Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Визинга 
Форум » Схемы » Источники питания » Лабораторный блок питания (Лабораторный блок питания для домашней лаборатории)
Лабораторный блок питания
makariusДата: Четверг, 06.03.2014, 14:56 | Сообщение # 16

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 362
Награды: 12
Статус:Offline
Спасибо за подсказку, но на курорте в Крыму с комплектующими сложно.
Что Вы имели ввиду под выражением:
Цитата
платы на показометр есть в смд и дипе


Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -...
 
stercДата: Четверг, 06.03.2014, 15:19 | Сообщение # 17

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 44
Награды: 1
Статус:Offline
makarius, сначала собрал в дипе (мега). этот блок ушел в другой прибамбас. потом собрал в смд полностью....
 
makariusДата: Четверг, 06.03.2014, 15:24 | Сообщение # 18

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 362
Награды: 12
Статус:Offline
Теперь понятно, а я подумал печатные платы в магазине "Чип и Дип", такое иногда бывает, т.е продают пустую печатную плату.


Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -...
 
stercДата: Четверг, 06.03.2014, 16:19 | Сообщение # 19

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 44
Награды: 1
Статус:Offline
makarius, в чипе и дипе цены иногда не реальные, бешеные!
 
makariusДата: Четверг, 06.03.2014, 16:56 | Сообщение # 20

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 362
Награды: 12
Статус:Offline
Иногда бывает, - дело не в цене, а главное,- качество предоставляемой продукции;)
Просто я хотел протестировать такой блок индикации(показометр) на точность показаний вольтметра и амперметра.
Какая погрешность при таком измерении напряжения и токе?
Я когда писал похожую прогу для PIC18F2520 у меня программно не получалась градация через каждые 0.01В/мА, всё завязывалось на делении на 256 (возможности контроллера)
Вы сами писали программу управления для мега8 ?

Добавлено (06.03.2014, 16:56)
---------------------------------------------
Упс, через каждые 0.01мВ/мА,



Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -...
 
stercДата: Пятница, 07.03.2014, 05:58 | Сообщение # 21

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 44
Награды: 1
Статус:Offline
makarius, нет, использовал готовую.
 
makariusДата: Пятница, 07.03.2014, 13:32 | Сообщение # 22

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 362
Награды: 12
Статус:Offline
Проверьте пожалуйста, индикация через каждые 0.01мВ/мА, т.е  0.01; 0.02; 0.03...12.01; 12.02; 12.03 итд ?


Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -...
 
булатДата: Воскресенье, 30.03.2014, 12:52 | Сообщение # 23

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 1
Награды: 0
Статус:Offline
Всем привет!я новичек
Очень заинтересовала конструкция и как следствие возникли вопросы-прошу не пинать сильно
схема эта
можно ли применить lm317?
можно ли обойтись без оптореле?
мне надо напряжение до 20 в и ток до 1 ампера,и печатку если можно

Добавлено (30.03.2014, 12:31)
---------------------------------------------
наверно никто не поможет...нашел еще кто у кого спер интересно...


Сообщение отредактировал булат - Воскресенье, 30.03.2014, 12:52


наркоман по приемникам со стажем
 
stercДата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:47 | Сообщение # 24

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 44
Награды: 1
Статус:Offline
булат, посмотри датшит на LM317 и LT1084-ADJ. по току, напряжению и т.д. в принципе можно заменить.....  оптореле: их функция переключение обмоток транса. можно попробывать собрать на простых реле (ключи на транзисторах управляют реле). а смысл есть? или все упирается в стоимость или наличие? если так, то стоит выбрать другую схемку....
 
stercДата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:55 | Сообщение # 25

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 44
Награды: 1
Статус:Offline
булат, собирал один бп, напруга 2,5-30V, ток до 5А держит нормально. схема простая (относительно). Регулирующий транзистор IRL2905. могу скинуть....

Добавлено (30.03.2014, 20:55)
---------------------------------------------
защита по току - ограничение или триггерная, защита от перегрева.

Прикрепления: 4608043.jpg(1233Kb) · 9898241.jpg(1154Kb) · 5497796.jpg(869Kb) · 2090964.jpg(721Kb)
 
stercДата: Воскресенье, 30.03.2014, 20:57 | Сообщение # 26

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 44
Награды: 1
Статус:Offline
вот схема.
Прикрепления: 8587871.jpg(746Kb)
 
makariusДата: Понедельник, 31.03.2014, 17:12 | Сообщение # 27

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 362
Награды: 12
Статус:Offline
sterc, какая Дискретность измерения напряжения и тока?, см. Сообщение # 22.

Сообщение отредактировал makarius - Понедельник, 31.03.2014, 17:14


Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -...
 
stercДата: Вторник, 01.04.2014, 17:05 | Сообщение # 28

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 44
Награды: 1
Статус:Offline
makarius, судя по показаниям V- 0.01. A - 0.01. меня устраивает...
 
agz90Дата: Понедельник, 05.05.2014, 23:27 | Сообщение # 29

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 3
Награды: 0
Статус:Offline
Здраствуйте? спасибо за хороший и полезный устройства, автору респекткто,работает без проблем, но когда я добрался сделать индикатор, кажется, что у меня нет HEX.файл. 
Пожалуйста, кто-то может дать мне HEX.файл для Двухканальный лабораторный блок питания 0-30В, ток до 4А - V_I_meter в SMD версии 
мега8 (в TQF корпусе) и wh0802.

спасибо заранее.
 
stercДата: Вторник, 06.05.2014, 18:03 | Сообщение # 30

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 44
Награды: 1
Статус:Offline
agz90, есть в смд и в дипе.....
Прикрепления: 2879731.jpg(688Kb) · 7254893.gif(36Kb) · 3642509.jpg(509Kb) · 7007885.jpg(789Kb)
 
Форум » Схемы » Источники питания » Лабораторный блок питания (Лабораторный блок питания для домашней лаборатории)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016