Реле задержки на тиристоре
|
|
No4Nik | Дата: Среда, 05.03.2014, 17:21 | Сообщение # 16 |
Награды: 6
Статус:Offline
Цитата krom23 ( ) Будьте добры, подскажите в каких пределах должно быть сопротивление, или как посчитать его.
krom23, вот ссылка о расчете тиристора, правда,про расчет этого сопративления ни чего не говорится, но все равно полезная инфо. http://domasniyelektromaster.ru/tag/upravlenie-tiristorom/ расчет сопративления найду, выложу.
| |
|
No4Nik
|
|
| |
No4Nik | Дата: Среда, 05.03.2014, 21:14 | Сообщение # 17 |
krom23, я тут статью выложил, Задержка выключения света в комнате , может Вам пригодится, вместо лампочки реле поставить, вот Вам и задержка. схема похожа на Вашу, но более предсказуема. Вот сама схема:
| |
|
No4Nik
|
|
| |
krom23 | Дата: Среда, 05.03.2014, 23:53 | Сообщение # 18 |
Награды: 0
Цитата No4Nik ( ) krom23, я тут статью выложил Уже пробую. Спасибо. Не пошло, та-же музыка.
Сообщение отредактировал krom23 - Четверг, 06.03.2014, 18:46 | |
|
Я не смогу жить в обществе, где отсутствует цветовая дифференциация штанов.
|
|
| |
makarius | Дата: Четверг, 06.03.2014, 03:30 | Сообщение # 19 |
Награды: 12
А исправленая схема тут отказывается работать?
| |
|
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку -...
|
|
| |
No4Nik | Дата: Четверг, 06.03.2014, 10:44 | Сообщение # 20 |
Цитата makarius ( ) исправленая схемаmakarius, Это не совсем исправления, я просто пытался показать куда включать реле постоянного тока, но учитывая то, что реле на 220 Вольт, как правило - высокоомные, все же правильнее было бы его поставить в цепь анода тиристора, а не после моста. Добавленное сопротивление, обычно, включают к управляющему электроду тиристора, что бы избежать ложного срабатывания (ложного открытия тиристора от наведенных помех), хотя многие типы тиристоров (малочувствительных) работают и без него.
| |
|
No4Nik
|
|
| |
makarius | Дата: Четверг, 06.03.2014, 14:26 | Сообщение # 21 |
Награды: 12
Если высокоомное реле - тогда согласен, просто ТС не указал это начале, а экстрасенсы сейчас в отпуске, шаманы без них догадаться не в состоянии
| |
|
Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку -...
|
|
| |