|
Тепло от природы, или альтернативные источники энергии.
|
|
| No4Nik | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 15:49 | Сообщение # 271 |
Награды: 6
Статус:Offline
Предлагаю уже начать обсуждение био генератора. Вот примерная схема процесса.
| |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 15:58 | Сообщение # 272 |
Вот и видио по био газовойустановке.
| |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 16:01 | Сообщение # 273 |
Железо, Феликс, подключайся к теме, ты же делал такую установку.
| |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 16:08 | Сообщение # 274 |
tap, рад Вас снова "слышать"!
| |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 16:10 | Сообщение # 275 |
Вот ещё о био газе...
| |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 16:11 | Сообщение # 276 |
| |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 16:12 | Сообщение # 277 |
Сразу скажу видео не моё, и на видио не я... я его нашёл в сети.
| |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 17:26 | Сообщение # 278 |
Вот еще хорошее видео.
| |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 17:30 | Сообщение # 279 |
Примерный состав получаемого биогаза такой: Примерный состав биогаза- метан — до 60%;
- углекислый газ — 35%;
- другие газообразные вещества (в том числе и сероводород, придающий газу неприятный запах) — 5%.

Сообщение отредактировал No4Nik - Понедельник, 06.11.2017, 17:31 | |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 17:33 | Сообщение # 280 |
Для того чтобы биогаз не имел запаха и хорошо горел, необходимо удалить из него углекислый газ, сероводород, пары воды. Удаление углекислого газа происходит в гидрозатворе, если на дно установки добавить гашеную известь. Такую закладку придется периодически менять (как станет газ гореть хуже — пора менять).
Осушение газа можно сделать двумя способами — сделав в газопроводе гидрозатворы — вставив в трубу изогнутые участки под гидрозатворы, в которых будет скапливаться конденсат. Недостаток такого способа — необходимость регулярного опорожнения гидрозатвора — при большом количестве собранной воды она может заблокировать проход газа.
Второй способ — поставить фильтр с силикагелем. Принцип тот же, что и в гидрозатворе — газ подается в силикагель, отводится осушенный из-под крышки. При таком способе осушения биогаза, силикагель приходится периодически осушать. Для этого его требуется прогреть некоторое время в микроволновке. Он нагревается, влага испаряется. Можно засыпать и снова использовать.
Сообщение отредактировал No4Nik - Понедельник, 06.11.2017, 17:34 | |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Понедельник, 06.11.2017, 18:53 | Сообщение # 281 |
| |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Вторник, 07.11.2017, 21:48 | Сообщение # 282 |
tap, я много раз видел такие новости. Могу ответить Вам двумя, или даже тремя ответами: Во первых, на то она и называется альтернативная, что означает как вспомогательная, а не основная. Когда есть определенные условия для ее использования, то можно ее использовать, и тем самым на этот период сэкономить основную. Как раз это я и предлагаю делать всем, кто хочет немного экономить, ну и поэкспериментировать заодно.. Во вторых, производители и продавцы углеводородных видов энергии, (нефть, газ, уголь) очень не любят и боятся альтернативной энергетики, и поэтому платят журналистам, что бы они из имеющихся у них немногочисленных минусовых сведений, раздували огромные проблемы в данном виде энергетике, и писали об этом на всех углах и заборах. Ну и в третьих, этот вид энергетики развивается очень медленными темпами, и виной тому все те же углеводородные олигархи.
| |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| tap | Дата: Среда, 08.11.2017, 20:42 | Сообщение # 283 |
Награды: 8
No4Nik, Как то по "ящику" рассказывал один мужичонка следующее - а для изготовления ветряков и солнечных панелей применяют материалы, которые извлекают из руды, то есть затрачивают электроэнергию. Следовательно КПД альтернативной энергии возможно не так и высок. А ещё зимой у нас день 7-8 часов, а если ещё и безветрие (обычно когда морозы и пик потребления электричества) то сразу вспоминаешь углеводороды. А ты как думаешь?
| |
|
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Четверг, 09.11.2017, 19:37 | Сообщение # 284 |
tap, да, это так. Но я же не призываю быть преданным одной альтернативе. Просто, можно, как то по изучать её, и когда есть возможность использовать. А ветряк, вряд ли, кто то из нас с Вами, будет покупать заводского изготовления. Ведь всегда можно найти какой то двигатель, как в этой статье, и что то соорудить своими руками. Я например такой двигатель нашел в компьютерной компании, от старого "магнитофона", который плёнку в огромных бобинах мотал. Там их даже два было. Мне их отдали за 300 руб, (по знакомству конечно), но я ни думаю, что они их бы кому нибудь продали дороже 500 руб. Солнечные панели, конечно, лучше всё же фабричные брать. Мне например, тоже, эта альтернативная энергия не особо нужна, но жутко интересно всё это...
| |
|
 No4Nik
|
| |
| |
| No4Nik | Дата: Четверг, 09.11.2017, 19:47 | Сообщение # 285 |
У меня вот такие движки. тихо оборотные, но мощные. Мы на работе пробовали подцеплять его к сверлильному станку. и в нагрузку лампочку на 36 вольт, 100 Вт. подцепляли. Так лампочка горит так же как лампочка на 220 вольт 100 Вт, включенная в сеть 250 или более вольт. т.е так как будто вот вот сгорит.
| |
|
 No4Nik
|
| |
| |