|
Дешёвый и хреновый 2.4 дюйма жёлтая плата ESP32
|
|
| morder | Дата: Суббота, 25.04.2026, 00:28 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус:Offline
Прислали с Озона китайцы мне это гавно - и исчез покупатель бесследно и сразу! Почти месяц слали - ну хоть пришло, а то и деньгам звездец бы приснился! Кинулся - а проектов на них тупо х-ма! Засел я на 12 часов за комп с дебилом ИИ из Гуглихрома... выипал он мне все мозги, но код так и не родил нормальный! Вот это дерьмо я купил за 800р. Сейчас нашёл - Яндекс-маркет охренеть - 1500р уже хочет! Бля - не ведитесь! Чем больше экран у них - тем меньше возможностей! Для подобной платы, но на 2.8 дюймов есть скетч двухполосного осциллографа в сети, но тоже игрушка! Каждая модификация экрана имеет разный контроллер! Каждая esp32 с экраном имеет другое ядро оказывается ! и скетчи уже не работают! Если на миниатюрной esp32c3 с OLED 0.42 я ещё заставил ИИ сварганить скетч до 310кГц частотомер... то с этой бля платой он не смог родить уже и до 20кГц осциллограф с частотомером! Стоит добавить тачскрин - вообще и это улетает в ноль! Короче китайские игрушки - да и оси-то нет , то есть отрицательную полуволну он не рисует! Не покупайте это дерьмо!
| |
|
 morder
|
| |
| |
| morder | Дата: Суббота, 25.04.2026, 00:32 | Сообщение # 2 |
Тачскрин не емкостной - резитивный - тыкать заипёшься... чувствительность никакая!
Вот всё шо родил ИИ единственно что проверку тачскрина хоть сделал, да кое-какой счёт до 20кГЦ... ДАЛЬШШЕ СЦУКА ВСЁ ХУЖЕ И ХУЖЕ И СБРОСИЛ СОЕДИНЕНИЕ СО МНОЮ - СЛИНЯЛ СУКА В НЕИЗВЕСТНОМ НАПРАВЛЕНИИ ЧТОБ НЕ РАБОТАТЬ БОЛЬШЕ С ЭТОЙ ПЛАТОЙ - ХЕРЕЮ! ИИ - В ЖОПУ!
| |
|
 morder
|
| |
| |
| morder | Дата: Воскресенье, 26.04.2026, 10:08 | Сообщение # 3 |
...Здесь - более-менее приемлемый вариант отрисовки и показаний для этой платы... до 35кГц! Результат 2 суток мозготраха с ИИ ... Сначала - не забываем стрелочками отторировать наш долбанный резитивный тачскрин! Вход до 3,3в. на 35 пин и землю на разъёме платы. Дальше нужен делитель. Тестил - только на меандре от аналогичной платы ESP32 DEV. Если тут что-то улучшить - остальное улетает! Поэтому пока - как есть! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ ЭТА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ МОЯ - Я ЗАПРЕЩАЮ ЕЁ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ КЕМ-ТО ИЛИ МАССОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО! Я ИМЕЮ СКРИНШОТЫ РАЗРАБОТОК И ПОДАМ В СУД ЗА ЭТО! ИНФА ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЧНОГО ВСЕОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, А НЕ ДЛЯ НАЖИВЫ! Делай добро - и бросай его в море(инета)! Так гласит старая добрая мудрость!
Сообщение отредактировал morder - Воскресенье, 26.04.2026, 10:34 | |
|
 morder
|
| |
| |
| morder | Дата: Воскресенье, 26.04.2026, 10:14 | Сообщение # 4 |
...Так... шоб было понятно, почему даже ИИ тут разводит руками!
| |
|
 morder
|
| |
| |
| morder | Дата: Понедельник, 27.04.2026, 00:01 | Сообщение # 5 |
ФАЙЛ User_Setup
| |
|
 morder
|
| |
| |
| morder | Дата: Понедельник, 27.04.2026, 00:03 | Сообщение # 6 |
ФАЙЛ User_Setup_Select из библиотеки TFT_eSPI для этой платы
| |
|
 morder
|
| |
| |
| morder | Дата: Вторник, 28.04.2026, 20:06 | Сообщение # 7 |
...Точность можно ещё отшлифовывать поправками... но я утомился...
В этом файле она более-менее пригодна для подобного показометра...
Неделя мозготраха с ФИМОЙ!
| |
|
 morder
|
| |
| |
| morder | Дата: Вторник, 28.04.2026, 20:10 | Сообщение # 8 |
...А это тот же код... но адаптированный ФИМОЙ под переменку... то есть он типа поднял ось осциллограмм на середину и нужен делитель от плюса 3.3в. до минуса последовательно два резистора по 100к, а их среднюю точку на пин 35 наш вход. И сигнал говорит подаш терь на пин чрез ёмкость 0.1-1мкФ. Но я пока не пробовавл...
Сообщение отредактировал morder - Вторник, 28.04.2026, 20:11 | |
|
 morder
|
| |
| |
| morder | Дата: Вторник, 28.04.2026, 23:23 | Сообщение # 9 |
...Нет источника синуса... но похоже ось проходит всё-же по средине экрана.
| |
|
 morder
|
| |
| |
| morder | Дата: Среда, 29.04.2026, 08:52 | Сообщение # 10 |
ФИМА пошаманил ось Х... ШОБ НЕ ДЁРГАЛАСЬ!
| |
|
 morder
|
| |
| |