Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Визинга 
Форум » Схемы » Источники питания » электронное управление реле (управление реле с помощью полупроводников)
электронное управление реле
НОВИЧЕКДата: Суббота, 30.06.2012, 12:01 | Сообщение # 46

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 12
Награды: 0
Статус:Offline
ПРИВЕТСТВУЮ ВАС ФОРУМЧАНЕ!
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШУ ОТЗЫВЧИВОСТЬ , И СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА СВОЮ НЕ РАСТОРОПНОСТЬ.
НАВЛИЛОСЬ КУЧА РАБОТЫ И ПО ТОМУ ПРОСТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОВЕСТИ ДО КОНЦА НАЧАТОЕ, СКОРО ОТПУСК И ТОГДА ВСЕ ДОДЕЛАЮ И ЕЩЕ НЕ РАЗ ДУМАЮ ОБРАЩУСЬ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ. У МЕНЯ ВСЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ ЗАКУПЛЕННЫ И ЖУТ СВОЕГО ЧАСА
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
VovkaДата: Суббота, 30.06.2012, 13:15 | Сообщение # 47

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Всегда рады видеть !
Удачи .


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
sanyaavДата: Суббота, 30.06.2012, 17:45 | Сообщение # 48

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 129
Награды: 8
Статус:Offline
а можно на микроконтроллере замутить 1 микросхема на 8 ног, и семисторы в обвес biggrin


I'll be back
 
shpunticДата: Суббота, 30.06.2012, 20:32 | Сообщение # 49

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
sanyaav,конечно можно,но я напимер не умею писать программы для МК.Если можешь,выложи свою версию пожалуйста.Я ее тоже с удовольствием соберу.Это не в обиду сказано,думаю для общего развития очень полезно будет.

Сообщение отредактировал shpuntic - Суббота, 30.06.2012, 20:33
 
brys99Дата: Вторник, 24.07.2012, 15:49 | Сообщение # 50

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
Ребята. помогите .нужна схема устройства. которое одной кнопкой по очереди переключает три нагрузки алгоритм 1-2-3-1-2-3 и так далее
для лаболаторника. переключение обмоток транса
вот типа етого
но можно на реле. но по проще
Прикрепления: 7250996.jpg(42Kb)
 
shpunticДата: Вторник, 24.07.2012, 22:48 | Сообщение # 51

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Слава,какие напряжения на лабораторнике ты хочешь коммутировать? Просто если хочешь использовать КРЕНки на напряжение 3,5,9,12,15 и ток 1,5А,то у них разбег напряжения довольно таки большой.Я к тому,что не надо мотать транс с отдельными выводами.Можно запитать все с одной обмотки и чисто переключать входы на КРЕНки. Есть КРЕНки на ток 5А,они похожи на наши транзисторы КТ838,846.Можно установить две,три в параллель и ток увеличится до 10-15А.Над схемой подумаю,будут варианты- выложу.Просто сейчас очень жарко,каждый день на работе что-то выходит из строя.Времени совсем не остается заняться чем-то полезным.Когда-то очень давно в журнале "Радио" были схемки коммутаторов,если найду выложу либо ссылку на журнал дам.Может чего пригодится.

Добавлено (24.07.2012, 22:48)
---------------------------------------------
Еще вопрос.1-2-3,это поочередное?Т.е один раз нажал-вкл первая;второй-выкл первая,вкл вторая;третий-выкл вторая,вкл третья? Либо вкл первая и работает,вкл вторая и тоже работает,вкл третья и работают все три?

 
brys99Дата: Среда, 25.07.2012, 20:42 | Сообщение # 52

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
Валера нужно вот так 1 включена нажимаешь кнопку выключается 1 включается2 нажимаешь ещё раз выключается 2 включается 3 нажимаешь и ещё раз 3 выключается включается 1 и тд по кругу wacko
 
shpunticДата: Среда, 25.07.2012, 23:14 | Сообщение # 53

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
А может всетаки лучше собрать коммутатор? Три кнопки-три нагрузки.

Добавлено (25.07.2012, 23:14)
---------------------------------------------
Возьми входную часть с той схемы,что я выкладывал на ИЕ8. Там колличество нагрузок 9шт. Их можно уменьшить до такого колличества,которое тебе нужно.В твоем варианте ножку №7 соединить с 15й,остальные свободные.Только здесь один недостаток-при подаче питания всегда вкл первая нагрузка.Как в телевизорах.
Емкость С1-0.1мк,а не 0.01.
Прикрепления: 2014355.gif(9Kb)


Сообщение отредактировал shpuntic - Среда, 25.07.2012, 23:48
 
shpunticДата: Среда, 25.07.2012, 23:40 | Сообщение # 54

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Можно собрать по этой схеме.Тогда при подаче питания все нагрузки будут выключены.Нажав на кнопку включится первая нагрузка и т.д.Нажав на кнопку четвертый раз-все нагрузки выкл.
Прикрепления: 2462749.gif(5Kb)
 
brys99Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:08 | Сообщение # 55

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
Попробую собрать cool
 
shpunticДата: Четверг, 26.07.2012, 22:54 | Сообщение # 56

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Только сначала на макетке.Может обвес придется добавить.
 
brys99Дата: Суббота, 28.07.2012, 20:28 | Сообщение # 57

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
вот платка
Прикрепления: 0871427.jpg(71Kb)
 
shpunticДата: Суббота, 28.07.2012, 23:59 | Сообщение # 58

Репутация:


Группа:
Паятель


Сообщений: 131
Награды: 7
Статус:Offline
Всетаки решил без макетки собирать?А вдруг дополнения придется вносить?
 
brys99Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 07:33 | Сообщение # 59

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 320
Награды: 14
Статус:Offline
Валера пока не решил. плату приготовил только вертуально. вот ещё схема

вот её бы адаптировать к этой схеме

или к этой

попробую по этой
Прикрепления: 9811277.jpg(49Kb) · 5501365.jpg(13Kb) · 8483718.gif(9Kb) · 0036362.gif(133Kb)
 
Sayar07Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:10 | Сообщение # 60

Репутация:


Группа:
Проверенный паятель


Сообщений: 107
Награды: 10
Статус:Offline
brys99, Вспомнил там двухполярка средняя точка "исскуственная", кажется так делал. То ли стабилитронами, то ли 2 конденсатора с выравнивающими резисторами. Давно это было. Но точно помню что 2х полярка. И ещё момент учитывай что пока напряжения не подано - реле не сработает!!! Но это можно что то придумать. Что вспомню отпишу.


Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
 
Форум » Схемы » Источники питания » электронное управление реле (управление реле с помощью полупроводников)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016