Новые сообщения в форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]







Страница 1 из 212»
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Вольтметр на 220 вольт с защитой на ATmega8»
Обсуждение «Вольтметр на 220 вольт с защитой на ATmega8»
Volodya215Дата: Понедельник, 19.12.2011, 10:46 | Сообщение # 1

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
В этой теме Вы можете задать вопрос о материале Вольтметр на 220 вольт с защитой на ATmega8.
 
Volodya215Дата: Понедельник, 11.06.2012, 07:11 | Сообщение # 2

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
biggrin


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
Volodya215Дата: Понедельник, 11.06.2012, 07:13 | Сообщение # 3

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
Странно не уж то всё понятно???


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
ВитекДата: Суббота, 30.06.2012, 15:21 | Сообщение # 4

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 8
Награды: 0
Статус:Offline
Здрвствуйте! Есть вопрос. Как в программе AVR STUDIO правильно выставить вот эти фююзы
Прикрепления: 3157103.jpg(34Kb)


Сообщение отредактировал Витек - Суббота, 30.06.2012, 18:13


Витек
 
ВитекДата: Суббота, 30.06.2012, 15:33 | Сообщение # 5

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 8
Награды: 0
Статус:Offline
Там наименования другие
купил программатор STK500 а понипрог его незнает или может нехочет работать под семеркой
как выставить эти биты в AVRstudio
Прикрепления: 8697862.jpg(34Kb)


Сообщение отредактировал Витек - Суббота, 30.06.2012, 20:19


Витек
 
Volodya215Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:45 | Сообщение # 6

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
Я через AVRstudio не разу не прошивал компилировать, компилировал, а вот непосредственно зашивать не довелось, шил SI PROG под управлением "PonyProg2000". в данный момент я на работе здесь AVRstudio нет, приду домой посмотрю вём там отличия, хотя фьюзы должны буть одинаковые, ведь МК -то один и тот-же.

Сообщение отредактировал Volodya215 - Суббота, 30.06.2012, 22:50


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
ВитекДата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:06 | Сообщение # 7

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 8
Награды: 0
Статус:Offline
За рание спасибо! В принцепе они одинаковы только какбы есть одни и нет других и добавлены третьи некоторые, как я думаю, совмещены.
только какие и как выставить не знаю. Попробовал сначала установить те что были по умолчанию и добавил текоторые из статьи. Пробовал несколько вариантов Девайс работал некоректно, а потом нечаянно фьюз один стерся и пришлось выбросить мк он был SMD TQFPкорпус. Акуратно выпаять нечем.
Подожду Ваших добрых советов. А то приидется новый программатор всеже лепить.
И еще вопросик, программатор CTK500 под упрвлением пони работает? ну может быть в XP3


Сообщение отредактировал Витек - Воскресенье, 01.07.2012, 00:33


Витек
 
ВитекДата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:40 | Сообщение # 8

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 8
Награды: 0
Статус:Offline
Может кому печатка понравится
Прикрепления: __ATmega8.rar(64Kb)


Витек
 
Volodya215Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 06:10 | Сообщение # 9

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
Тебе для програмирования в AVRstudio надо поставить всего 4 галочки

v Serial program downloading (SPI) enabled; [SPIEN=0]
v -\-\- [BOOTSZ=11]
v -\-\- [BODLEVEL=0]
v Int.RC Osc.8MHz; -\-\- [CKSEL=0100 SUT=00]


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
ВитекДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:23 | Сообщение # 10

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 8
Награды: 0
Статус:Offline
Спасибо! попробую отпишу.

Добавлено (01.07.2012, 19:23)
---------------------------------------------
Здравствуйте!
Вот выставил фьюзы так:1 RSTDISBL- No
2 WTOD -NO
3 SPIN- YES
4 EESAVE- NO
5 BOOTSZ - Boot flash size=1024 words boot adress=$0c00
6 BOOTRST- NO
7 SKOPT- NO
8 BODLEVEL 2,7v
9 BODEN- YES
10 SUT_CKSEL RC Osc.8MHz Start-up time 6CK+0ms
Результат! в режиме измерения ничего не светися. когда выставляешь настройки, индикатор отображает установки. после чего выключается. Что не так?
и еще у меня ATmtga8A и ниже AU 1140 в корпусе SMD TQFP TOP View PIN32 может в этом проблема?


Сообщение отредактировал Витек - Воскресенье, 01.07.2012, 21:00


Витек
 
Volodya215Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:35 | Сообщение # 11

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
Внимательно читай что тебе написали . Галочки должны стоять только напротив тех названий параметров, которые есть в предыдущем моём сообщении. (это конкретно под AVRstudio)

BOOTSZ - Boot flash size=1024 words boot adress=$0c00 не два ноля, а две еденицы. Так как по протоколу AVR для МК 1= бит не запрограмирован, 0 = биб запрограмирован
BODLEVEL 2,7v - не 2.7v, а 4.0v. Сам то хоть немного думай. ты просил чтбы тебе выслали "инфру" куда галки ткнуть, тебе выслали так тыкай, их правельно. Оринтируся на то, что в конце преложения в скобках. И плату нормально промой (с преминением чистящих срерств и зубной щётки и струи воды)
Схема рабочая, проблема в ручках. smile
Дерзай smile

PS: по поводу МК смотри даташит, лапы должны сответствовать названию портов а не их номеру.


Сообщение отредактировал Volodya215 - Понедельник, 02.07.2012, 12:50


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
ВитекДата: Понедельник, 02.07.2012, 18:54 | Сообщение # 12

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 8
Награды: 0
Статус:Offline
"лапы" соответствуют названию портов. фьюзы прописывал так( смотри вложение) и так как у тебя, но в строке BOOTSZ есть [words boot adress=$0F80] но нет 11 редактировать нечем
на плате и намека на грязь нет, я ее спиртом и щеткой мыл.

Добавлено (02.07.2012, 18:54)
---------------------------------------------
Володя! моя благодарность за вашу помощь "СПИРТ великая сила. не зальещь не поедещь"
А с ручками? на них еще никто нежаловался.
В общем работает. Вработоспособности я не сомневался. просто AVRы первый раз прошиваю. А датасщиты их сначало перевести надо, а то с английским полный тупик, а перводчики еще попробуй догадайся что они сказали. Еще раз спасибо!

Прикрепления: 8814068.png(18Kb)


Сообщение отредактировал Витек - Понедельник, 02.07.2012, 17:47


Витек
 
Volodya215Дата: Среда, 04.07.2012, 17:13 | Сообщение # 13

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
Ну и ладушки!!! biggrin


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
ВитекДата: Вторник, 14.08.2012, 19:53 | Сообщение # 14

Репутация:


Группа:
Новичок


Сообщений: 8
Награды: 0
Статус:Offline
dry Ну вот гонял гонял вот что получилось. 1.при включении, если долго полежит, то бывает не запускается и почти всегда, несколько раз передергну запустится и работает хорошо. 2. было при включении произвольные цифры поставил коэфициэнт 120, ну вроде нормально. 3.бывает настройки сбиваются. вопрос?- может что посоветуете


Витек
 
Volodya215Дата: Среда, 15.08.2012, 20:12 | Сообщение # 15

Репутация:


Группа:
Журналист


Сообщений: 176
Награды: 17
Статус:Offline
Если, с фьюзами порядок и МК не глючный попробуй покрутить подстроечный резистор и одновременно по подбирать поправочный коэффициент на оптимальные зачения.


Ученье свет, а не учёных тьма!!!
 
Форум » Схемы » Обсуждаем схемы сайта!!! » Обсуждение «Вольтметр на 220 вольт с защитой на ATmega8»
Страница 1 из 212»
Поиск:

- ЕСТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
- НЕТ НОВЫХ СООБЩЕНИЙ

ElectroTOP - Рейтинг сайтов
Copyright Zloy Soft (Company) © 2008 - 2016