Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Визинга 
Форум » Схемы » Источники питания » Нужно исправить ошибку (Помогите разобраться)
Нужно исправить ошибку
steamboyДата: Пятница, 25.05.2012, 10:03 | Сообщение # 31

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 20
Награды: 0
Статус:Offline
Мужики вот нащёл другой вольтметр: http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=VM100
он подойдёт к моему "минусовому" блоку питания?
 
VovkaДата: Пятница, 25.05.2012, 11:55 | Сообщение # 32

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Ещё хуже - у него нормируемое питание 8-18в.
Ты всё таки попробуй свой ( если не спалил ) по паспортной схеме :
1(-)
2+3 (+) вместе.
Но со всеми вытекающими из вышесказанного .


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
steamboyДата: Пятница, 25.05.2012, 15:26 | Сообщение # 33

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 20
Награды: 0
Статус:Offline
Володя, как его я только не испробовал. Но он правда несгорел biggrin , поэтому, я его применил в машину и теперь классно смотриться у меня в машине. Вова, а в чём проблема с нормиреумым питанием? Я в блок питания свой, завёл отдельный транс, на него поцепил кренки 12 вольт для вентиляторов радиатора, и 9 вольт для вольтметра.
 
VovkaДата: Пятница, 25.05.2012, 18:59 | Сообщение # 34

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Основная проблема в твоём блоке питания ! У него регулируемое напряжение - минусовое ( как , когда и зачем ты создал именно минусовый БП - это другой вопрос )
У твоего первого вольтметра диапазон питающего напряжения в 2 раза выше ( 6 - 36 в) а у этого 8 - 18 в , разницу чуешь ?
Вот как раз второй и расчитан на автомобиль .


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
shpunticДата: Пятница, 25.05.2012, 21:18 | Сообщение # 35

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
steamboy,проблема в том,что все вольтметры на микроконтроллерах измеряют сигнал только положительной полярности.Чтобы измерить отрицательное напряжение,необходимо устройство способное инвертировать сигнал и выдать его на вход вольтметра с такой же амплитудой.Если такое устройство собирать на микросхемах(с выхода микросхемы напряжение 20В не получишь),нужно будет убрать делитель напряжения на входе микроконтроллера.И напряжение на вход контроллера не должно превышать 5В.
 
VovkaДата: Пятница, 25.05.2012, 21:32 | Сообщение # 36

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Для него очень сложно , да и не стоит оно того ( лучше перелопатить БП ( или собрать новый - плюсовой ) ) ! ?


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
shpunticДата: Пятница, 25.05.2012, 23:11 | Сообщение # 37

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Так и я о том-же!
 
АдминистраторДата: Четверг, 10.01.2013, 18:47 | Сообщение # 38
Admin

Репутация:


Группа:
Администратор


Сообщений: 774
Награды: 27
Статус:Offline
Пустяковое дело !!! этот вопрос для школьников. Дело в том что Девайс работает с общим минусом а у тебя схема БП с общим плюсом. Там по питанию стоит обычный интегральный стабилизатор напряжения который преобразует питающее напряжение в 5 вольт. Следуя из этого измеряемое напряжение нужно измерять после выходного транзистора.


biggrin
А вообще для этого девайса больше подойдет схема
Прикрепления: 7573105.jpg(114Kb) · 7727858.gif(23Kb)


Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
 
shpunticДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:33 | Сообщение # 39

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Я не уверен,что получится.
 
АдминистраторДата: Пятница, 01.02.2013, 00:34 | Сообщение # 40
Admin

Репутация:


Группа:
Администратор


Сообщений: 774
Награды: 27
Статус:Offline
shpuntic, Что именно?


Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
 
shpunticДата: Суббота, 02.02.2013, 15:43 | Сообщение # 41

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Думаю не получится измерять напряжение после выходного транзистора.Нужно инвертировать сигнал.
 
KADILAK100Дата: Суббота, 02.02.2013, 21:31 | Сообщение # 42

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 2
Награды: 2
Статус:Offline
зачем?
 
Volodya215Дата: Понедельник, 04.02.2013, 07:56 | Сообщение # 43

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
KADILAK100, Затем что вoльтметр SVH0001UG-100 может измерять только положительные напяжкеия, а данный блок питания регулирует отрицательные, а положительный используется в качестве общего (нулевого) (+0V). И при всем уважении к cxema, приведенная им схема (коломбур однако поучается) подклечения SVH0001UG-100 к БП ровным счетом ничего не даст, вольметр работать нормально не будет или вообще не заработает. Ведь измеряемый им положительный потенциал остаётся не изменным +0V.


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
Форум » Схемы » Источники питания » Нужно исправить ошибку (Помогите разобраться)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016