Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 11
Модератор форума: Визинга 
Форум » Вопросы начинающих радиолюбителей » Вопросы и ответы професионалов!!! » Помогите разобраться!
Помогите разобраться!
ReindserДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:17 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 2
Награды: 0
Статус:Offline
На сайте наткунлся на схему 4120 всё сделал как там написанно но у меня ничего не работает всё проверял не один раз и пробовал по разному подключать не получается sad . Может я не правильный транзистор взял? Подскажите пожалуйста! Заранее благодарен тем кто откликнется smile
 
goryavДата: Понедельник, 18.06.2012, 15:42 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Сделай фото в хорошем разрешении попробуем подсказать.
 
ReindserДата: Понедельник, 18.06.2012, 16:11 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 2
Награды: 0
Статус:Offline
Качество плохое. Лучше камеры нету. Это детали которые я использовал. Транзистор правда один выход сломал, но есть ещё такой же. На транзисторе написанно 8808. Резистор 1 кОм. коричневая, чёрная, красная и золотистая полоса. Можно ли транзистор заменить на какой нибудь МП? Например МП39.

Добавлено (18.06.2012, 16:11)
---------------------------------------------
Эврика!!! smile Я понял в чём причина. У меня светодиод расчитан на 3 вольта. А я подключал к 1,5В. Но всё равно можно ли заменить транзистор на какой нибудь МП????

Прикрепления: 0918952.jpg(109Kb)
 
goryavДата: Понедельник, 18.06.2012, 17:47 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
Да нет светодиод должен быть на 3 вольта а схема должна работать в режиме автогенератора очень большое значение имеет начало и конец обмотки.

Добавлено (18.06.2012, 17:47)
---------------------------------------------
транзистор можно заменить на МП37

 
shpunticДата: Понедельник, 18.06.2012, 20:55 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Возьми любой N-P-N средней мощности.А вобще на схеме КТ315.Можешь поставить КТ3102 либо его аналог.На фото, на транзисторе год изготовления написан.
 
viktorgugo1111Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:09 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 1
Награды: 0
Статус:Offline
Что за " байда " , почему не могу скачать файл ?
Прикрепления: 5834536.png(88Kb)


Сообщение отредактировал viktorgugo1111 - Пятница, 30.11.2012, 19:11
 
goryavДата: Суббота, 01.12.2012, 08:11 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 212
Награды: 10
Статус:Offline
viktorgugo1111, Не знаю пробовал качать все замечательно. Такие вопросы лучше задавать в чате.
 
VovkaДата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:20 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Это не к нам ! Может "затычка" провайдера , сервера.
Ещё раз не пробовал ?


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
Форум » Вопросы начинающих радиолюбителей » Вопросы и ответы професионалов!!! » Помогите разобраться!
Страница 1 из 11
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016