Обучение программированию PIC контроллеров (Урок 1, часть2)
|
|
Volodya215 | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 18:32 | Сообщение # 16 |
Награды: 17
Статус:Offline
makarius, я чего-то не допонял??? или речь идет о терминалогии?
Сообщение отредактировал Volodya215 - Воскресенье, 09.03.2014, 18:44 | |
|
Ученье свет, а не учёных тьма!!!
|
|
| |
makarius | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 19:03 | Сообщение # 17 |
|
|
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку -...
|
|
| |
sanyaav | Дата: Понедельник, 10.03.2014, 23:03 | Сообщение # 18 |
Награды: 8
makarius, есть написание программы, смотрите внимательнее! Прошить микроконтроллер просто так, щёлкнув пальцами, не получится. Для упрощения я привожу все программы, которые помогают в этом непростом деле, а без некоторых написать прошивку вообще невозможно. Материала мало, сделать полноценную обучалку не представляется возможным ввиду отсутствия времени. Прошу относиться с пониманием.
Сообщение отредактировал sanyaav - Понедельник, 10.03.2014, 23:04 | |
|
I'll be back
|
|
| |
makarius | Дата: Вторник, 11.03.2014, 00:38 | Сообщение # 19 |
Награды: 12
Никто не говорит, что прошить легко, или как Вы интерпретируете "запрограммировать", просто начинающий должен, хотя-бы быть правильно осведомлён, и желательно как технической литературе, где Вы обучались. Ни в одной книге по программированию я не встречал повествование, чтоб было наоборот, значит надо называть вещи своими именами, т.е сначала программируем(создаём программу), а потом прошиваем предназначеный для этого контроллёр. Без обид.
| |
|
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку -...
|
|
| |
Volodya215 | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:31 | Сообщение # 20 |
makarius, шрошивка (заливка) - это скажем последняя завершаюшая стадия следующая за написанием програмного кода и по суте это тоже программирование.
| |
|
|
|
| |
makarius | Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:00 | Сообщение # 21 |
Это Ваши домыслы, когда напишете и прошьете, тогда соглашусь.!;)
| |
|
|
|
| |
makarius | Дата: Пятница, 14.03.2014, 20:28 | Сообщение # 22 |
Volodya215, Цитата шрошивка (заливка) - это скажем последняя завершаюшая стадия следующая за написанием програмного кода и по суте это тоже программирование. К сожалению, не согласен с Вами, прошивка, (заливка) это тоже надо уметь, я этого Никогда не отрицал, но создание программы для Мк самое Главное(основное), и поверьте мне разница(имхо) где 1:100, разве можно считать 1 процент программированием МК?, хотя оно , если правильно рассуждать им и не является, т.е прошить любой юзер сможет, если ему растолковать как это сделать, но Звучит...гордо. Моё мнение, для таких случаев придумали иммено программисты, чтоб замануть на Бесплатный сыр.
| |
|
|
|
| |
makarius | Дата: Пятница, 14.03.2014, 20:36 | Сообщение # 23 |
И поверьте мне , Оно Работает!;)
| |
|
|
|
| |
Volodya215 | Дата: Суббота, 15.03.2014, 08:25 | Сообщение # 24 |
makarius, Это всего лишь вопрос терминологии и личных предпочтений.Как правило под программированием подразумевается весь этап, начиная с создания алгоритма, написания программы (на ком бы ни было языке высокого уровня), перевод (трансляция) программы в машинный код (компиляция, ассемблирование), запись полученного исполнительного кода (файла) не посредственно в устройство (прошивка, заливка), проверка работоспособности программного кода (отладка программы) и если все Хорошо (что вряд-ли с первого раза), то на этом всё, если нет повторить процедуру заново. В связи с чем выражение "я запрограммировал МК" и "я прошил МК" вполне применимы к одному и тому же действию, а именно к записи полученного или готового исполнительного кода (файла) в МК. А вообще я считаю что споры относительно того, что первично "курица или яйцо" здесь не очень то уместны (это просто флуд не приносящий в форум, ни чего качественно нового и рационального.)
Сообщение отредактировал Volodya215 - Суббота, 15.03.2014, 08:30 | |
|
|
|
| |
makarius | Дата: Суббота, 15.03.2014, 14:10 | Сообщение # 25 |
Спасибо, за такой развернутый ответ, теперь мне ясна Ваша позиция в данном выражении, т.е предпочтение исказить всё доброе дело на самом начальном этапе этого сложного пути.
| |
|
|
|
| |
Volodya215 | Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:56 | Сообщение # 26 |
makarius, without comments
| |
|
|
|
| |
makarius | Дата: Суббота, 15.03.2014, 18:46 | Сообщение # 27 |
now agree
| |
|
|
|
| |
goryav | Дата: Суббота, 15.03.2014, 19:21 | Сообщение # 28 |
Награды: 10
sanyaav, Volodya215, Бросьте реагировать на makarius,
| |
|
|
|
| |