Подключение звуковой системы 2.1 к бп пк
|
|
Ruslan_TJ | Дата: Среда, 28.05.2014, 22:48 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус:Offline
У меня стоят колонки креатив SBS 380 у них питание 10 в и сгорел у меня адаптер а на 10 в нету я хочу подключить их к бп пк через стабилизатор на 12 в но на выход стабилизатора поставить сопротивление чтобы напрежение упало до 10 в не подскажете возможно ли зделать так ? и если да то можете схему стабилизатора дать !
| |
|
|
|
| |
tsb_ | Дата: Среда, 28.05.2014, 23:46 | Сообщение # 2 |
Посмотрел краткие характеристики Вашей акустики... Суммарная мощность 12 Вт. Штатный источник питания 10 В / 1200 мА. Обычный стабилизатор (типа КРЕНки) для такого тока не пойдет - будет как печка. Родной ИП, думаю, наверняка был импульсный... Если запитывать от компьютерного БП, то можно попробовать выход +12В (он достаточно мощный). Лишние пару вольт, мне кажется, большой роли не сыграют. Может быть увеличится максимальная мощность усилителя, что при максимальной громкости может привести к перегрузке колонок. В этом случае - не доводите громкость до максимума... Если все же хочется погасить эти "лишние" 2 В, то лучше в цепь плюсового провода питания последовательно включить 2 или 3 мощных кремниевых диода (расчитанных на ток не менее 3 А). Резистор для этих целей не подойдет, так как ток потребления усилителя будет очень зависеть от громкости, а значит и падение напряжения на этом резисторе будет меняться в широких пределах.
| |
|
|
|
| |
Ruslan_TJ | Дата: Четверг, 29.05.2014, 00:10 | Сообщение # 3 |
радиатор закажу не дорого будет я заказывал для усилителя недавно 20 см длина 4 см ширина и 4 см высота основания куда и легли метелические основания микросхем медные остольное алюминий итог 24 сомони (меньше 5 долларов курс 1 доллар 5 сомони плюс минус 0,10 сомони) + в подарок 10 грамм термопасты так что охлаждение не проблема. если что кулер куплю стоет он 1 доллар
| |
|
|
|
| |
Ruslan_TJ | Дата: Четверг, 29.05.2014, 00:27 | Сообщение # 4 |
а если колонки по мошьнее поставит 6 ом
| |
|
|
|
| |
Sayar07 | Дата: Четверг, 29.05.2014, 11:30 | Сообщение # 5 |
Награды: 10
Ruslan_TJ, 1. - Вскрой, посмотри какая микросхема стоит в усилителе. 2. - Прочитай даташит на неё. 3. - Смело подключай питание по 12v шине. 4. - Удачи!!! Я так делал!!!
| |
|
Мы в ответе за тех, кого во время не послали!!!
|
|
| |
mihail | Дата: Четверг, 29.05.2014, 14:54 | Сообщение # 6 |
Награды: 5
Sayar07, ну и 5. поставь предохранителя по линии питания.
| |
|
|
|
| |
Ruslan_TJ | Дата: Четверг, 29.05.2014, 17:57 | Сообщение # 7 |
Цитата Ruslan_TJ ( ) Вскрой, посмотри какая микросхема стоит в усилителе. 2. - Прочитай даташит на неё. там на микросхеме стоит радиатор не могу посмотреть название
| |
|
|
|
| |
mihail | Дата: Четверг, 29.05.2014, 18:16 | Сообщение # 8 |
Награды: 5
Ruslan_TJ, посмотри распиновку микры а лучше найди схему своей колонки
| |
|
|