Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 11
Модератор форума: Визинга 
Форум » Тех.поддержка и ремонт » Ремонт бытовой техники » Порядок сброса ПИН-кода для приемников Триколор
Порядок сброса ПИН-кода для приемников Триколор
АдминистраторДата: Пятница, 30.01.2015, 01:53 | Сообщение # 1
Admin

Репутация:


Группа:
Администратор


Сообщений: 774
Награды: 27
Статус:Offline
Для моделей DRE-4000, DRE-4500, DRE-5000, DRE-5500, DRE-7300, DRS-4500, DRS-5001, DRS-5003, GS-7300 
1) Установить программное обеспечение (далее – ПО) версии 2.0.91; 
2) в меню «Статус» последовательно набрать комбинацию клавиш на пульте дистанционного управления (далее – пульт ДУ): белая кнопка (часы), 9, желтая кнопка, 4, красная кнопка, 8, 7, 3, 5, зеленая кнопка; 
3) подтвердить изменение ПИН-кода; 
4) проверить возможность доступа к меню «Настройка» по ПИН-коду «0000». 

Для моделей DRS-8300, GS-8300 (M/N), GS-8302 (S) 
1) в меню «Статус» последовательно набрать комбинацию клавиш на пульте ДУ: белая кнопка (часы), кнопка «9», желтая кнопка, «4», красная кнопка, «8», «7», «3», «5», зеленая кнопка. 
2) подтвердить изменение ПИН-кода; 
3) проверить возможность доступа к меню «Настройка» по ПИН-коду «0000». 

Для модели GS-8304 следующая последовательность действий позволяет сбросить ПИН-код в значение «0000»: 
1) выключить питание приемника; 
2) нажать и удерживать нажатыми кнопки «P+» и «P-» (кнопки переключения программ) на передней панели приемника; 
3) включить питание приемника; 
4) проверить возможность доступа к меню «Настройка» по ПИН-коду «1111». 

Для модели GS-8304 следующая последовательность действий позволяет сбросить ПИН-код в значение «1111»: 
1) в главном меню последовательно набрать комбинацию клавиш на пульте ДУ: красная кнопка, желтая кнопка (2 раза), красная кнопка; 
2) подтвердить изменение ПИН-кода; 
3) проверить возможность доступа к меню «Настройка» по ПИН-коду «1111». 

Для моделей GS-8305 (B,S), GS-8306 (B,S) всегда срабатывает ПИН-код «1538».


Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
 
No4NikДата: Вторник, 03.02.2015, 11:07 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
А для CAN-модулей как? И вообще, подключил триколор в декабре, до сих пор не могу врубиться в его работу. У нас регион +2,  и каналы для этого выделены со 169 по 177 по моему. Но иногда включаешь утром а на этих каналах пишет иногда канал закодирован, а иногда нет сигнала. потом как то заметил, что появляются каналы 315 и выше как раз те которые наши были (то есть +2). Недавно эти каналы пропали (выше 315), и 169 - 177 тоже пропадают, я включаю с 200-го это те же каналы но на час позже, и периодически проверяю 169-й канал. Через некоторое время появляются наши (+2), 169 -177. Кто может сказать, почему так происходит? Может ли виной этому быть CAN-модуль?


No4Nik
 
АдминистраторДата: Вторник, 03.02.2015, 23:24 | Сообщение # 3
Admin

Репутация:


Группа:
Администратор


Сообщений: 774
Награды: 27
Статус:Offline
No4Nik, Как показала практика "Это первое предупреждение" Нужно просто поменять "головку" лучше на "с символикой HD READY" также с коэффициентом собственных шумов 0.2 дБ или (если найдете) 0.15 по возможности использовать отражатель большего размера.  

Для примера приведу такой факт: у меня тарелка с HD конвертером 0.2Дб шумы , диаметром 1.2 Метра. Приносят в ремонт ресиверы в которых высох конденсатор в тюнере (рассыпается картинка) подключаю и у меня все нормально показывает Сила сигнала 100% Качество 100%. ПАРАДОКС.
СНЕГ, ГРАД, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ НЕ ВЛИЯЕТ НИ КАК.  
Также подстроить по максимуму сигнал. 

Головки хоть и герметичны, но со временем набирают в себе влагу которая вызывает коррозию. И еще по возможности реже отключайте сам приемник.
Если оборудование новое - причина одна плохая настройка. 

А у CAN-модуля всего два состояния "Работает" или "Не работает" ничего среднего не бывает.


Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
 
No4NikДата: Среда, 04.02.2015, 21:03 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
Цитата Администратор ()
Нужно просто поменять "головку" лучше на "с символикой HD READY
Да, про это мне говорили, но у провайдеров пока нет других. В магазине "Электроника" сказали - бывают в синей коробке и в черной. В синей коробке - говорят лучше, но редко бывают. У меня в черной коробке попался.
Цитата Администратор ()
СНЕГ, ГРАД, СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ НЕ ВЛИЯЕТ НИ КАК.
От погоды у меня не сильно портится картинка, а вот от времени суток - бывает.
Цитата Администратор ()
Если оборудование новое - причина одна плохая настройка
Оборудование новое. Устанавливал - вроде бы профессионал. Имеете ввиду настройка тарелки? У меня тарелка самая маленькая, 1,2 метра возможности нет поставить.
Большое спасибо за ответ!


Сообщение отредактировал No4Nik - Среда, 04.02.2015, 21:04


No4Nik
 
АдминистраторДата: Пятница, 06.02.2015, 23:27 | Сообщение # 5
Admin

Репутация:


Группа:
Администратор


Сообщений: 774
Награды: 27
Статус:Offline
 
Цитата
Устанавливал - вроде бы профессионал.
Профессионалы бывают разные !!!! Так же и случаи.
Если провод очень длинный доп питание можно подключить в настройках.


Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
 
No4NikДата: Воскресенье, 08.02.2015, 20:49 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
Андрей, скажите пожалуйста, могут ли все же проблемы в CAN-модуле? У меня конвертер для прямого подключения двух спутниковых ресиверов модели GSLF-52R,  с коэффициентом собственных шумов 0.3 дБ. Тарелка, точно не скажу, наверное 60 см. К этому конвертеру подключены ресивер и телевизор LG с CAN-модулем. Так вот бывали случаи, что когда телевизор с ресивером принимает каналы +2, (169 - 177) и в этот же самый момент, телевизор с модулем не принимает эти каналы, а каналы с 200-го и выше принимают оба. А бывало и наоборот. Еще такой вопрос: вчера снова появлялись каналы выше 314-го, а сегодня их уже нет. Могу ли я без изменения внутреннего оборудования поменять (увеличить) диаметр отражателя, и заменить конвертер на конвертер с указанными Вами данными? И где его взять (конвертер), в нашем городе только такие, какой стоит у меня. 
Заранее спасибо за ответы!


No4Nik
 
АдминистраторДата: Понедельник, 09.02.2015, 02:27 | Сообщение # 7
Admin

Репутация:


Группа:
Администратор


Сообщений: 774
Награды: 27
Статус:Offline
No4Nik, эээ СТОП!!! ДВА УСТРОЙСТВА ПОДКЛЮЧЕННЫЕ К ОДНОМУ КОНВЕРТЕРУ БУДУТ ХОРОШО РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НА ОДНИХ КАНАЛАХ. в КУРСЕ ВООБЩЕ ЧТО ЕСТЬ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ДИАПАЗОНОВ ? Поскольку ширина Ku-диапазона (12750 — 10700 = 2050 МГц) не позволяет одновременно конвертировать его в промежуточную частоту, так как ширина L-диапазона существенно меньше (2150—950 = 1200 МГц), Ku-диапазон был условно поделён на поддиапазоны: Ku-FSS (Fixed Satellite Services, 10,7—11,7 ГГц) принято называть «нижний» — «Low»; Ku-DBS (Direct Broadcast Services, 11,7—12,5 ГГц) получил обозначение «верхний» — «High»; Ku-BSS (Broadcast Satellite Services, 12,5—12,75 ГГц) — Telecom-поддиапазон. В современных, так называемых «универсальных» конвертерах, позволяющих принять весь Ku-диапазон, имеется два гетеродина - 9750 МГц и 10600 МГц. Широкое распространение имеют также одногетеродинные конверторы круговой поляризации, частота гетеродина которых 10750. Они используются для приёма сигнала операторов НТВ+ и Триколор ТВ. Переключение между гетеродинами осуществляется при помощи тонального сигнала 22 кГц, подаваемого с управляющего устройства (приёмника спутникового телевидения — ресивера) в зависимости от принимаемого поддиапазона. Современные конвертеры могут работать с различными поляризациями сигнала. Обычно это линейная (горизонтальная, вертикальная) или круговая (левая, правая) поляризация. Переключение осуществляется сменой напряжения питания конвертера — 13 вольт для включения приёмника вертикальной поляризации или 18 Вольт для включения приёмника горизонтальной поляризации. так вот !!!! один приемник подаёт 13в другой 18 что в итоге?????


Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
 
АдминистраторДата: Понедельник, 09.02.2015, 02:37 | Сообщение # 8
Admin

Репутация:


Группа:
Администратор


Сообщений: 774
Награды: 27
Статус:Offline
GSLF-52R     ДЛЯ ВАШИХ ЦЕЛЕЙ ГОДИТЬСЯ!!!! ПРОВЕРЯЙТЕ НАСТРОЙКУ АНТЕННЫ КАЧЕСТВО КАБЕЛЯ (ЗАМЕНОЙ  ИЛИ ИЗМЕНЕНИЕМ ДЛИННЫ. ДЛЯ ТЕСТА ПОДКЛЮЧИТЕ ОДИН ПРИЕМНИК В НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ К ТАРЕЛКЕ. ЕСЛИ СИТУАЦИЯ НЕ ИЗМЕНИТЬСЯ СМЕЛО МЕНЯЙТЕ КОНВЕРТЕР. ТАКЖЕ ДЛЯ ТЕСТА РЕКОМЕНДУЮ ВЗЯТЬ У СОСЕДА НА ПРОБУ ЕГО рабочий на 100% РЕСИВЕР.


Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
 
No4NikДата: Четверг, 12.02.2015, 10:36 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
Андрей, спасибо большое за разъяснения, но у меня конвертер специально, для подключения двух приемников. т.е у него два независимых выхода, как мне объяснили - два конвертера в одном корпусе. Такие конвертеры с большей чувствительностью, в нашем регионе не продают. Могу ли я просто поменять свой отражатель, наотражательбольшего диаметра? Будет ли прием более качественный? Хотя в последнее время, (пфу-пфу) особых проблем с приемом не наблюдали. И еще один интересный факт (или не факт): на телевизоре, который с ресивером, (он стоит в комнате у матери), некоторые каналы отсутствуют вообще. Например - на телевизоре с CAN-модулем есть каналы со 188-го по 199-й (кинозалы), а на телевизоре с ресивером со 187-го прыгает сразу на 200-й. т.е он пропускает эти каналы совсем. Но я не расстраиваюсь об этом, потому как старушка не смотрит такие фильмы - какие показывают там.


No4Nik
 
Форум » Тех.поддержка и ремонт » Ремонт бытовой техники » Порядок сброса ПИН-кода для приемников Триколор
Страница 1 из 11
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016