Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 212»
Модератор форума: Визинга 
Форум » Вопросы начинающих радиолюбителей » Вопросы и ответы професионалов!!! » Вопрос по "ТАЙМЕР НА МИКРОКОНТРОЛЁРЕ" (Нужна помощь специолистов)
Вопрос по "ТАЙМЕР НА МИКРОКОНТРОЛЁРЕ"
gadeДата: Понедельник, 06.01.2014, 14:52 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Доброго времени суток Всем . Уважаемые специалисты ,скажите пожалуйста , собирал ли кто-нибудь  ТАЙМЕР НА МИКРОКОНТРОЛЁРЕ ,рабочая ли схема и прошивка ,можно ли заменить индикатор SA56-12SRWA на e40561-i-o-0-w ?
 
goryavДата: Понедельник, 06.01.2014, 17:45 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
gade, Да можно менять и у того и у другого общий анод. Только проверь распиновку.
 
gadeДата: Понедельник, 06.01.2014, 22:52 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Проверил . Вроде одинаковые ). Пошел пробовать собирать )

Добавлено (06.01.2014, 22:52)
---------------------------------------------
Попробовал собрать , Сам таймер вроде работает , но индикация не правильная , показывает сразу три нуля с точками , кручу энкодер - три единицы , три двойки и т.д. ,причем это в старших разрядах , четвёртый разряд показывает 1 после того как на первых трёх накрутим 9.9.9. Может всё-таки индикатор нужен такой как в схеме ?


Сообщение отредактировал gade - Среда, 08.01.2014, 02:10
 
goryavДата: Среда, 08.01.2014, 15:17 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
gade, Проверяй где то ошибка в монтаже.
 
gadeДата: Четверг, 09.01.2014, 14:43 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Собирал на отладочной плате , и на макетной плате , проверил всё 20 раз , результат одинаковый ,  может с прошивкой чего не так ((

Сообщение отредактировал gade - Четверг, 09.01.2014, 14:43
 
goryavДата: Четверг, 09.01.2014, 18:53 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
gade, Мало вероятно перепроверь индикатор посмотри даташит. 99,99% если камень запустился то программа рабочая
Прикрепления: E40561-LI.pdf(33Kb)
 
goryavДата: Суббота, 11.01.2014, 12:59 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
gade, Как успехи прибор запустил.
 
gadeДата: Суббота, 11.01.2014, 16:27 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Добрый день . Нет ,не запустил , Пробовал уже слепить четыре одиночных индикатора , результат тот -же sad  Всю голову поломал уже  cry Вот ,сделал видео , того ,что происходит , так понятней будет . Может быть в схеме очепятка  smile .Еще раз спасибо за Ваше внимание smile



Сообщение отредактировал gade - Суббота, 11.01.2014, 18:38
 
No4NikДата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:13 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 292
Награды: 5
Статус:Offline
Такое ощущение, как будто все аноды вместе соединенны, или прошивка сделана для подключения без транзисторов, и для индикатора с ОК.

Добавлено (12.01.2014, 00:13)
---------------------------------------------
Есть еще вариант: транзисторы все пробиты, или не корректно установлены.



No4Nik
 
gadeДата: Воскресенье, 12.01.2014, 05:13 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата No4Nik ()
для индикатора с ОК
В первом посте есть ссылка , там и схема и прошивка. С транзисторами всё в порядке , установлены корректно  tongue
 
sanyaavДата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:54 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
прошивка нерабочая! результат симуляции:
 


I'll be back
 
sanyaavДата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:01 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
происходит потому, что не меняется число в динамической индикации (недавно делал курсовой проект, тоже так же сначала накосячил). решается просто: сделать дополнительный регистр для индикации, чтобы в него загружать данные из 4 регистров для каждого знака, при этом данные в этих регистрах не меняются.


I'll be back
 
sanyaavДата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:01 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
И я уже высказывался на эту тему: нужно проверять схемы перед тем как выкладывать на сайт!


I'll be back
 
gadeДата: Понедельник, 13.01.2014, 14:54 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 6
Награды: 0
Статус:Offline
Цитата sanyaav ()
решается просто
А Вы можете это сделать в данной прошивке ?
 
sanyaavДата: Понедельник, 13.01.2014, 21:03 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
нет, не могу, знания AVR начальные, до написания прошивок ещё не дошёл, пока пишу прошивки только для PIC контроллеров.


I'll be back
 
Форум » Вопросы начинающих радиолюбителей » Вопросы и ответы професионалов!!! » Вопрос по "ТАЙМЕР НА МИКРОКОНТРОЛЁРЕ" (Нужна помощь специолистов)
Страница 1 из 212»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016