Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Визинга 
Форум » Вопросы начинающих радиолюбителей » Вопросы и ответы професионалов!!! » диодный мост (для двух полярного питания)
диодный мост
АдминистраторДата: Пятница, 18.11.2011, 22:37 | Сообщение # 31
Admin

Репутация:


Группа:
Администратор


Сообщений: 774
Награды: 27
Статус:Offline
Что то вы тут подзаморочились !!! Обе схемы идентичны на выходе вот я вас сейчас докажу




разница в том что диоды в одном мосте должны быть сильнее в два раза
Прикрепления: 9655868.png(16Kb) · 8663146.png(85Kb)


Мозг на 80% состоит из жидкости. И мало того, что она тормозная, так некоторым еще конкретно не долили.
 
VovkaДата: Пятница, 18.11.2011, 22:42 | Сообщение # 32

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Ой-ой-ой , как страшно , я что , картинки зря рисовал ?
Там чёрной стрелкой указан путь К.З.
А в последней картинке ещё и третий диод участвует в драке( не указал )


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
Volodya215Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:36 | Сообщение # 33

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
Не ссорьтесь, Господа!!! biggrin


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
LeopardДата: Суббота, 02.06.2012, 20:51 | Сообщение # 34

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 57
Награды: 4
Статус:Offline
cxema, Vovka, вы правы обои, как и другие, а вот схемы придложенные vdovuhin неверные, где-то же была тема про одно- и двух-полярное питание с примерами...
vdovuhin не знаю чего мучаешься, не тянут мостики по току - ставь в параллель - работать будут так-же (хоть это и не по правилам), включение в параллель увеличит максимальный ток пусть не в 2 раза, как может показаться, а раза в 1,5-1,7, что то-же неплохо (можно и в два раза подать, но это чревато выходом из строя, если хотя-бы один диод в мосту окажется "подпорченным", по этому нужен небольшой запас), и еще одно важное условие - мостики должны быть до максимального одинаковыми...

Добавлено (02.06.2012, 20:51)
---------------------------------------------
вот эта тема http://cxema.my1.ru/forum/27-61-1
кстати как я понял весь сыр-бор из-за того что пытаются подключить мостики из последней схемы(рис с цифрой 6) ко 2-ой (рис. с цифрой 4), еще раз, последняя схема будет работать только в том случае если входные обмотки раздельные!
кстати использование схемы с 2-мя полными мостами не увеличивает максимальный пропускной ток диодов, а просто уменьшает рабочее напряжение для оного...

 
AdagumerДата: Воскресенье, 03.06.2012, 07:59 | Сообщение # 35

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 63
Награды: 1
Статус:Offline
Дебилизм какой-то получается! В нижнем мосте диод включён параллельно нижней полуобмотке транса. И самый нижний диод включен задом наперед . Нужно диод развернуть и изменить подключение трансформатора и выхода (+) С МОСТА.
 
VovkaДата: Воскресенье, 03.06.2012, 14:29 | Сообщение # 36

Репутация:


Группа:
Помощник администратора


Сообщений: 634
Награды: 18
Статус:Offline
Так оно и давно идёт , как "идеотизм" .
Просто сама тема выросла? ..... Да нет ! Это мы запустили её ! cry


"СДЕЛАТЬ ХОТЕЛ УТЮГ , СЛОН ПОЛУЧИЛСЯ ВДРУГ "
 
vdijДата: Пятница, 28.12.2012, 00:35 | Сообщение # 37

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 19
Награды: 1
Статус:Offline
Офигеть, создать себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать. biggrin
 
Форум » Вопросы начинающих радиолюбителей » Вопросы и ответы професионалов!!! » диодный мост (для двух полярного питания)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016