aoДата: Понедельник, 05.11.2012, 10:33 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline

Что-то не получается вставить изображение. Прошу прощения
Прикрепления: 4147854.png(6Kb)
 
sanyaavДата: Понедельник, 05.11.2012, 19:12 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
так всё таки "-12" или "масса", то есть ноль? есть 2-полярный и 1-полярный источник, я всё таки думаю, что это 0 и +12.


I'll be back
 
sanyaavДата: Понедельник, 05.11.2012, 19:15 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
с 3 выводом понятно-простая кнопка, а на 4 вывод откуда будет сигнал подаваться?


I'll be back
 
sanyaavДата: Понедельник, 05.11.2012, 19:20 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
если без программирования, то можно эту схему замутить на паре триггеров, но там невозможно будет сделать точный временной интервал 0,1-3 сек


I'll be back
 
x262aoДата: Вторник, 06.11.2012, 08:32 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
"так всё таки "-12" или "масса", то есть ноль? есть 2-полярный и 1-полярный источник, я всё таки думаю, что это 0 и +12." Скорее всего "масса", т.е. провод от отрицательного контакта аккумулятора автомобиля, который заводится на корпус авто.
"а на 4 вывод откуда будет сигнал подаваться?" С переключателя внешнего освещения (на 3 оттуда же берется)
"если без программирования, то можно эту схему замутить на паре триггеров, но там невозможно будет сделать точный временной интервал 0,1-3 сек" Точность временного интервала не актуальна, главное, что бы при замыкании входа 3 на "массу" на выходе 5 прекращалась подача +12
Попробую нарисовать схему с учетом подключения к проводке авто.
Спасибо за отзывы.
 
x262aoДата: Вторник, 06.11.2012, 12:01 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline

Как то так.
Прикрепления: 8311050.png(17Kb)
 
Volodya215Дата: Вторник, 06.11.2012, 16:26 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
x262ao Не большое уточнение. У тебя стояло токое реле или тебе надо с нуля его сделать(адатировать) под описанный алгоритм работы?? И что за марка авто?? может уже есть готовые решения.


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
x262aoДата: Среда, 07.11.2012, 06:25 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Такого реле не было. Пытался найти что-то похожее, не получилось, но вышел на этот сайт. Авто Шевр-Круз.
 
Volodya215Дата: Среда, 07.11.2012, 07:38 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
x262ao если такого реле небыло то откуда ты взял такую сжему включения?? Сам придумал и почему именно так должно осушествлятся упрвление данным виртуальным реле??


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
x262aoДата: Среда, 07.11.2012, 17:01 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Сам придумал. Нужно подключить реле ДХО и блок управления автосветом. И то и другое уже есть. Можно для их отключения установить какую-нибудь кнопочку, если бы был ВАЗ или т.п., так бы и сделал (когда он был, так и делал), но на этом авто хотелось бы управление этими гаджетами совместить с переключателем света. Сочинил такую схему.
Штатные функции ДХО и автосвета в моей комплектации отсутствуют
 
Volodya215Дата: Четверг, 08.11.2012, 06:06 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
Глянь вот это чудо помоему как раз твой вариант "КЛИКНИ КРЫСОЙ СЮДА" smile


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
x262aoДата: Четверг, 08.11.2012, 06:46 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
Спасибо большое за ссылку. Реле ДХО (включает ПТФ и/или БС, можно 20-40% ДС) у меня уже есть. Так же есть реле автосвета (включает БС в зависимости от освещенности). Хотел управление ими объединить со штатной схемой авто. А за ссылку большое спасибо.
 
Volodya215Дата: Четверг, 08.11.2012, 13:49 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
yes please


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
x262aoДата: Четверг, 08.11.2012, 17:15 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 10
Награды: 0
Статус:Offline
А с реле все же кто-нибудь поможет?
 
Форум » Тех.поддержка и ремонт » Нужна схема !!!! » Управляющее реле для автомобиля
Страница 1 из 212»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016